Прогулки по Красной площади
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Виталий Крысанов

Прогулки по Красной площади

Корреспондент "Чемпионат.ру" погулял по Красной площади с гостями Bavaria Moscow City Racing, включая Петрова и Баттона, приметив ряд любопытных моментов и проиллюстрировав всё фотографиями.
19 июля 2010, понедельник. 01:25. Авто
"Это Дженсон Баттон, чемпион Формулы-1!, — со знанием дела объяснял один молодой человек другому, кивая в сторону проходящего мимо с внушительной свитой пилота "Макларена". — Тут где-то и наш должен быть – Петров. Пойдём лучше его искать – я своей автограф обещал!"

Виталий в тот момент давал "прогулочное" интервью телеканалу MTV. Россиянина сопровождали десятка два журналистов и болельщиков, но куда больший интерес, как ни странно, вызвал у случайных – и не совсем – зевак действующий чемпион мира. Вокруг Баттона народу было столько, что оператора, снимавшего интервью с Дженсоном, в какой-то момент едва не оставили "за бортом" – толпа не обращала внимания на его возмущение. К счастью, охрана, увлекшаяся было речью Дженсона, вовремя вспомнила о своих обязанностях и прекратила безобразие.
Дженсон Баттон

Дженсон Баттон

Вскоре же на Красной площади появился и отсутствовавший на пресс-конференции Эрик Буйе. Глава "Рено" был явно недоволен тем, что его подопечный задерживается – но менеджер Виталия Оксана Косаченко быстро успокоила француза, убедив его, что Петров должен уделить хоть немного внимания своим фанатам. Буйе, немного повозмущавшись, в конце концов решил не спорить с дамой и отошёл в сторонку, а вскоре был атакован болельщиками "Рено", встававшими в очередь за фотографией с французом – после чего Эрик окончательно оттаял, позволив Виталию провести в "открытой" зоне ещё несколько минут.
Оксана Косаченко и Эрик Буйе

Оксана Косаченко и Эрик Буйе

Были на Красной площади и другие участники шоу – "дакаровцы" Владимир Чагин и Жерар де Рой. Интерес к ним, естественно, был заметно ниже – как со стороны болельщиков, так и со стороны прессы. Голландец, к слову, оказался в весьма любопытной ситуации – стоял он себе спокойно, давал интервью, как вдруг к нему подошёл Виталий Петров с внушительной свитой журналистов и встал рядом с ним, что привело в замешательство абсолютно всех. Как выяснилось, Виталия попросили встать неподалёку от того места, где расположился де Рой – а россиянин решил, что его просят встать рядом с Жераром. Посмеялись все от души.
Виталий Петров и Жерар де Рой

Виталий Петров и Жерар де Рой

Оксана Косаченко же в это время угощала главу "Рено" жевательной резинкой. Буйе поблагодарил менеджера своего пилота русским "Спасибо". "Потихоньку обучаете Эрика русскому?" – поинтересовался я у Оксаны. "Да, он уже делает успехи!" — рассмеялась в ответ она. Встревоженный Буйе тут же спросил у Косаченко, о чём идёт речь – и, получив разъяснение, тоже расплылся в улыбке.
Оксана Косаченко и Эрик Буйе

Оксана Косаченко и Эрик Буйе

По пути в закрытую для болельщиков-"зайцев" зону, Петрова атаковали несколько самых активных его фанатов. Один буквально умолял россиянина сфотографироваться с ним, попутно фотографируя себя на фоне идущего Петрова, другой то и дело пододвигал к нему свою девушку, "щелкая" её с пилотом "Рено". Чем ближе было ограждение, тем нахальнее вели себя болельщики – и тем жёстче действовала охрана. В конце концов дошло до того, что одного из поклонников охранникам пришлось буквально отпихивать от Петрова.

Виталий же, казалось, такого давления со стороны фанатов не замечал, пообещав им, что всё будет – и фотографии, и автографы. Правда, он не уточнил, что всё это удовольствие будет уже в паддоке, доступ куда имеют только обладатели VIP-билетов – стоимостью свыше 10 тысяч рублей...

Ну и напоследок о погоде. Солнце, продолжающее плавить Москву, в воскресенье время от времени скрывалось за неизвестно откуда взявшимися облаками, а лёгкий ветерок делал существование чуть более комфортным. Впрочем, представители сильного пола – в том числе и очень маленькие – ветерку были рады и по несколько иной причине...
...

...

Фоторепортаж с Bavaria Moscow City Racing
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →