Булье: дадим Петрову время проявить себя
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Булье: дадим Петрову время проявить себя

Глава "Рено" прокомментировал выступления Виталия Петрова в первой половине 2010 года, поделился мнением насчёт регламента Ф-1 и объяснил, как же всё-таки правильно писать его фамилию.
19 июля 2010, понедельник. 18:15. Авто
Приезд в Москву руководителя "Рено" стал приятной неожиданностью: всё-таки до шоу Bavaria Moscow City Racing анонсировали приезд Виталия Петрова, а вот про солидную поддержку со стороны Эрика Булье и совладельца команды Жерара Лопеса ничего не говорилось. Но именно Булье вместе с Петровым принял участие в церемонии на Красной площади, во время которой любезно согласился ответить на вопросы "Чемпионат.ру".

— Эрик, позади 10 гонок сезона-2010. Можете подвести итоги первой половины сезона?
— Результаты очень хорошие по сравнению с прошлым годом. У нас хорошая машина, мы завоевали два подиума усилиями Роберта, это очень хорошо. Что касается Виталия, то он тоже набрал очки, прогрессирует, показывает очень хорошую скорость. Всё хорошо.

Результаты очень хорошие по сравнению с прошлым годом. У нас хорошая машина, мы завоевали два подиума усилиями Роберта, это очень хорошо.
— В чём секрет столь успешных выступлений Кубицы в этом году?
— Секрета тут нет. Просто у него четырёхлетний опыт выступлений в Формуле-1, он очень много работает, постоянно давит на команду. Именно такой путь помогает развиваться.

— Чего вы ждёте от Виталия в ближайших гонках?
— Самое главное — продолжать делать то, что он делает сейчас. Мы довольны тем, чего он уже добился. Мы обеспечиваем ему максимальную поддержку, чтобы удостовериться, что у него будет максимальная уверенность в себе, позволяющая набирать очки каждый уик-энд. Он может сделать это, у него есть талант для этого. Сейчас мы просто ждём этого.

— Сейчас самое главное для него стабильность?
— Да, и это очень сложно. Конкуренция в Формуле-1 очень серьёзная, для пилота-новичка трудно всё понять и выйти в первые ряды. Пилоты, у которых серьёзный опыт, очень быстры. До сих пор Виталий выступал очень хорошо — ровно так, как мы от него ожидали. Мы делаем всё возможное, теперь он будет жить в Англии и, таким образом, получит возможность ещё лучше готовиться к гоночным уик-эндам, получая от команды больше информации. И это должно позволить ему набирать очки так регулярно, как это будет возможно.

— Когда вы планируете определиться со вторым пилотом на следующий год?
— У нас нет конкретных сроков. Мы дадим Виталию максимум времени на то, чтобы проявить себя. Посмотрим, что будет к концу сезона.

У нас нет конкретных сроков. Мы дадим Виталию максимум времени на то, чтобы проявить себя. Посмотрим, что будет к концу сезона.
— Вы гордитесь тем, что место именно в вашей команде является сейчас самым привлекательным для гонщиков?
— Не сказал бы, что я горд, но это означает, что команда достаточно хороша, раз она привлекает людей. Безусловно, это хорошо.

— Что можете сказать насчёт обновлений в ближайших гонках? Как мы знаем, на машине Роберта будет новая подвеска…
— Да, просто у Виталия новая подвеска уже стоит с прошлой гонки.

— Когда примерно вы планируете остановить развитие нынешнего болида и сосредоточить усилия на R31?
— Это секретное решение (смеётся). Мы уже начали работу над будущей машиной. У нас пока есть возможность над обоими проектами одновременно. У нас на подходе очень хороший пакет обновлений. А после него посмотрим, что делать дальше.

— Что думаете насчёт шансов обогнать "Мерседес" в этом году?
— Мы делаем всё, чтобы улучшить нашу машину и в конечном счёте решить эту задачу. Но я не могу ничего гарантировать, ведь "Мерседес" тоже развивается. Если они будут быстрее, то ничего не получится. Но мы очень надеемся, что будем быстрее "Мерседеса" в оставшейся части сезона.

Если "Мерседес" будет быстрее, то ничего не получится. Но мы очень надеемся, что будем быстрее "Мерседеса" в оставшейся части сезона.
— Не секрет, что "Рено" хочет добиться права модернизировать мотор, чтобы при нынешнем "замороженном" регламенте догнать "Мерседес". Что происходит сейчас в данном направлении?
— Да, действительно, когда мы в "Рено" полагали, что развитие двигателей заморожено, другие их дорабатывали. Но в любом случае до сих пор наши моторы выглядели очень хорошо, они у нас одни из лучших в пелотоне, мы ими довольны. Конечно, всегда хочется большего. Посмотрим, что будет.

— В следующем году в Формуле-1 введут подвижное антикрыло. Что думаете об этой новации?
— Такие новые технологии интересны. Иногда изменения в регламенте поддерживаются людьми, иногда кто-то выступает против. Такое изменение — результат стремления улучшить шоу, увеличить число обгонов. Посмотрим, как всё это сработает.

— Эрик, напоследок весёлый вопрос. У нас в России продолжаются споры, как правильно произносить вашу фамилию: Буйе, Булье, как-то ещё…
— (Смеётся.) По-французски она звучит Булье.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →