Белая полоса пока не наступила
Фото: Sauber Motorsport
Текст: Пётр Геллер

Белая полоса пока не наступила

"Чемпионат.ру" исследует очередной Гран-при Виталия Петрова в Формуле-1, который снова вышел не слишком удачным. В Сильверстоуне пилот "Рено" очков не набрал.
14 июля 2010, среда. 12:50. Авто
Формула-1 уже подкатила к своему экватору. Гран-при Великобритании стал уже 10-м в нынешнем календаре, и логично было бы ожидать, что к этому моменту Виталий Петров добьётся существенного прогресса по сравнению со стартом сезона. Не виделось каких-то причин, по которым Виталий не мог бы выступить успешно на
Гран-при Великобритании стал уже 10-м в нынешнем календаре, и логично было бы ожидать, что к этому моменту Петров добьётся существенного прогресса по сравнению со стартом сезона.
"Сильверстоуне", но тем не менее нынешний уик-энд мало чем отличался от всех предыдущих.

В пятницу Виталий отработал без проблем. По итогам двух сессий он прошёл 51 круг и во второй тренировке показал седьмой результат. Технических заминок у россиянина не возникало, тем более что с новинками он фактически не работал – единственным серьёзным обновлением было переднее антикрыло, которое испытывал Роберт Кубица. Сложность состояла в том, что было необходимо выучить новый сектор "Сильверстоуна", но эта ситуация касалась всех без исключения.

"Одной из важных задач на сегодня было изучение новой секции трассы, которая оказалась весьма интересной. Однако на входе в 11-й поворот есть большая кочка. Учитывая, что этот участок трассы довольно быстрый, у многих пилотов возникли на нём проблемы. Как только я изучил новую секцию трассы, приступил к работе над настройками. На второй тренировке мы внесли немного изменений в настройки и улучшили баланс автомобиля. Мы продолжим работать вечером, будем изучать полученные данные, чтобы быть готовыми к завтрашнему дню", — отметил Петров в пятницу вечером.

Утренняя тренировка в субботу прошла по плану – 17 кругов и 11-е место, вполне обыденный результат. А вот затем была квалификация, в которой и произошло самое интересное. Нет, со стороны всё смотрелось как обычная квалификация: попадание в Q2, но затем не слишком удачное выступление - и лишь 16-й итоговый результат.

"В начале сессии всё выглядело хорошо: были и результат, и скорость. После моего первого круга в Q2 мотор заглох на въезде в пит-лейн, и мои механики проделали фантастическую работу, чтобы я успел вернуться на трассу в конце сессии. Но на моём последнем круге в Q2 я не смог хорошо прогреть шины, так что мне нужно проанализировать данные своего круга. Что касается гонки, то мы знаем, как трудно здесь обгонять, но, как и обычно, я постараюсь сделать всё, что в моих силах", — рассказал россиянин после квалификации.

Сам старт Петров провёл неважно и потерял пару позиций, однако затем отлично прошёл первый круг, поднявшись сразу на 12-е место. Конечно, этому помогли проблемы Массы и Феттеля, которые откатились в глубь пелотона, но перед Петровым замаячил реальный шанс побороться за очки.
Однако затем он поделился и другими подробностями квалификации. Оказывается, что во второй половине Q2 команда решила провести эксперимент с количеством топлива, из-за чего ему еле-еле хватило топлива, чтобы добраться до боксов. Тут уж просто даже не знаешь, что сказать. Когда на гонщике ставят эксперименты во время решающей попытки в Q2…

После квалификации стюарды оштрафовали Витантонио Лиуцци, и россиянин поднялся с 16-го на 15-е место. Шансы на очки, как всегда, оставались. С такой хорошей машиной, как "Рено", надеяться на попадание в десятку лучших можно даже при 15-й стартовой позиции, тем более что уж на Сильверстоуне возможностей для обгона представляется всяко больше, чем в Валенсии (доказано Себастьяном Феттелем).

Сам старт Петров провёл неважно и потерял пару позиций, однако затем отлично прошёл первый круг, поднявшись сразу на 12-е место. Конечно, этому помогли проблемы Массы и Феттеля, которые откатились в глубь пелотона, но, как бы то ни было, перед Петровым замаячил реальный шанс побороться за очки.

Однако для того чтобы подняться в десятку, нужно было очень быстро обойти Педро де ла Росу на ранней стадии гонки, но этого не случилось. Более того, постепенно Петров даже немного отстал от пилота "Заубера". После этого единственной возможностью пройти испанца был пит-стоп, перед которым Виталий поднялся аж на шестое место.

Однако оставить де ла Росу позади не удалось: несмотря на то что Петров на пит-стоп заехал на пару кругов позже испанца, ветеран из "Заубера" остался впереди Виталия, да ещё и Сутиля пересидел. Пройти Адриана возможности не было, тем более что немец начал потихоньку отрываться от россиянина. А потом ещё и Нико Хюлькенберг перед своим пит-стопом вернулся прямо перед Петровым, отодвинув его на позицию назад.

Уже затем благодаря сходу де ла Росы и штрафу Алонсо Петров вышел таки на 10-е место, но позади него находился Себастьян Феттель, так что шансы удержать это место были, прямо скажем, маловаты. Надо было оперативно обгонять Хюлькенберга, но не удалось, а затем для Петрова гонка и вовсе оказалась перечёркнута из-за вынужденного пит-стопа после того, как он получил прокол. Борьба оказалась закончена.

"Думаю, сегодня было возможно финишировать в очках, но мне не повезло, так как прокол после присутствия на трассе пейс-кара стоил мне много времени. Мой старт был неплохим, я отыграл три места на первом круге. После этого, однако, было действительно трудно обгонять, потому что на этом автодроме нет медленных поворотов, но я делал всё что мог. Хорошо, что я закончил гонку, ведь это даёт нам много информации, а я получаю больше опыта", — сказал Петров вечером после гонки.

Саму гонку Петров провёл вроде бы стабильно, но недостаточно быстро. Сам Виталий после гонки говорит, что если не появился бы автомобиль безопасности, то он прошёл бы Хюлькенберга. Вообще, плохо уже то, что Нико оказался впереди Петрова — как-никак, принципиальная борьба новичков. Но тут уже "Уильямс" избрал иную тактику и предпочёл провести длинный первый отрезок. Впрочем, если бы Петров безошибочно преодолел первую часть дистанции, то Хюлькенберг остался бы позади.

Кстати об обгоне. В пользу Петрова говорит тот факт, что Хюлькенберг в тот момент только выехал с пит-лейна и шины у него прогреты не были, но ведь для начала Виталию надо было отыграть отрыв в 2-3 секунды. А уже после ухода машины безопасности Петров не показал, что его темп выше и что он способен одолеть немца. Но, по большому счёту, какая теперь разница, если всё равно произошёл прокол, испортивший гонку?

Как бы ни убеждали нас менеджеры, тени Глока, Сутиля, Буэми, Ковалайнена и многих других уже витают рядом, целясь выйти из сумрака и материализоваться на месте Петрова. Так что Виталию нужно быть очень сильным в Германии, Венгрии и Бельгии.
Петрову пора кардинально менять ситуацию. Перед стартом сезона Оксана Косаченко уверяла, что команда ожидает результатов от Виталия, лишь начиная с 10-й гонки сезона. И вот настал тот самый 10-й Гран-при, который, по идее, должен стать переломным моментом сезона, начав положительную полосу для россиянина. Но вместо этого 16-е место в квалификации и 13-е в гонке. Таких ли результатов ждало "Рено"? Вряд ли.

К сожалению, над россиянином уже сгущаются тучи. Если раньше руководитель команды Эрик Буйе на корню пресекал все разговоры о том, что Петрова могут заменить, то теперь он уже не скрывает, что есть и другие варианты и Виталию надо в срочном порядке демонстрировать результаты. Не будет результатов – не будет и места в сезоне-2011 — всё, вроде бы, логично. При этом время очень ограничено, у россиянина есть буквально пара-тройка Гран-при, чтобы убедить руководство в том, что он заслуживает остаться в команде. Впрочем, можно посмотреть на всё и более оптимистично — эти Гран-при всё же есть, как есть и потенциал Петрова, который пора реализовать.

Другое дело, что когда с гонщиком начинают ставить эксперименты во время борьбы за выход в топ-10 в квалификации, это повод призадуматься. Пока не хочется делать из этого далеко идущие выводы, которые напрашиваются сами собой. Как бы ни убеждали нас менеджеры, тени Глока, Сутиля, Буэми, Ковалайнена и многих других уже витают рядом, целясь выйти из сумрака и материализоваться на месте Петрова. Так что Виталию очень нужно сильно и стабильно провести этапы Германии, Венгрии и Бельгии. Получится ли – покажет лишь время. Мы на это очень надеемся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →