Якубов: за маршрут "Шёлкового пути" нам не стыдно
Фото: Пресс-служба ралли «Шёлковый путь»
Текст: Евгений Кустов

Якубов: за маршрут "Шёлкового пути" нам не стыдно

Руководитель проекта ралли "Шёлковый путь" Семён Якубов на брифинге для прессы рассказал об итогах реконессанса, отметив сложность трассы и высокий интерес со стороны участников.
10 июля 2010, суббота. 16:45. Авто
О проработке маршрута: "Перед нами стояла очень тяжёлая задача: уйдя из Казахстана и Туркмении и вырвавшись на просторы нашей родной России, найти что-то подобное у нас — и чтобы всё это понравилось участникам, было не хуже. Задача была очень сложная, и, понимая, что всё это будет непросто, мы начали работу уже в декабре. Для начала по снегу, по занесённым лесам и степям. Когда открылись дороги, переместились на юг. Посмотрели, что там можно выбрать. Так и получили общее представление к концу весны насчёт трасс. Долго летали на вертолётах, очень тщательно изучали весь маршрут в поисках настоящих трудностей, интересных географических, национальных особенностей — того, чего ещё не видели поклонники ралли и чего не видели, скажем, участники чемпионатов России. И нам это удалось.

Таких спецучастков в мире не найти — ни в Африке, ни в Южной Америке. Таких пейзажей, такого разнообразия трудностей, различий в пилотировании, штурманской работе…
Это будет непройденный маршрут — маршрут, не тронутый раллийным нашествием. Только в одном месте нам не удалось удержаться, и мы повторили маршрут ралли "Париж-Москва-Пекин" 1992 года — самого длинного в истории человечества ралли-марафона. Это великолепный участок, где 18 лет назад такие известные спортсмены, как Ари Ватанен, Пьер Лартиг, Юбер Ориоль на "Ситроенах" и "Мицубиси" мерились силами. Это была серьёзная битва, лучшие гонщики и лучшие машины за всю историю ралли-марафонов! Теперь на том же маршруте свои силы попробуем мы. Думаю, таких спецучастков в мире не найти — ни в Африке, ни в Южной Америке. Таких пейзажей, такого разнообразия трудностей, различий в пилотировании, штурманской работе… Овраги, броды, потерянные в степи дороги, подъёмы и спуски, песчаные дороги — самый настоящий дакаровский спецучасток!

Работы на этом ралли хватит и пилотам, и штурманам — навигация трудная. Если стоит отвлечься хотя бы на минуту, то потом найти дорогу будет очень тяжело. Это то, что нужно на марафонах. Трасса идеально подобрана, чтобы проверить все качества пилотов, штурманов и автомобилей.
Мы очень рады, что смогли найти такой участок, где вы полностью почувствуете себя в песках Мавритании. Не все автомобили реконессанса смогли без проблем преодолеть эти пески!
Тот, кто имеет опыт, имеет возможность "оттянуться" по полной программе, проверить свои силы. Кто участвует в первый раз, будет потрясён сложностями, которые, впрочем, преодолимы и для них".

О схожести с "Дакаром": "Практически каждый день будет песок, что удивительно, ведь мы начинаем ралли в северной части России, потом проходим через центральную. В первый же день нас встретят на артиллерийском полигоне в Старой Руссе, где мы сможем немного размяться, попробовать свои силы. Это не самый сложный этап, но интересный, извилистый. Тут пилот может вкатиться, чтобы уже на второй день все чувствовали себя в гонке.

Уже на четвёртый день нашей гонки будут настоящие пески. Эти пески будут с дюнами. Они проходимые, но зевать там нельзя. И надо готовить себя к пятому дню — вот там будет очень сложно. Будут дюнные массивы с почти вертикальными подъёмами. Мы очень рады, что смогли найти такой участок, где вы полностью почувствуете себя в песках Мавритании. Не все автомобили реконессанса смогли без проблем преодолеть эти пески! Только те, где за рулём сидели очень опытные пилоты.

Уже подано более 70 заявок, что больше, чем на любом этапе Кубка мира по ралли-рейдам. Так что мы довольны.
Наши французские коллеги после разведки этого этапа даже попросили исключить подготовленный участок в Калмыкии, боясь потерять слишком много участников. Это говорит о том, что трасса подготовлена по меркам "Дакара", по ней будет не стыдно пропустить опытных, серьёзных гонщиков. Вместе с тем верблюжьей травы будет достаточно, так что сильно не разгонишься — прямо как в Мавритании. Тут можно много выиграть и много потерять.

Ждут нас по ходу ралли и горы с интересными пейзажами, жёсткими трассами, всё как полагается. И около финиша предложим ехать по руслу горной реки. Трасса небольшая, 17 километров, но чрезвычайно красивая. Глубина брода будет до полуметра, так что пилотам нужно будет сдерживать себя".

Об участниках: "Уже подано более 70 заявок, что больше, чем на любом этапе Кубка мира по ралли-рейдам. Так что мы довольны. Будет "Фольксваген", представлены почти все прошлогодние участники "Шёлкового пути". Что касается БМВ, то они пока думают насчёт своей дакаровской программы. В грузовиках, как уже говорилось, будут все основные фавориты — конкуренция очень серьёзная. "КАМАЗ-Мастер" будет представлен семью или даже восьмью боевыми автомобилями".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →