Райкконен: постараемся пробиться в топ-10
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Райкконен: постараемся пробиться в топ-10

Гонщик Citroen Junior Кими Райкконен прокомментировал ход Ралли Болгарии, заявив, что после пятничной аварии хочет попробовать снова пробиться в десятку лучших.
10 июля 2010, суббота. 23:00. Авто
— Как прошёл второй день гонки?
— Нормально. Утром я не слишком сильно атаковал после вчерашней аварии, но на последних двух спецучастках мы атаковали больше. Днём мы сделали не лучший выбор шин, но всё было хорошо.

Утром я не слишком сильно атаковал после вчерашней аварии, но на последних двух спецучастках мы атаковали больше. Днём мы сделали не лучший выбор шин, но всё было хорошо.
— Какова цель на завтра?
— Мы постараемся пробиться в десятку лучших, но, вероятно, Хеннинг Сольберг слишком далеко впереди.

— Как чувствуется машина?
— Хорошо. Сейчас она чувствуется более-менее так же, как вчера, так что, как я уже говорил, на последних двух спецучастках мы атаковали.

— Как трудно было вновь обрести уверенность после аварии?
— Это не проблема. Это просто была моя ошибка, так что мы не делали ничего глупого. Я был слишком быстр на торможении и просто не мог остановиться, вот и всё. Я просто неправильно входил в поворот.

Мы постараемся пробиться в десятку лучших, но, вероятно, Хеннинг Сольберг слишком далеко впереди.
Утром я не атаковал не потому, что я потерялся и был не слишком уверен в себе, просто у нас не было реальной возможности. Днём, когда мы внесли изменения в машину, я снова почувствовал её хорошо, и скорость была примерно такой, как вчера. Мягкие шины не были наилучшими, но всё в порядке.

— Машина слишком скользила на мягких шинах?
— Да. Когда они немного износились, то ситуация стала лучше, но, конечно, на жёстких шинах мы были бы быстрее днём. Но днём мы смогли попробовать разные вещи для будущего.

Пострадала лишь крыша и другие части, повреждения лишь выглядели серьёзными. Шасси и всё остальное были в порядке, колёса остались прямыми. Всё выглядело хуже, чем было на самом деле.
— После аварии машина работает отлично?
— Да, мы не меняли ничего с технической стороны. Пострадала лишь крыша и другие части, повреждения лишь выглядели серьёзными. Шасси и всё остальное были в порядке, колёса остались прямыми. Всё выглядело хуже, чем было на самом деле.

— А перед аварией времена на первых двух сплитах были особенными…
— Да, они были хорошими, но после вылета время теряется. Если бы мы не вылетели, то, конечно, сильнее атаковали бы с утра. Такое случается, когда вы стараетесь ехать быстро.

— Вы использовали больше мягких шин, чем кто-либо ещё на этом ралли, почему?
— Мы попробовали их, но это было не лучшим вариантом на первом спецучастке во время второй проходки в пятницу, однако на втором спецучастке они сработали отлично. Утром было мокро, и нам пришлось использовать их. Днём был небольшой шанс дождя, так что мы просто решили попробовать и посмотреть, как они будут выглядеть. Но теперь, оглядываясь назад, можно сказать, что жёсткие шины работали в таких условиях лучше.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →