Крылатые секреты
Фото: Renault F1
Текст: Евгений Кустов

Крылатые секреты

По ходу сезона Ф-1 команды постоянно готовят новые версии передних антикрыльев. Почему к ним приковано такое внимание? Объясняет технический директор "Рено" Джеймс Эллисон.
28 июля 2010, среда. 19:01. Авто
— Джеймс, можете объяснить работу переднего антикрыла?
— У переднего антикрыла две основные функции. Первая понятна — генерировать прижимную силу. И это один из главных компонентов для такого генерирования — примерно 30 % общей прижимной силы машины идёт от переднего антикрыла. Другая функция — влиять на баланс машины, уточняя угол атаки закрылков. Так пилот получает от машины наилучшие характеристики управления.

На высоких скоростях антикрыло может генерировать прижимную силу, эквивалентную шести-семи взрослым, стоящим на крыле.
— Какие силы влияют на переднее антикрыло на трассе?
— Если вы посмотрите на крыло, то увидите, какое оно тонкое и отточенное, но на высоких скоростях оно может генерировать прижимную силу, эквивалентную шести-семи взрослым, стоящим на крыле.

— Можете подробнее рассказать о подвижных закрылках переднего антикрыла?
— Они приводятся в действие маленьким электрическим мотором, который поднимает и опускает закрылок. Он контролируется с помощью программного обеспечения, которое FIA позволяет нам использовать. Пилоты могут дважды менять угол атаки по ходу круга, и вариации могут составлять максимум шесть градусов. Пилоты используют закрылки, чтобы уточнять баланс машины, так что если у них излишняя недостаточная поворачиваемость и машина не хочет поворачивать так, как должна, то они могут слегка поднять закрылок.

— Насколько важно переднее антикрыло в общей концепции машины?
— Каждая часть машины важна, но переднее антикрыло особенно. Оно определяет, как поток воздуха проходит мимо передних колёс. Если антикрыло спроектировано не слишком хорошо, то остальные части машины, даже если они сделаны отлично, не будут хорошо работать. Переднее антикрыло должно правильно доставлять воздух до остальной машины.

— Постоянно ли идёт процесс изучения переднего антикрыла, доработки?
— Да, как и в случае с любой другой частью машины. Но именно с антикрылом происходят наиболее заметные изменения. К 11-й гонке мы уже попробовали 10 вариантов антикрыла в этом году.

Если антикрыло спроектировано не слишком хорошо, то остальные части машины, даже если они сделаны отлично, не будут хорошо работать.
— Как команда проектирует новые передние антикрылья?
— Так как это одна из самых важных аэродинамических частей машины, ей уделяется серьёзное внимание ещё на стадии компьютерных модуляций и затем в аэродинамической трубе. Успешные дизайны затем передаются через наше дизайнерское бюро и доходят до машины. В аэродинамической трубе мы пробуем сотни вариантов переднего антикрыла по ходу сезона.
Источник: Lotus F1 Team
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →