"Накажет ли Тодт свою бывшую команду"?
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

"Накажет ли Тодт свою бывшую команду"?

Мировая пресса жёстко отреагировала на применение "Феррари" командной тактики по ходу Гран-при Германии. Самые яркие цитаты журналистов и экспертов собрал воедино Motorsport.
26 июля 2010, понедельник. 22:24. Авто
На "морозной" пресс-конференции в Хоккенхайме некоторые репортёры предупредили Фернандо Алонсо, что он рискует выиграть чемпионат в грязном стиле, сравнивая его победу в результате командной тактики с выигрышем в Сингапуре-2008.

В принципе в командной тактике нет ничего нового — можно вспомнить старые добрые времена, когда вторые пилоты в боксах передавали свои машины лидерам.
"Это ваше мнение", — ответил журналистам Алонсо.

В принципе в командной тактике нет ничего нового — можно вспомнить старые добрые времена, когда вторые пилоты в боксах передавали свои машины лидерам.

"Вопрос в том, что они провели всё это очень плохо", — заявил технический директор "Лотуса" Майк Гаскойн.

Методы "Феррари" в Германии, когда Фелипе Массе посоветовали посторониться с помощью кодового сообщения от извинившегося перед бразильцем гоночного инженера Роба Смедли, лишь подлили масла в огонь критики со стороны прессы.

"Я рад, что пресса в паддоке является кем-то вроде нашей полиции", — признался Александр Вурц.

В то же время испанская ежедневная газета Marca отметила, что английская пресса не проявила никакой жалости по отношению к гонщику, который так памятно повздорил с Льюисом Хэмилтоном в 2007 году.

Sunday Express назвала Алонсо и "Феррари" "грязными вороватыми мошенниками". Даже традиционно более мягкая Daily Telegraph признала, что Всемирный совет по автоспорту теоретически может дисквалифицировать знаменитую команду на своём августовском заседании.

"Отстранение на несколько гонок является одним из вариантов", — заявила Daily Mail.

Вот мнение французской газеты Liberation: "Феррари" не похожа ни на какую другую команду. Когда им не мешают политические интриги, они сам всё портят".
Трёхкратный чемпион мира Ники Лауда ворчит в адрес Алонсо за абсолютное отрицание того, что он выиграл гонку благодаря командной тактике. Газета Independent отметила, что никто не был одурачен аргументами Алонсо насчёт того, что он не знал о приказе.

"Я никогда не слышал пилота, говорящего такую чушь. У него нет характера", — заявил Лауда.

Доктор Хельмут Марко, недавно раскритикованный за ряд решений внутри "Ред Булл", получил возможность отыграться. "Невероятно, как неуклюже они показали, кто их номер один. FIA должна отреагировать с помощью жёсткого наказания", — цитирует Марко Blick.

Корреспондент швейцарской газеты согласен с Марко: "У Алонсо есть разные способы вернуться на трон. Ложь и мошенничество не должны быть одним из них".

Даже традиционно лояльная Алонсо газета AS отметила: "Алонсо заслужил победу на Гран-при Германии, но не такую. Доменикали подтвердил свою неумелость, дав Массе очевидный командный приказ, что запрещено правилами".

Схожего мнения придерживается бразильская Folha de S.Paulo: "Это было вмешательство в спорт".

Издание Lance из Рио-де-Жанейро, в свою очередь, добавило: "Мы сожалеем, печатая эти строки, но со стороны Массы это было проявление недостатка характера".

Рубенс Баррикелло, чей манёвр по пропуску Михаэля Шумахера в Австрии-2002 спровоцировал запрет командной тактики, сказал: "Я сам поговорю с Фелипе. В "Феррари" ничего не изменилось. Думаю, моё мнение вы можете понять по выражению моего лица", — заявил Баррикелло бразильской радиостанции Jovem Pan.

Вот мнение французской газеты Liberation: "Феррари" не похожа ни на какую другую команду. Когда им не мешают политические интриги, они сами всё портят".

La Libre поинтересовалась, как FIA намерена реагировать на Всемирном совете по автоспорту: "Накажет ли Жан Тодт свою бывшую команду за то, что он сам когда-то практиковал? Честно говоря, мы сомневаемся".

Другую сторону истории упомянул Фабрис Лом, ответственный в "Рено" за поставку клиентских двигателей. В интервью радио Europe 1 он назвал данную ситуацию свидетельством фальши нынешних правил.

С этим соглашается
Фернандо Алонсо: "В пятницу я был быстрее, я был вторым в квалификации и быстрее Фелипе в гонке. Не думаю, что гонку выиграл тот пилот, кто был медленнее".
Фернандо Алонсо: "В пятницу я был быстрее, я был вторым в квалификации и быстрее Фелипе в гонке. Не думаю, что гонку выиграл тот пилот, кто был медленнее". Итальянская Corriere dello Sport: "Честно говоря, надо признать, что проблема заключается в нынешних правилах".

Римская ежедневная газета Il Tempo заявила, что "Феррари" сделала правильную вещь неправильным способом, а испанская El Mundo отметила, что запрет командной тактики является правилом, мешающим интересам команд.

Итальянский журнал Autosprint изумился, что "Феррари" фактически была наказана за командную работу.

Вот мнение британского Telegraph: "Феррари" была поймана с поличным, она должна заплатить за это. Но правило неприменимо. Требовать чего-то другого было бы самообманом".

Глава автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг не совсем согласен с таким мнением: "Нам нужно думать о зрителях. Они хотят видеть схватки на трассах, а не такие действия. У разных команд разные подходы к командной тактике".

В интервью испанским СМИ Алонсо заявил: "Нам платят не газеты или кто-то ещё, а команда, и сейчас "Феррари" везёт в Италию 43 очка. Именно это мы и должны были сделать — это лучше всего для команды. В пятницу я был быстрее, я был вторым в квалификации и быстрее Фелипе в гонке. Не думаю, что гонку выиграл тот пилот, кто был медленнее".
Источник: Motorsport
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →