Самарин: надо и дальше биться за подиумы
Фото: Пресс-служба Ивана Самарина
Текст: Иван Самарин

Самарин: надо и дальше биться за подиумы

Российский пилот Формулы-2 Иван Самарин впервые в этом сезоне поднялся на подиум. Об успехах на этапе в Брэндс-Хэтч россиянин рассказал в своём блоге "Русская Формула".
20 июля 2010, вторник. 19:50. Авто
Британский уик-энд закончился. Рассказываю, как это было.

Первая гонка в субботу прошла действительно хорошо! Получился отличный старт, и после второго поворота я уже был третьим. Из первой тройки у меня была самая напряжённая гонка. В первой половине сзади был близко Том Глэдис, а потом Уилл Братт его обогнал и начал преследовать меня.

Гонка закончилась моим первым подиумом в серьёзных европейских соревнованиях! Это хороший результат, надо продолжать работать и биться ещё за подиумы в этом году.
У меня действительно быстро получались Graham Hill Bend, Surtees, Sheene Curve и Stirlings Band. Проблемы были в Paddock Hill Bend (T1), из-за этого постоянно приходилось обороняться во втором повороте. Гонка закончилась моим первым подиумом в серьёзных европейских соревнованиях! Это хороший результат, надо продолжать работать и биться ещё за подиумы в этом году.

После первой гонки была квалификация на вторую гонку. Всё пошло не так с самого начала. Прямо перед выездом обнаружились проблемы с электроникой. Датчик поворота руля давал сбой, из-за которого глючили "мозги" и блок управления КПП. Датчик отключили, но вскрылась проблема с рулевым механизмом. Начали всё быстро менять и в результате собрали криво: когда я выехал, руль был немного повёрнут вправо. Представляете, как "комфортно" в таких условиях в скоростных поворотах на 170-200 км/ч?!

Вылетел в Sheene Curve, машину не повредил и вернулся в боксы. Механики попробовали что-то поправить, но я не сказал бы, что это получилось. Когда я был на быстром круге с "бустом", передо мной вылетел Бенжамин Лариш. Поэтому круг с "бустом" получился под жёлтыми флагами и совсем не был быстрым. На последних минутах сессии удалось проехать достаточно хорошо. Но 11-й в результате.

Главным во второй гонке было сделать отличный старт. До сих пор до конца не понимаю почему, но не получилось. Вроде атаковал Де Марко, вроде был на лучшей траектории, но так и остался 10-м. На втором круге отличную попытку атаки сделал Кларк, я просто ничего не смог с ним сделать.

Начали всё быстро менять и в результате собрали криво: когда я выехал, руль был немного повёрнут вправо. Представляете, как "комфортно" в таких условиях в скоростных поворотах на 170-200 км/ч?!
С самого начала гонки были очень сильные вибрации на руле. Рецидивы проблем с рулевым управлением. К середине гонки я уже почти не чувствовал пальцев, но ничего — доехал и прервал все попытки атаки Лариша.

Ближе к концу стал усиливаться шум от переднего левого колеса, может быть, проблемы с подшипником, пока непонятно. Хорошо, что все колёса остались на своих местах и вибрация ничего не сломала.

В принципе, я доволен всем уик-эндом. На протяжении всех сессий мы улучшались, я сам говорил, что нужно делать по машине, и это работало. В сравнении с предыдущими уик-эндами мы взяли много очков.

Впереди полторы недели подготовки в Москве — и в Чехию. Продолжаю работать, и дальше должно быть только лучше!

Блог Ивана Самарина "Русская Формула"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →