Что должен сделать Петров, чтобы остаться в Ф-1
Фото: Renault F1
Текст: Виталий Крысанов

Что должен сделать Петров, чтобы остаться в Ф-1

Редактор британского Autosport Эдд Строу размышляет о том, что необходимо сделать Виталию Петрову в ближайших гонках, чтобы сохранить за собой место в кокпите "Рено".
24 июля 2010, суббота. 12:55. Авто

БудущееВиталия Петрова – целиком и полностью в его руках. Цель, стоящая перед ним, проста – предельно сконцентрироваться и показать всё, на что он способен в субботу после обеда, в течение тех пятнадцати минут, что отводятся гонщикам на второй сегмент квалификации.

Статистика явно не на стороне Петрова. Но отражают ли эти цифры реальную картину? Конечно, нет.

Однако достигнуть этой цели не так уж и просто. Несмотря то, что россиянину после Гран-при Китая пока никак не удаётся финишировать в первой десятке – в то время, как глава команды Эрик Булье ждёт от него регулярных финишей в очковой зоне – у Петрова всё ещё очень неплохие шансы на то, чтобы сохранить своё место в кокпите «Рено» на следующий сезон. Как выразился француз, его будущее – в его руках, и, несмотря на не самые лучшие результаты, показываемые Петровым, скорость у россиянина определённо есть.

Статистика явно не на стороне Петрова. После десяти гонок он имеет в своём активе лишь шесть очков, в то время как у его напарника Роберта Кубицы 83 очка – Виталий набрал лишь 7,23% от тех очков, что завоевал поляк. Не слишком впечатляет, не правда ли? Стоит напомнить, что по истечении полутора сезонов в «Рено» Нельсиньо Пике имел на своём счету более 25% от завоёванных его партнёром Фернандо Алонсо очков – хотя нужно отметить, что восемь из них бразилец добыл во многом случайно, финишировав вторым в Гран-при Германии-2008. Петров же раз за разом уступает Кубице в квалификациях, и лишь дважды россиянин смог пробиться в третий сегмент. Но отражают ли эти цифры реальную картину? Конечно, нет.

Первый фактор, который необходимо учесть – это нехватка тестовых километров. Петров проехал менее 2000 км на тестах, прежде чем дебютировать в Ф-1 на Гран-при Бахрейна-2010. Причём по большей части ему приходилось тестироваться в дождевых условиях – и в преддверии своей первой квалификации в Формуле-1 он даже не смог ни разу смоделировать её по ходу тестовой сессии. Что же касается его предшественников, то у Хейкки Ковалайнена и Нельсиньо Пике было 92 и 47 официальных тестовых дней соответственно, прежде чем они дебютировали в чемпионате мира. При нынешнем тестовом регламенте, столь серьёзно ограничивающем предсезонные тесты, невозможно ожидать от дебютанта, что он будет сверкать так же ярко, как в 2007-м блистал Льюис Хэмилтон.

Так или иначе, но в зачёте чемпионата мира Петров располагается выше, чем другие дебютанты нынешнего сезона. Виталий заставил замолчать тех, кто перед началом сезона утверждал, что контракт с «Рено» был подписал лишь благодаря солидному денежному пакету россиянина. В «Рено» быстро поняли, что Виталий имеет все шансы вырасти в классного пилота – уже после первого этапа сезона в Бахрейне, когда он блестяще стартовал и долгое время держался на пороге первой десятки. Да и своими победами в GP2, где он был особенно быстр в дождевых условиях, Петров доказал, что у него большой потенциал.

«Цель, стоящая перед ним, очень проста, — говорит Эрик Булье. — У Виталия определённо есть талант, потенциал – но он пока не раскрыт. С точки зрения результатов это не так очевидно, но внутри команды мы видим, что это так. Очень часто в третьей практике или в первом сегменте квалификации он очень близок к Роберту. Ему осталось лишь начать регулярно попадать в очки.

Я сказал ему, что его прогресс должен быть последовательным, он должен прогрессировать шаг за шагом. Он пытается соответствовать темпу Роберта – но я предпочитаю, чтобы Виталий был на несколько десятых медленнее, но регулярно попадал в финальный сегмент. Вот тогда, начиная гонку из первой десятки, можно рассчитывать, на то, что он наберёт очки.

Я поставил перед ним весьма разумную цель. Я не требую от него, чтобы его результаты соответствовали временам Кубицы – но если Роберт будет первым, то Виталий должен быть, по крайней мере, в первой шестёрке. Он может быть на три-четыре десятых медленнее, но не более того. Три-четыре десятых от опытного партнёра – это нормально для дебютанта. Я хочу, чтобы он не допускал ошибок, чтобы каждый следующий круг он проезжал всё быстрее и быстрее».

«Я предпочитаю, чтобы Виталий был на несколько десятых медленнее Роберта, но регулярно попадал в финальный сегмент», — говорит Булье.

Петров должен быть по-настоящему счастлив в «Рено». Вместо того, чтобы подыскивать россиянину замену или быть недовольной его результатами, команда признаёт, что Виталию необходимо время и ставит перед ним вполне реалистичные цели. Более того, Жерар Лопес, глава Genii Capital и главный акционер команды, хочет быть уверен в том, что Петров останется в Ф-1, даже если «Рено» по окончании сезона примет решение не продлевать с россиянином контракт.

«Команда не давит на меня, — говорит Петров. — Они лишь просят меня допускать поменьше ошибок, объясняют мне все тонкости и действительно пытаются помочь мне. Ключевая проблема – квалификация. Важно добиться хорошего результата в гонке, но чем лучше я квалифицируюсь, тем больше у меня шансов на хороший результат в воскресенье».

Это означает, что те пятнадцать минут, что отведены на второй сегмент квалификации, очень важны для Петрова. Особенно важны для россиянина ближайшие две квалификации, в Германии и Венгрии – неплохо было бы начать проявлять свой потенциал до августовского перерыва в чемпионате. Да, временами он демонстрирует хорошую скорость, проезжает быстрые круги и отличные сектора – но слишком часто его подводит злополучный второй сегмент. Были случаи, когда всё шло к тому, что он легко попадёт в топ-10 по итогам квалификации – в Сильверстоуне он считался серьёзным претендентом на попадание в третий сегмент, но в решающий момент ему не удалось пройти безупречный круг, который позволил бы ему дотянуться до Кубицы.

«Это приходит с опытом – понимание того, насколько быстро можно проехать, насколько жёстко можно атаковать, когда на борту мало топлива, а болид обут в свежий комплект мягких шин – и необходимо лишь проехать чистый круг, чтобы показать хороший результат», — говорит Петров.

В «Рено» созданы все условия для того, чтобы Петров начал прогрессировать. Булье верит, что достижение этой простой цели в квалификации позволит ему в конечном итоге раскрыть весь свой потенциал.

«Он продолжает открывать для себя Формулу-1, — говорит Булье о Петрове. — Все говорят о том, что у него за плечами уже десять гонок, но каждая трасса – по-своему уникальна, и Виталий никогда прежде не пилотировал болид Ф-1 на какой-либо из них. Опыт очень важен, если вам необходимо найти предел и безошибочно пройти быстрый круг.

Ему по силам сделать это. Если вы можете пройти чистый круг в первом сегменте, значит, вы можете сделать это и во втором. Ему необходимо пробиться в Q3, и он способен добиться этого. Очень непросто обрести уверенность, чтобы пройти один-единственный круг на пределе – ну или, по крайней мере, близко к пределу. Это очень непросто для пилота-новичка».

Партнёром россиянина является Роберт Кубица – и опередить такого пилота, безусловно, было бы очень престижно для новичка. Но Виталию необходимо выкинуть это из головы – по крайней мере, пока. Большинство ошибок, допущенных россиянином в этом сезоне, являются следствием того, что он пытался во что бы то ни стало угнаться за Робертом – но его целью на данный момент является совсем не это.

«Здорово иметь такого напарника, как Роберт, — говорит Виталий. — Я могу наблюдать за его работой, учиться у него и по данным его телеметрии. Сильный напарник – это здорово. Среди моих партнёров по команде всегда были сильные пилоты – например, Ромэн Грожан или Джорджио Пантано в GP2. У них есть чему поучиться – необходимо лишь время».

Вряд ли Петров – будущая суперзвезда, но очевидно, что у него есть всё для того, чтобы стать хорошим пилотом Формулы-1.

Время – одна из главных проблем. Если Петров сможет во второй половине сезона регулярно попадать в Q3 – даже пятый ряд стартового поля был бы для него сейчас прекрасным результатом – то очки не заставят себя ждать. Россиянин показал, что он готов бороться – достаточно вспомнить его борьбу с Хэмилтоном в Малайзии и с Алонсо в Турции. Вряд ли Петров – будущая суперзвезда, но очевидно, что у него есть всё для того, чтобы стать хорошим пилотом Формулы-1. Если он сможет решить проблему с квалификациями, то вскоре сможет и на равных бороться и с Кубицей, уверен Булье.

«Если он добьётся поставленной цели, то будет и результат. Я уже сказал ему, что для того, чтобы квалифицироваться в десятке и финишировать в очках, ему нужно изменить свой подход и сосредоточиться на деталях. Тогда он будет постепенно, шаг за шагом, прогрессировать и, в конце концов, его темп возрастёт».

Виталий знает, что должен делать, знает, что может этого добиться. Осталось лишь собрать всё это воедино.

Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →