В субботу соперников у "Ред Булл" не нашлось
Текст: Евгений Кустов

В субботу соперников у "Ред Булл" не нашлось

Пилоты "Ред Булл" оказались неудержимы в квалификации Гран-при Великобритании, не оставив конкурентам шансов. Виталий Петров после проблем и со здоровьем, и с машиной оказался только 16-м.
10 июля 2010, суббота. 18:15. Авто
В преддверии британского этапа основным конкурентом "Ред Булл" виделся "Макларен", но уже события пятницы заставили предположить, что этап на "Сильверстоуне" может получиться для команды не самым успешным: ставка на пакет обновлений не оправдалась.

Формула-1. Гран-при Великобритании. 10 июля. Квалификация

1. Себастьян Феттель (“Ред Булл”) — 1:29.615
2. Марк Уэббер (“Ред Булл”) — 1:29.758
3. Фернандо Алонсо (“Феррари”) — 1:30.426
4. Льюис Хэмилтон (“Макларен”) — 1:30.556
5. Нико Росберг (“Мерседес”) — 1:30.625
6. Роберт Кубица (“Рено”) — 1:31.040
7. Фелипе Масса (“Феррари”) — 1:31.172
8. Рубенс Баррикелло (“Уильямс”) — 1:31.175
9. Педро де ла Роса (“Заубер”) — 1:31.724
10. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) — 1:31.430.
Новинки не сработали, а попытка их адаптировать привела лишь к потере времени и судорожным ночным переделкам автомобиля. Отказом от выдувного диффузора "Макларен" дал понять, что за поул поборется вряд ли, и это нашло своё подтверждение в квалификации.

Баттон столкнулся с серьёзными проблемами со сцеплением и в итоге просто не сумел пройти в третий сегмент квалификации, провалившись на 14-ю позицию. На фоне Дженсона практически героем выглядит Хэмилтон со своей четвёртой стартовой позицией. Впереди Льюиса помимо пилотов "Ред Булл" сумел оказаться только Фернандо Алонсо, который, как и британец, убедительно обошёл своего партнёра по команде. На третью позицию испанца Фелипе Масса сумел ответить лишь седьмым результатом, по примеру Баттона столкнувшись с нехваткой сцепления по ходу быстрейшего круга.

Между двумя пилотами "Феррари" уместились традиционные субботние забойщики Росберг и Кубица, показавшие пятый и шестой результаты соответственно. Нико по ходу первых сегментов не выглядел быстрее Михаэля Шумахера, но, похоже, в отличие от него сумел сохранить свежий комплект резины. В итоге семикратный чемпион после бодрого Q2 (пятое время) в третьем сегменте уныло оказался последним.

Впереди Шумахера на стартовой решётке расположатся ещё два ветерана, которые, в отличие от немца, должны быть довольны своими показателями. Рубенс Баррикелло уйдёт в бой восьмым, причём бразильцу не хватило всего трёх тысячных секунды до времени Массы, ну а девятое место у прогрессирующего Педро де ла Росы — "Заубер", как видим, не так плох и на быстром "Сильверстоуне". Тем более что и Камуи Кобаяси недалеко — на 12-м месте.

У партнёра Баррикелло, Нико Хюлькенберга, 13-е время — от топ-10 помимо названных выше пилотов его оттеснил ещё и Сутиль. Адриан был очень быстр по ходу первого сегмента, и если бы в Q2 он просто повторил свой результат, то уверенно пробился бы дальше. Но не судьба... А 15-е время Лиуцци показывает, что "Сильверстоун" подходит "Форс Индия" неидеально.

После второго сегмента выбыли
11. Адриан Сутиль (“Форс Индия”) — 1:31.399
12. Камуи Кобаяси (“Заубер”) — 1:31.421
13. Нико Хюлькенберг (“Уильямс”) — 1:31.635
14. Дженсон Баттон (“Макларен”) — 1:31.699
15. Витантонио Лиуцци (“Форс Индия”) — 1:31.708
16. Виталий Петров (“Рено”) — 1:31.796
17. Себастьян Буэми (“Торо Россо”) — 1:32.012.

После первого сегмента выбыли
18. Хайме Альгерсуари (“Торо Россо”) — 1:32.430
19. Хейкки Ковалайнен (“Лотус”) — 1:34.405
20. Тимо Глок (“Вёрджин”) — 1:34.775
21. Ярно Трулли (“Лотус”) — 1:34.864
22. Лукас ди Грасси (“Вёрджин”) — 1:35.212
23. Карун Чандхок (“Хиспания”) — 1:36.576
24. Сакон Ямамото (“Хиспания”) — 1:36.968.

Напомним, что "Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию квалификации Гран-при Великобритании.
Не судьба была попасть в третий сегмент и нашему Виталию Петрову. На россиянина обрушился ворох проблем. Как рассказал в эфире телеканала "Россия 2" Алексей Попов, у Петрова защемило нерв, из-за чего он практически не может поворачивать голову — ситуация для скоростного "Сильверстоуна" хуже не придумаешь.

Несмотря на это, Виталий хорошо выступил в Q1, даже опередив Кубицу, да и во втором мог показать неплохое время, но в самый неподходящий момент (на третьем секторе быстрого круга по свободной от трафика трассе) что-то приключилось с болидом — пришлось медленно ползти в боксы.

Механики оживили R30, и Петров ушёл на последний быстрый круг секунд за десять до отмашки клетчатого флага. Но в таких условиях (непонятная ситуация с машиной, больная шея, трафик) показал лишь 16-е время. Да уж, теперь остаётся уповать на хороший старт, ибо обгонять в Великобритании особо негде. Что касается погоды, то, по прогнозам, будет пасмурно, но дождь пройдёт разве что с утра...

Вернёмся к лидерам. Итак, представителям "Ред Булл" равных не нашлось. По доброй традиции Феттель и Уэббер не выкладывали все карты на стол в первых двух сегментах, позволяя Хэмилтону и Алонсо находиться неподалёку от себя, но в Q3 грянула буря — Марк и Себастьян последовательно вышли из 1:30, о чём все остальные могли только мечтать. В итоге дуэт "Ред Булл" опередил Алонсо на семь-восемь десятых секунды, ну а Хэмилтон проиграл Феттелю и вовсе все девять с половиной...

Вполне вероятно, что догадка о специальной программе, руководящей выхлопом RB6 по ходу квалификации и обеспечивающей традиционные субботние рекорды, является верной. Но, думается, и перевод этой программы в воскресенье в положение "выкл" не должен помешать "Ред Булл" остаться быстрейшей машиной пелотона и тем самым обезопасить Феттеля и Уэббера от преследователей.

Если так, то у нас будет очередная возможно посмотреть, смог ли "Ред Булл" извлечь уроки из прежних неудач или нас ждут очередные неувязки, мешающие взять максимальные 43 очка. В субботу верх во внутрикомандной дуэли взял Феттель, но скорость Уэббера позволяет ему рассчитывать на серьёзную борьбу по ходу 52 воскресных кругов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →