"От Москвы и до Босфора все болеют за Петрова"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

"От Москвы и до Босфора все болеют за Петрова"

Виталий Петров и Эрик Буйе встретились с поклонниками Формулы-1 на Красной площади и в ГУМе, раздав автографы и интервью и определив победителя конкурса кричалок в поддержку россиянина.
17 июля 2010, суббота. 15:10. Авто
Сделали ли организаторы выводы из прошлогодней автограф-сессии Хейкки Ковалайнена в ГУМе? Удастся ли избежать неорганизованности и странных претензий со стороны владельцев окрестных магазинов,
Началось всё строго по графику – в 11:30 одновременно с перезвоном курантов в сторону специально огороженной территории между Мавзолеем и Лобным местом выдвинулись барабанщики
отгоняющих болельщиков от своих стеклянных витрин? Примерно такие вопросы витали в голове перед встречей болельщиков с российским пилотом "Рено" Виталием Петровым, и можно сказать сразу: всё прошло на очень достойном уровне.

Напомним, что сначала Петров должен был провести фотосессию на Красной площади, а затем переместиться в относительно прохладный (хотя бы на фоне изнуряющей уличной жары) ГУМ, где должна была продолжиться встреча с болельщиками, раздача автографов и определение автора лучшего слогана в поддержку нашего пилота (победитель получает возможность проехать в воскресенье в трёхместном болиде Ф-1 по импровизированной трассе вокруг Кремля).

Началось всё строго по графику – в 11:30 одновременно с перезвоном курантов в сторону специально огороженной территории между Мавзолеем и Лобным местом выдвинулись барабанщики, а чуть позже за ними последовали Виталий Петров, Оксана Косаченко и – приятная неожиданность – Эрик Буйе. Глава "Рено" тоже приехал в Москву на Bavaria Moscow City Racing и во время церемонии на Красной площади тоже поучаствовал в раздаче автографов. Мы, естественно, не могли не воспользоваться эксклюзивной возможностью пообщаться с Буйе, так что интервью с ним читайте на следующей неделе!

В отличие от 2009 года всё прошло в куда более удобном месте – рядом никаких магазинов, территория заметно больше, да и зоны ожидания болельщиков огорожены были куда лучше
Но вернёмся к ходу церемонии, уверенно проведённой Александром Кабановским, даже несмотря на козни со стороны радиомикрофона. Для начала ведущий задал Петрову и Буйе традиционные для таких случаев вопросы (впечатления, погода и так далее), ну а затем Виталий и Эрик вместе сняли покрывало со стоявшего рядом болида "Рено". Идентифицировать его довольно сложно – речь идёт о шоу-каре, эдакой смеси машин двух-трёхлетней давности. Да и так ли это важно?

К слову, "Рено" привезло в Россию целую армаду болидов – один стоял на Красной площади, второй в ГУМе, плюс трёхместный, плюс, возможно, где-то находится и R29 – ведь прежде говорилось, что Петров будет управлять прошлогодней машиной. Так что высадился настоящий автогоночный десант.

На десант машинный наши болельщики ответили десантом человеческим – на Красной площади сформировались сразу две группы поклонников, которые к концу шоу наконец-то смогли наладить между собой перекличку. В основном же солировала одна из "группировок", прихватившая с собой список кричалок и постоянно их декларировавшая. Вот пример одной из них:
Встречайте кричалку-чемпионку: "И пусть только так напишут газеты: "Очки у "Рено", у Петрова – победы"
"У ракеты путь один – только вверх, мы победим". Или вот – "От Москвы и до Босфора все болеют за Петрова". Не совсем в рифму, но зато от души. Петров отблагодарил поклонников, подойдя к ним после раздачи мини-интервью на фоне Спасской башни.

Затем все постепенно переместились уже в ГУМ, где, к слову, в отличие от 2009 года всё прошло в куда более удобном месте – рядом никаких магазинов, территория заметно больше, да и зоны ожидания болельщиков огорожены были куда лучше и адекватно контролировались милицией. В общем, приятно, когда из опыта прошлых лет делаются правильные выводы.

Итак, в ГУМе Петров при феерическом участии Алексея Попова огласил имена победителей своего конкурса кричалок. На финал были приглашены десять главных претендентов, каждый из которых получил мини-копию шлема Петрова, ну а победителю досталась заветная путёвка в кокпит трёхместной машины. Итак, встречайте кричалку-чемпионку: "И пусть только так напишут газеты: "Очки у "Рено", у Петрова – победы".

После финала конкурса продолжилась раздача автографов, которые Петров выписывал на специальных карточках "Рено", всё прошло чинно-благородно – по крайней мере, до того момента, как бригада "Чемпионат.ру" покинула место действия. Автогоночный уик-энд в Москве стартовал!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →