Все новости
Хронометр: Гран-при Великобритании
Фото: Red Bull

Хронометр: Гран-при Великобритании

В нашей традиционной рубрике "Хронометр" мы подведём статистические итоги Гран-при Великобритании. Считаем моторы, круги лидирования, очки по прошлогодней системе и многое другое.
Авто

В тренировках на британской земле не было равных пилотам «Ред Булл» – обе утренние сессии выиграл Себастьян Феттель, а в единственной послеобеденной первенствовал Марк Уэббер. Благодаря двум этим победам Феттель сравнялся с лидером рейтинга Льюисом Хэмилтоном – на счету обоих теперь по 7 первых мест. Австралиец же, в свою очередь, догнал занимающего третью строчку Фернандо Алонсо – в активе этих двух гонщиков по 4 победы в тренировках.

«Ред Булл» в очередной раз доказал миру, что в квалификации соперников у команды нет – два сегмента (в том числе и решающий) остались за Себастьяном Феттелем, один – за Марком Уэббером. Немец упрочил своё лидерство в зачёте – в активе Себа 13 (!) выигранных сегментов. Марк с семью подобными победами занимает в рейтинге вторую строчку, а тройку лидеров замыкает пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, который на домашней земле не смог пополнить свою «копилку» – у британца пока всего пять выигрышей в квалификационных сегментах.

Обозначения: СРЕДН. – средняя позиция на старте, ПП – количество поул-позишн, Q1 – количество отсевов в 1-м сегменте, Q2 – количество отсевов во 2-м сегменте, Q3 – количество выходов в 3-й сегмент квалификации.

Завоевав вторую подряд поул-позишн, Себастьян Феттель вышел в единоличные лидеры по количество поулов – на счету немца их уже пять. Всего на один поул меньше у его напарника по «Ред Булл» Марка Уэббера, а единственная поул-позишн, не доставшаяся подопечным Кристиана Хорнера, на счету Льюиса Хэмилтона. Отметим, что пилоты «Ред Булл» – равно как и Роберт Кубица, кстати – во всех десяти квалификациях нынешнего сезона добирались до третьего сегмента, а Педро де ла Роса в минувший уик-энд попал туда впервые. К сожалению, квалификация на Сильверстоуне стала не самой удачной для Виталия Петрова – в минувшую субботу россиянин стал лишь 15-м (и то только после наказания Лиуцци), и потерял в рейтинге две позиции, откатившись на семнадцатую строчку.

Обозначения: СРЕДН. – средняя позиция на финише, ПОБ. – количество побед, ПОД. – количество попаданий на подиум, ОЗ – количество финишей в очковой зоне, БК – количество быстрейших кругов, СХ. – количество сходов с дистанции.

Одержав свою третью в сезоне победу, «второй пилот» «Ред Булл» Марк Уэббер вышел в единоличные лидеры по числу побед в нынешнем сезоне. Лидерство же в рейтинге сохранил за собой Льюис Хэмилтон (к слову, уже в шестой раз в сезоне поднявшийся на подиум – чаще, чем кто бы то ни было), а ближайшим его преследователем является его напарник по «Макларену» Дженсон Баттон – если в «квалификационном» зачёте лидируют пилоты «Ред Булл», то в гоночном впереди подопечные Мартина Уитмарша. Замыкает тройку лидеров Нико Росберг, а Марк Уэббер после полётов в Валенсии занимает всего лишь четвёртую строчку. Впервые в сезоне не добрались до финиша Роберт Кубица и Хайме Альгерусари, а Хейкки Ковалайнен отобрал у Каруна Чандхока звание лучшего пилота «второго пелотона». Виталий Петров, хоть и опередил на финише пару пилотов «Феррари», свои позиции в рейтинге не улучшил, оставшись на далёкой 15-й строчке.

Выйдя вперёд уже на первых метрах дистанции, Марк Уэббер так никому и не дал полидировать в Гран-при Великобритании, записав себе в актив ещё 52 круга лидирования. Благодаря этому австралиец упрочил своё и без того уверенное лидерство в рейтинге – на счету Марка уже 259 кругов во главе пелотона. Ближайший преследователь Уэббера – его соперник по «Ред Булл» Себастьян Феттель – возглавлял пелотон на протяжении 174 кругов, а замыкает тройку лидеров действующий чемпион мира Дженсон Баттон, лидировавший на протяжении 74 кругов. Интересно, что в активе его напарника по «Макларену» Льюиса Хэмилтона, находящегося во главе общего зачёта чемпионата, всего 56 кругов лидирования.

В Сильверстоуне новые двигатели – пятые по счёту – получили в своё распоряжение пилоты «Макларена», «Мерседеса», Марк Уэббер, Карун Чандхок, Камуи Кобаяси и оба пилота «Вёрджина». Больше всего двигателей использовал Педро де ла Роса – испанец уже вторую гонку провёл на шестом моторе. По четыре двигателя использовали Нико Хюлькенберг, Виталий Петров и дуэт Сенна/Ямамото.

Два старых друга Льюис Хэмилтон и Нико Росберг всё дальше и дальше «уезжают» от своих куда более опытных напарников Дженсона Баттона и Михаэля Шумахера – внутрикомандный счёт в «Макларене» и «Мерседесе» уже 3:7 и 2:8, соответственно. Регулярно впереди партнёра оказывается и Фернандо Алонсо, выигрывающий дуэль у Фелипе Массы со счётом 7:3. А вот между пилотами «Ред Булл» абсолютное равенство – 5:5! «Ветеран» Рубенс Баррикелло громит Нико Хюлькенберга (7:3 в квалификациях и 8:2 в гонках), а Роберт Кубица – Виталия Петрова (10:0 и 9:1, соответственно).

Ну и, наконец, давайте посмотрим, как выглядело бы положение пилотов и команд в зачётах чемпионата при прошлогодней системе начисления очков…

Комментарии (0)
Партнерский контент