Хэмилтон: не удивлён тем, что стал шестым
Фото: Reuters
Текст: Демьян Кузнецов

Хэмилтон: не удивлён тем, что стал шестым

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон оценил свой шестой результат в квалификации Гран-при Германии, не назвав его неожиданным, и пообещал всё-таки побороться в воскресенье за подиум.
24 июля 2010, суббота. 23:37. Авто
— Льюис, соревноваться в квалификации с более быстрыми "Феррари" и "Ред Булл" оказалось сложной задачей, каковы ваши впечатления от прошедших заездов?
— Всё в порядке. Я уже давно говорил, что по скорости на данный момент мы — третья команда после "Ред Булл" и "Феррари", и нам иногда не хватает скорости. Тем не менее мы продолжаем напряжённо работать, чтобы навязать борьбу в чемпионате.

Не думаю, что стратегия остальных гонщиков лидирующей группы как-то серьёзно отличается от нашей.
— Что же вы ожидаете от предстоящей гонки?
— Надеюсь, погода будет хорошей, и мы сможем конкурировать с гонщиками "Ред Булл" и "Феррари".

— Стал ли для вас сюрпризом темп опередивших вас машин?
— Нет, их скорость была вполне ожидаема, и я не удивлён, что оказался на шестой строчке протокола квалификации. Как я уже упоминал, мы — третья по скорости команда. Сегодня два более быстрых коллектива просто-напросто лучше справились со своей работой. Им удалось обеспечить большую прижимную силу, чем нам, а их машины работали просто великолепно. Должен заметить, мой лучший круг был не так уж и хорош, и мне не удалось показать достойной скорости... Я проиграл 0.1 секунды уже на первом секторе, а после отыграть её было уже практически невозможно. Когда ты действительно работаешь на пределе и пытаешься выжать из машины всё до капли, такое случается... Но я знаю, что смог сделать всё, что было в моих силах.

— Возможно ли, что завтра мы увидим вас на подиуме?
— Можете быть уверены, что мы сделаем всё, что можем, чтобы заработать подиум. Наш темп в гонке существенно превосходит нашу скорость в квалификации. Мы уже много раз демонстрировали это по ходу сезона.

— Насколько значимую роль в гонке должен сыграть выбор шин?
— Ну, на самом деле, не думаю, что стратегия остальных гонщиков лидирующей группы как-то серьёзно отличается от нашей. В моем случае, правда, гонка будет несколько осложнена тем, что я ещё не ездил по Хоккенхайму на полностью заправленной машине.

— Повлияла ли ваша пятничная авария на скорость, показанную вами в квалификации?
— Я бы так не сказал. Трасса была тогда очень сырой, так что не думаю, что кто-то смог поработать над улучшением своего времени прохождения круга.

— Вы продолжаете удерживать лидерство в чемпионате...
— Ну, конечно, я предпочёл бы, чтобы моя позиция в квалификации была куда выше. В целом, я должен сказать, что нам удалось существенно прибавить по ходу уик-энда, но всё же ещё есть что отыгрывать.
У нас самая высокая скорость в конце прямых среди всех команд, но нам часто не хватает прижимной силы, хотя мы и пытаемся устранить эти упущения.


— Стоит ли винить новый выдувной диффузор в вашей неудаче?
— Нет, скорее всего, дело в другой части машины. У нас самая высокая скорость в конце прямых среди всех команд, но нам часто не хватает прижимной силы, хотя мы и пытаемся устранить эти упущения.

— Что же насчёт гонки?
— Я надеюсь, что смогу как можно лучше стартовать, чтобы было от чего отталкиваться далее. Я знаю, что у нас были проблемы именно на первых двух секторах, но, как мы уже видели, в гонке может случиться что угодно, и первый поворот первого круга может запросто определить ход гонки.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →