Пилоты, которые неприятно удивили
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Пилоты, которые неприятно удивили

После пятёрки лучших, по нашей версии, пилотов в Ф-1 логично предложить тех, кто разочаровал больше других. Радует только одно: для многих пилотов хуже уже не будет.
21 июля 2010, среда. 15:26. Авто
Перед тем как вы, дорогой читатель, найдёте в себе силы ознакомиться с нашим насквозь субъективным списком гонщиков, поразивших своими неудачными выступлениями, пару слов в качестве преамбулы. В Формуле-1, как, впрочем, и в жизни, не бывает чёрного и белого, только хорошего или только плохого – по крайней мере, в ретроспективе. То, что после финиша Гран-при кажется однозначным, по прошествии времени часто приобретает серый оттенок и теряет свою прямолинейность. Поэтому лишь немногие условные неудачники являются такими по жизни.

По соотношению ожиданий и итогового результата Миахэль Шумахер – один из самых неудачливых пилотов сезона-2010.
Большинство (если не все) из этого списка оказались в минусе только на экваторе сезона. Вполне вероятно, до конца года они смогут реабилитироваться, как это сделал Камуи Кобаяси, который неплохо провёл последние две гонки и полностью восстановил пошатнувшуюся было репутацию. Вместе с тем 10 гонок – достаточный материал для того, чтобы делать выводы. Как и в случае с лучшими гонщиками 2010 года, список вовсе не обязательно совпадает с "подвалом" чемпионского зачёта. И, конечно же, если вы предполагаете, что прочтение этого материала вызовет у вас эмоциональный дискомфорт, загрузите какую-нибудь более подходящую страничку. Например, disney.com.

Михаэль Шумахер

Вспомните времена, когда Шумахер грозил вернуться в Формулу-1 в прошлом году. Многие сайты устроили мини-опрос: сможет ли немец одолеть Кими Райкконена? Усреднённый результат был оглушительным: примерно 80% фанатов даже не сомневались, что семикратный чемпион мира окажется впереди. Способность немца вновь выигрывать гонки (чудесным образом) не ставилась под сомнение. В памяти народной остался Гран-при Бразилии 2006 года, когда Шумахер — после прокола колеса – одного за другим обходил соперников. Казалось, он ушёл если не на пике своей формы, то вполне выдающимся гонщиком. Настроения перед сезоном-2010 не изменились. Михаэль должен быть облачиться в серебристый комбинезон, сесть в болид "Мерседес", начать творить волшебство и в конце года получить из рук Жана Тодта чемпионский трофей (что само по себе выглядело бы символично).

По прошествии 10 гонок ажиотаж заметно поутих. Репутация Михаэля основана на безупречных выступлениях, поражающих соперников и болельщиков своей сокрушительной силой. Когда оказалось, что Шумахер не может на равных бороться с пышноволосым Нико Росбергом, началось самое неприятное для немецкого ветерана: его новую карьеру начали сравнивать со старой. Поле для спекуляций тут широчайшее. Шумахер работал с де Чезарисом, Пике, Брандлом, Патрезе, Ферстаппеном, Лехто, Хербертом, Ирвайном, Баррикелло и Массой — достойного соперника у него не было никогда (Пике и Патрезе выступали в ранге ветеранов и завершали свою карьеру). Передние крылья, начиная с самых ранних лет в "Бенеттоне", обычно отдавали именно Михаэлю Шумахеру.

Шумахер подлил масла в огонь, заявив, что намерен концентрироваться на сезоне 2011 года. Обычно так говорят команды – они прекращают разработку текущего болида и бросают все ресурсы на новый автомобиль. Но пилот физически не может перераспределить ресурсы – от него ожидают, что на каждом Гран-при он будет выступать по максимуму.

Ники Лауда, один из тех, кто громче всех восторгался возвращением Шумахера в гонки, теперь признаёт, что немец его не впечатлил. Если Михаэль не желает завершить свою карьеру в стиле Дэймона Хилла или Жака Вильнева (хотя канадец, вроде, готов продлить спортивную агонию), ему необходимо задуматься, стоит ли усугублять положение и продолжать выступать за "Мерседес" в грядущих сезонах?

Виталий Петров

Оксана Косаченко, энергичный менеджер российского гонщика Формулы-1, недавно нелестно отозвалась о российской прессе, которая "раздувает мыльные пузыри", и призвала её правильно позиционировать Виталия Петрова. Госпожа Косаченко привела российского гонщика в Формулу-1 и по этой причине имеет право на подобные сентенции. Изолированно от внешнего мира, Виталий выступает неплохо. Он доезжает до финиша и делает всё меньше ошибок – для новичка это уже весьма достойное достижение. Но проблема заключается в том, что Петров выступает в команде "Рено", где его партнёром является Роберт Кубица. Поляк громит россиянина, оставляя его в глубокой тени.

Естественным сравнением для Петрова мог бы стать Нико Хюлькенберг. Казалось бы, парень тоже не заставляет мир вертеться быстрее и вовсю пользуется статусом новичка, упоминание которого в наши времена сопровождается стенаниями об отмене тестов и прочими сложностями для молодого и неокрепшего организма. Но Нико имеет способность иногда опережать Баррикелло и в квалификации, и в гонке. Кроме того, команда "Уильямс" платит ему зарплату и действительно настроена на то, чтобы вырастить из гонщика если не Шумахера, то хотя бы Нико Росберга (что в нынешнем чемпионате, в принципе, равноценно).

Заплатив огромные деньги за право выступать в команде "Рено", менеджмент Виталия Петрова создал для россиянина самые тяжёлые условия. Ставки были сделаны высокие: если бы Виталий смог регулярно завоёвывать очки, его репутация вознеслась бы до небес. Но в текущей ситуации всё происходит с точностью до наоборот. Более того, не слишком удачные выступления в "Рено" явно нервируют пилота, его менеджера и создают в российской прессе (да и не только в российской) те самые пузыри, которые, на поверку, оказываются не такими уже и мыльными.
Виталий Петров продолжает страдать от амбициозного решения начать карьеру в "Рено".


Даже если Виталий не сможет удержаться в "Рено" в 2011-м, он должен постараться воскресить свою карьеру в какой-нибудь менее амбициозной команде. По большому счёту, именно с такого коллектива Петрову и стоило начинать выступления.

Фелипе Масса

Что случилось с бразильским пилотом? Масса на Гран-при Британии не удержался от повторения своих сильверстоунских пируэтов, и это стало очередным напоминанием об откровенно слабой форме Фелипе. В этом году пилот, который боролся в 2008-м за чемпионство до последнего поворота, выглядит бледной тенью на фоне своего напарника. Алонсо не прочь публично продемонстрировать своё превосходство, а Масса, как это было на старте в Сильверстоуне, пытается компенсировать свои неудачи чрезмерно агрессивными манёврами.

В ближайшей перспективе Фелипе Масса останется пилотом "Скудерии", но шансы на то, что он повторит карьерные достижения своего соотечественника Вторикелло, с каждой гонкой становятся выше.

Витантонио Лиуцци

Как только Адриан Сутиль перестал разрушать автомобили "Форс Индия", оказалось, что Витантонио Лиуцци выглядит на фоне немца откровенно бледно. Итальянец, который в своё время не давал продыху молодому Себастьяну Феттелю (тогда Гельмут Марко сидел в боксах другой команды Матешица), обладает хроническими проблемами в квалификациях. В гонках они вообще превращаются в головную боль. Пол ди Реста со своим менеджером уже приняли исходное положение (для Энтони Хэмилтона это будет уже второе молодое дарование, которое он привёл в Формулу-1).

Вряд ли карьера Лиуцци завершится – учитывая появление новой 13-й команды и гостеприимные банковские счета "Хиспании", но так как итальянец не собирается тратить миллионы ради прозябания в Формуле-1, в оставшейся части сезона ему следует поднапрячься.

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо начал свою карьеру в "Феррари" с победы в Бахрейне. Несмотря на то что виктория досталась испанцу после проблем Себастьяна Феттеля, в то время казалось, что "Феррари" возвращается на знакомый доминирующий уровень. С тех пор, впрочем, Фернандо – для своего статуса и позиции одного из самых высокооплачиваемых пилотов в пелотоне – выдающихся результатов показать не смог.

Разумеется, в Турции и Валенсии Фернандо пал жертвой обстоятельств – в Стамбуле плохо работал болид "Феррари", в Валенсии произошла неразбериха с сэйфти-каром. Но в Китае испанец допустил фальстарт. В Монако разбил машину на третьей тренировке, начинал гонку последним и собственноручно лишил себя возможности побороться за победу.
Фернандо Алонсо может собраться с мыслями и покинуть анти-топ-5 максимально быстро.
В Сильверстоуне вместо того, чтобы немедленно пропустить автомобиль Кубицы, испанец загнал себя в ловушку – пока капитанский мостик усиленно совещался с Чарли Уайтингом, болид у поляка начал "умирать", и выпускать вперёд было некого.

Мартин Брандл после Гран-при Британии предположил, что, если бы не ошибки, Алонсо мог бы лидировать в чемпионате. "Ред Булл" в этом году выступает нестабильно – из-за проблем с надёжностью и темпераментом гонщиков, что позволило Хэмилтону и Батону оказаться на вершине чемпионата с далеко не самым быстрым болидом. На их месте вполне мог быть Алонсо.

Несмотря на оплошности, Фернандо Алонсо по-прежнему быстр. Временами феноменально быстр. Но в "Феррари" – видимо, по старой памяти — ожидали от двукратного чемпиона мира системного подхода, который смог бы спровоцировать зарю нового "золотого века" для итальянской команды. Пока этого не происходит. Вполне вероятно, что вторая часть чемпионата пройдёт для испанца более успешно, но на данной отсечке поводов для гордости маловато.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →