Росси: удивлён тем, что нахожусь в хорошей форме
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Росси: удивлён тем, что нахожусь в хорошей форме

Валентино Росси, вернувшийся после перелома ноги, прокомментировал своё физическое состояние после первой сессии свободных заездов Гран-при Германии.
16 июля 2010, пятница. 22:20. Авто
— Как вы себя чувствуете после сессии свободных заездов?
— Я доволен, потому что я хорошо чувствовал себя на мотоцикле. Это самое главное. Трасса мне сильно помогает, потому что здесь много левых поворотов. Это хорошая трасса для возвращения. 

Я доволен, потому что я хорошо чувствовал себя на мотоцикле. Это самое главное. Трасса мне сильно помогает, потому что здесь много левых поворотов. Это хорошая трасса для возвращения.
Моя нога в хорошем состоянии. У меня была боль, но я могу двигаться на мотоцикле и управлять им так, как хочу. Я чувствовал себя лучше, чем на мотоцикле Супербайка, потому что мой байк более подходит моему гоночному стилю. 

И я доволен своим плечом. Мы много работали над ним, и по сравнению с Мюджелло я чувствую меньше боли. Это так важно, потому что плечо доставляло мне много проблем. 

После сегодняшней практики нам надо будет понять мои физические кондиции, будет ли нога доставлять проблемы. Но я чувствую себя хорошо. Я думаю, что принять участие в гонке возможно. Единственное, что меня беспокоит, - то, что в воскресенье надо будет проехать 30 кругов подряд.

— Есть ли что-то, что вызывает у вас трудности во время езды на мотоцикле?
— Когда я на мотоцикле, то мне приходится двигать ногу назад и ставить её в иную позицию. Это движение доставляет мне много боли, потому что задние мускулы ноги ещё не готовы на 100 процентов.

Моя коленка сильно пострадала. Но я доволен, потому что после тестов в понедельник в Брно я чувствую себя лучше. Моё состояние улучшилось.

— Каковы ваши ожидания относительно вашей конкурентоспособности?
— Возможно, в гонке я смогу быть достаточно сильным. Надо подождать и посмотреть. Мы поработали с мотоциклом, теперь им проще управлять, а также улучшили электронные настройки, так что я доволен.

Я не могу вылетать. Мне надо быть осторожным и не совершать ошибок.
— Вы удивлены тем, что вернулись так скоро?
— После аварии всё шло хорошо - и операция, и весь период в госпитале. Мне помогали многие хорошие люди, которые улучшили моё состояние, они напряжённо работали по пять-шесть часов на протяжении трёх недель. Для меня большой сюрприз, что я приехал сюда в такой хорошей форме.

— Вам пришлось вносить изменения в мотоцикл?
— С точки зрения вождения я чувствовал себя хорошо. Мы немного изменили положение задних тормозов, чтобы они стали более мягкими, потому что у меня нет 100 процентов своей силы.

— Вы изменили свой комбинезон?
— Мы модифицировали комбинезон и ботинки от колена и ниже. Мы сделали другую защиту колену, она стала больше и мягче.

Мы модифицировали ботинки в ступне, особенно внутреннюю сторону, сделали её больше, а также сделали их мягче, чтобы было меньше боли.

Я уже на 90 процентов могу двигать коленом, а также на 90-95 процентов лодыжкой, так что я удивлён тем, что так легко смог ехать быстро, и я уже способен ходить.
— Вам надо ехать осторожно в этот уик-энд, можете ли вы позволить себе какие-либо аварии?
— Нет, я не могу вылетать. Мне надо быть осторожным и не совершать ошибок.

— Насколько вы близки к полной физической готовности?
— Я уже на 90 процентов могу двигать коленом, а также на 90-95 процентов лодыжкой, так что я удивлён тем, что так легко смог ехать быстро, и я уже способен ходить.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →