Алонсо: ждём завтра интересной квалификации
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: ждём завтра интересной квалификации

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Германии, рассказал о том, какие сложности доставил дождь, и огласил цель "Скудерии" на уик-энд.
23 июля 2010, пятница. 22:45. Авто
— Фернандо, вы говорили, что продолжаете вести борьбу за титул. И вот сегодня на вашем счету лучшее время. Подведите итоги дня.
— Для нас это было хороший день, без сомнений. Мы смогли понять, как работают шины, используя промежуточные по ходу первой тренировки и "суперсофт" с "хардом" во второй. Результаты были хорошие, пусть даже нам ещё нужно проанализировать всё более детально. Хорошо сработали и наши новинки.

"Ред Булл" будет силён, особенно в квалификации. Да и "Макларен" хорош — его мотор "Мерседес" работает здесь на все сто.
Мы также довольны настройками и уверены в них. Однако мы ещё должны улучшить некоторые вещи перед субботой. Есть несколько поворотов, где баланс мог бы быть и лучше. В целом, однако, мы довольны. Теперь ждём завтра интересной квалификации. "Ред Булл" будет силён, особенно в квалификации. Да и "Макларен" хорош — его мотор "Мерседес" работает здесь на все сто. Так что будет тяжело. Но мы достаточно сильны, чтобы провести хороший уик-энд.

— У вас есть скорость, чтобы победить "Ред Булл"?
— Пока этого никто не может сказать. Мы должны подождать до завтра. Не раз бывало, что мы были конкурентоспособны, а на следующий день "Ред Булл" внезапно получал преимущество в полсекунды. Нам нужно дальше улучшать нашу машину и смотреть, сможем ли мы вступить в борьбу за поул-позишн. Конечно, такой вариант был бы первоклассным. Но в пятницу нельзя говорить о чём-то определённо.

— Но "Феррари" по пятницам редко бывала впереди. Вы что-то изменили в программе подготовки?
— Нет, иногда мы были в пятницу впереди. Мы не меняли нашу программу. Однако были такие условия, когда трасса менялась на каждом круге, становясь всё лучше и лучше. Кроме того, в шестом повороте и шпильке сначала долго оставалась вода. В такой ситуации если вы быстры на первых кругах, то можете быть ещё быстрее даже на старых шинах пять минут спустя. Всё быстро меняется, так что сегодняшние результаты говорят не о многом.

— Вы уже обратили внимание на работу с шинами. Что в целом можете сказать о выборе "Бриджстуона" на этот уик-энд?
— Вероятно, стоит подождать до воскресенья. Сейчас едва ли кто-то знает, каков будет износ шин. Сегодня требования к шинам были не столь серьёзные, как это будет в воскресенье, если трасса будет абсолютно сухая. Ситуация не такая, как в Канаде, где мы быстро поняли, что шины доставят проблемы. Сейчас же нужно подождать. Надеюсь, в воскресенье будет хорошее шоу.

— В воскресенье будет жарче и почти наверняка не будет дождя. Насколько трудно в такой ситуации готовиться к гонке?
— Да, это трудно. Ведь едва ли можно поработать над настройками. Кроме того, у всех остаются вопросы насчёт шинной стратегии, приходится строить предположения. Всем сейчас непросто.

Мы хотим провести хороший уик-энд. Пятница прошла хорошо. Теперь мы ждём отличной субботы и отличного воскресенья.
— Есть ли у вас задача, по крайней мере, стать лучшей командой позади "Ред Булл"?
— Мы хотим провести хороший уик-энд. Пятница прошла хорошо. Теперь мы ждём отличной субботы и отличного воскресенья. Если мы будем позади "Ред Булл", но недостаточно быстры, чтобы сразиться с ними, что ж, пусть будет так. Но если мы сможем с ними побороться, будет лучше.

— Что вы отмечали сильнее: первую победу с "Феррари" или чемпионство сборной Испании?
— Моя первая победа в составе "Феррари" принесла огромное удовлетворение. Этим моментом наслаждалась вся команда. Если же говорить о чемпионстве сборной, то это была моя личная радость, но можно было радоваться за всю страну, вместе со всеми соотечественниками. Знаете, это очень разные празднования.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →