Письмо на передовую
Фото: Red Bull
Текст: Александр Стельмах

Письмо на передовую

Кристиану Хорнеру, боссу "Ред Булл", сейчас не позавидуешь. Совершенно незаслуженно он попал в прицел СМИ, которые в свойственной им манере раздули скандал вокруг Феттеля и Уэббера до небес.
13 июля 2010, вторник. 12:15. Авто

Дорогой Кристиан!

Я с большим удовольствием посмотрел в воскресенье Гран-при Великобритании, который из-за этой истории с крылом превратился в незабываемый праздник абсурда. Хочу поздравить «Ред Булл» с невероятным достижением – вам снова удалось оказаться в эпицентре скандала. Хотя, казалось, после Гран-при Турции ничего более задорного придумать уже просто невозможно.

Конечно, вам стоит посочувствовать. Вы долго строили команду «Ред Булл», подбирали специалистов. И даже умудрились создать быстрый болид в полном соответствии с бескомпромиссными чертежами Ньюи – теперь машина даже не разваливается после прыжков на высоких бордюрах. Дитрих Матешиц, хотя и потратил на Формулу-1 с 2005 года почти миллиард долларов, не жалуется: продажи его энергетического зелья стабильно растут. Но беда пришла с той стороны, откуда её не ждали: оказалось, оба ваших пилота очень хотят побеждать. А когда они выступают на самом быстром автомобиле в пелотоне, это означает одно: неприятности.

«Безупречный» Феттель столкнулся с амбициозным Уэббером. Результат: борьба почти на каждой гонке.

Трудно сказать, Кристиан, предполагали ли вы в своё время, что Марк Уэббер может стать реальным соперником Себастьяну Феттелю. Австралиец находился в Формуле-1 очень долго, успел поездить и за «Ягуар», и за «Уильямс». Временами смотрелся не очень-то убедительно даже на фоне скромного Ника Хайдфельда. В прошлом году по собственной инициативе Марк едва не завершил карьеру (и свою жизнь) в неравной борьбе, столкнувшись на велосипеде с огромным джипом «Ниссан». Да и вообще, впечатление от Уэббера было странным: вроде и талантливый парень, но временами уж очень необузданный. Типичный австралиец – всё у них не так, как у людей.

А вот Себастьян Феттель шёл к успеху безупречно. Из розовощёкого Бэби-Шуми, как его игриво называла немецкая пресса, Себастьян превратился в реального претендента на чемпионский титул. Феттель идёт по графику Михаэля Шумахера – а график этого гонщика не предусматривает наличия какой-либо конкуренции. Нет, я не намекаю на то, что титулы Шуми завоёваны в щадящем режиме. Давно доказано: хочешь вырастить чемпиона – поставь в пару к талантливому пилоту «второго номера». Это почти стопроцентный рецепт. Спросите у Флавио Бриаторе.

Но Кристиан, умоляю, не вздумайте переходить на тёмную сторону – заменять Уэббера на какого-нибудь Буэми. Когда один пилот пытается обогнать своего партнёра по команде и для этого не нужны ценные указания из боксов, это же прекрасно. Зрители, которые платят сотни долларов за право три часа просидеть под палящим солнцем в компании не слишком трезвых британцев, безмерно благодарны вам. В Формуле-1 обычно так и бывает: если в команде собираются два амбициозных пилота, летят искры.

Вспомните Проста и Сенну. Айртон был не самым приятным по характеру человеком, по сравнению с которым даже Уэббер кроток и мил. Прост мало того что являлся французом, так ещё и обладал личным болельщиком – президентом FIA Балеастром. Жан-Мари не стеснялся звонить мотористам из «Хонды», чтобы проверить, а не вредительствуют ли часом японские специалисты и не мешают ли прогрессу француза?

Было бы интересно смотреть Ф-1, если бы пилоты «Ред Булл» поделились на первого и второго?

Когда в Сузуке Сенна и Прост не поделили трассу, Балеастр едва не устроил автоспортивный аналог высадки десанта в Нормандии – команда Рона Денниса тогда ещё легко отделалась. А пример с Алонсо и Хэмилтоном? На Гран-при Малайзии 2007 года испанец и британец ещё обнимались. Но уже в Монако Льюис не смог совладать с юношеским задором и обвинил команду в том, что она подыгрывает Алонсо. Слово за слово – и вот уже скандальная квалификация Гран-при Венгрии. Что, Кристиан, не понравилось, как Уэббер в прямом эфире сказал: «Неплохо для второго пилота?». По сравнению с шалостями Алонсо – который сдал «Макларен» в шпионском скандале Максу Мосли — это, можно сказать, дружеская критика.

Справедливости ради, Льюис Хэмилтон тоже не сидел сложа руки, особенно в компании своего гиперактивного папаши. Рону Деннису снова пришлось выдерживать разборки между пилотами – от человека даже жена ушла. Думаете, было просто сносить нападки Флавио Бриаторе, который утверждал, что Деннис не в состоянии совладать с горячими парнями? История рассудила. Флавио проявил свои управленческие таланты, после того как страстный латиноамериканский гонщик врезался в стену в Сингапуре по его указанию. А вы, Кристиан, должны радоваться, что нынешний скандал в «Ред Булл» освещают флегматичные немцы, а не эмоциональный Карлос Микель. Иногда кажется, что этот сеньор смотрит какую-то другую Формулу-1.

Кристиан, зачем далеко ходить? Даже в этом году вы не одиноки. На трассе Фернандо Алонсо при каждом удобном случае мутузит своего партнёра по команде. И никто даже не пикнул. А что, вы думаете, произошло бы, если бы вам пришлось делить переднее крыло между Алонсо и Массой? Да ещё под неусыпным контролем Карлоса Микеля? Что, полегчало немного? Ну я очень рад.

От австрийской фракции в «Ред Булле» нужно избавляться.

В общем, запомните: когда два пилота в вашей команде сражаются друг с другом, это величайшая радость, которую автоспорт может подарить своим болельщикам. Особенно интересно, когда проигравшему приходится прорываться вперёд. Конечно, мне не очень понравилась авария Марка – кто вообще выпустил на трассу эти зелёные машинки для гольфа, – но Себастьян Феттель, после своего провала в Сильверстуоне, доказал всем желающим, что может обгонять. А то тут у некоторых сложилось впечатление, что Феттель выигрывает, только если оказывается лидером на старте.

Но, Кристиан, прежде чем вы окончательно обретёте душевное спокойствие, вам нужно сделать очень важную вещь. Достаньте телефон, наберите номер Дитриха и попросите, чтобы Гельмут Марко во время гонок руководил на местах подальше от вас. Например, в «Торо Россо». Там два молодых пилота, которых нужно учить уму-разуму – педагогический талант пригодится. Разумеется, когда побеждает команда «Ред Булл», играет величественный гимн «Край гор и вод, страна потоков», да и вообще австрийцы дают деньги. Но если, Кристиан, в этом году ваша команда проиграет чемпионат – несмотря на самую быструю машину в пелотоне – как вы думаете, примет на себя вину Гельмут Марко? Чёрта с два.

Кристиан, вы по-прежнему руководите командой. Поэтому гоните прочь всех этих австрийцев, успокойте Марка и Себастьяна, постарайтесь в следующих гонках привозить одинаковое количество антикрыльев – и всё у вас получится.

В общем, Кристиан, спасибо за внимание. Поднимаю в вашу честь банку «Ред Булл».

Искренне ваш,

Александр Стельмах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 27
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →