Машина времени: Гран-при Венгрии-1997
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Машина времени: Гран-при Венгрии-1997

В преддверии венгерского этапа вспомним гонку на «Хунгароринге», которую могла закончиться триумфом скромного «Эрроуза».
29 июля 2010, четверг. 02:15. Авто
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому иначе…
(из к/ф «Белое солнце пустыни»)


Двукратный чемпион мира Михаэль Шумахер приехал в Венгрию – на 11-й этап сезона-97 – лидером чемпионата: немец на 10 очков опережал преследовавшего его Жака Вильнёва. Все остальные же были далеко позади – занимавший третью строчку в общем зачёте Жан Алези уступал канадцу уже более двадцати зачётных баллов. Что же до действующего чемпиона мира Дэймона Хилла, то тот после десяти этапов имел в своём активе всего-навсего одно очко: в межсезонье англичанин сменил чемпионский «Уильямс» на скромный «Эрроуз», который, несмотря на деньги и обещания нового босса командыТома Уокиншоу, не позволял сыну легендарного Грэма бороться даже за очки. Тем не менее, именно Хиллу – а не Шумахеру или Вильнёву – суждено было стать главным действующим лицом гонки в Венгрии.

«Феррари» привезла на «Хунгароринг» облегчённую версию болида – и Михаэль с лёгкостью завоевал на ней поул, опередив своего единственного конкурента в погоне за чемпионским титулом Жака Вильнёва почти на две десятых секунды. А вот третий результат абсолютно неожиданно показал Хилл – на медленном «Хунгароринге» он каким-то образом смог заставить свой «Эрроуз » поехать. Конечно, мало кто верил, что в гонке Дэймону удастся удержать эту третью позицию – но вот зацепиться за очки, по всеобщему мнению, действующему чемпиону мира было бы вполне по силам.

На утреннем уорм-апе Шумахер разбил свою «Феррари»-лайт, и, как ни старались механики «Скудерии», восстановить болид Михаэля до старта им не удалось. Шумахер в итоге вынужден был уйти в бой за рулём запасной – более тяжёлой – машины, но, несмотря на этот факт, именно он считался главным претендентом на победу в Гран-при.

На старте немец без особого труда сохранил лидерство, а вот разделивший с ним первый ряд стартового поля Жак Вильнёв стартовал из рук вон плохо, откатившись аж на пятую позицию – канадца прошли партнёр Михаэля по «Феррари» Эдди Ирвайн, Мика Хаккинен на «Макларене» и – Дэймон Хилл. Пилот «Эрроуза» среагировал просто блестяще и в первый поворот вошёл вторым, позади только лишь Михаэля Шумахера.

Перед стартом многие пилоты сходились во мнении, что «Эрроуз» с единичкой на носовом обтекателе не сможет держаться в темпе лидеров, а некоторые из них всерьёз беспокоились, что пройти медленного Хилла будет непросто – ведь на «Хунгароринге» практически нет мест для обгона. Однако, вопреки всем прогнозам, Хилл и не думал отставать от Шумахера. Более того, пара лидеров с каждым кругом всё дальше и дальше отрывалась от группы преследователей, которую возглавлял Ирвайн.

На седьмом круге ирландец, отставший к тому моменту от Хилла уже на семь секунд, неожиданно нырнул в боксы – где и выяснилась причина его столь медленного темпа. Резина Ирвайна была в таком состоянии, словно он проехал на этом комплекте не несколько кругов, а как минимум пару сотен километров – она была просто убита! Хилл же тем временем стал приближаться к лидирующей «Феррари» Шумахера – и всем стало очевидно, что и у Михаэля серьёзные проблемы с резиной «Гудьир».

Тем не менее, действующий чемпион мира, чей «Эрроуз» был обут в шины «Бриджстоун», ничего не мог сделать с Шумахером – в поворотах его «Эрроуз» был быстрее, но на прямых куда более мощный мотор «Феррари» (на болиде Хилла стоял двигатель «Ямаха») не оставлял Дэймону ни единого шанса на атаку. К паре лидеров стремительно приближались лишившиеся «пейс-кара» в лице Ирвайна Хаккинен, Вильнёв иХайнц-Харальд Френтцен, да и Дэвид Култхард был не так и далеко от этой тройки – все они также использовали резину фирмы «Гудьир», но проблем, с которыми вдруг столкнулись пилоты «Феррари», никто из них не испытывал.

Формула-1. Гран-при Венгрии-1997. Гонка.

1. Ж. Вильнёв («Уильямс») — 1:45:47.149
2. Д. Хилл («Эрроуз») +9.1
3. Д. Херберт («Заубер») +20.5
4. М. Шумахер («Феррари») +30.5
5. Р. Шумахер («Джордан») +30.7
6. Ш. Накано («Прост») +31.5
7. Я. Трулли («Прост») +1:15.6
8. Г. Бергер («Бенеттон») +1:16.4
9. Э. Ирвайн («Феррари») +1 круг
10. Ю. Катаяма («Минарди») +1 круг
11. Ж. Алези («Бенеттон») +1 круг
12. Т. Маркес («Минарди») +2 круга
13. М. Сало («Тиррелл») +2 круга.

Сошли:

Д. Култхард («Макларен»)
Й. Ферстаппен («Тиррелл»)
П.-П. Диниц («Эрроуз»)
Д. Физикелла («Джордан»)
Х.-Х. Френтцен («Уильямс»)
Р. Баррикелло («Стюарт»)
М. Хаккинен («Макларен»)
Д. Морбиделли («Заубер»)
Я. Магнуссен («Стюарт»).

Хилл прекрасно понимал, что если ему не удастся пройти Михаэля, то вся преследующая его группа просто «съест» его – и в конце девятого круга Дэймон пошёл в решительную атаку. На выходе из последнего поворота действующий чемпион мира приложил все усилия, чтобы остаться в воздушном мешке позади «Феррари», и на торможении перед первым поворотом вышел в лидеры. Михаэль, хоть и защищался до последнего, калитку закрывать всё же не стал – немцу было что терять, ведь он, в отличие от Хилла, боролся за титул.

Захватив лидерство, англичанин стал стремительно отрываться от «Феррари» «Красного Барона», отыгрывая у немца по две с половиной секунды на круге. На 14-м круге Шумахер отправился-таки в боксы – к тому моменту Хилл лидировал с преимуществом более чем в восемь секунд. На второе место вышел Вильнёв (преследовавший Михаэля Хаккинен сошёл с дистанции из-за механических проблем), на третье – Френтцен. «Уильямсы», выйдя на оперативный простор, резко взвинтили темп – Жак отыгрывал у своего бывшего напарника по секунде на круге.

После первой волны пит-стопов Хилл всё же потерял лидерство – вперёд вышел Хайнц-Харальд Френтцен, который, выбрав на гонку более жёсткие шины, избрал тактику одной, а не двух дозаправок. Мало кто сомневался, что победа в итоге достанется именно ему, но в самом начале 29-го круга случилось невероятное – «Уильямс» немца потерял крышку заправочного люка. На торможениях и в поворотах топливо выплёскивалось из бака и, попадая на раскалённые части болида, вспыхивало. Немец отправился в боксы, но механики лишь развели руками – дозаправить болид было невозможно.

Лидерство в гонке вновь вернулось к Хиллу, который стал отрываться от Вильнёва – канадец был занят борьбой с преследовавшим его Дэвидом Култхардом. Том Уокиншоу не мог поверить своим глазам – его «Эрроуз» лидировал в гонке! С каждым новым кругом англичанин отрывался от пары Вильнёв-Култхард всё дальше и дальше – и за 12 кругов до финиша разрыв составлял уже более полуминуты!

Шотландцу, как и его партнёру по «Макларену», закончить гонку было не суждено – на 66-м круге его болид остановился из-за проблем с электроникой. Вильнёв же, лишившись компании Дэвида, быстрее не поехал – отыграть отставание от Хилла за дюжину кругов было невозможно. Да и, по большому счёту, его и второе место вполне устраивало – ведь испытывавший огромные проблемы с резиной Шумахер был позади.

Но за три круга до финиша командный мостик «Эрроуза» с ужасом узнал, что на болиде лидирующего в гонке Хилла сломался привод акселератора – и англичанин может даже не увидеть клетчатого флага! Болид Дэймона просто не мог нормально разогнаться – и отрыв стал стремительно таять. Тридцать секунд, двадцать, десять… Увы, последний круг стал для чемпиона мира 1996 года роковым – Вильнёв догнал-таки Хилла и опередил того по траве. Благодаря этой неожиданной победе Жак существенно сократил свой отрыв от Михаэля в чемпионате – Шумахер, к слову, финишировал четвёртым.

Хилл же добрался-таки до финиша вторым – отрыв от шедшего на третьей позиции Джонни Херберта, к счастью для англичанина, был слишком велик. В закрытом парке, на подиуме и на послегоночной пресс-конференции чемпион мира-1996 пытался держаться молодцом – но можно догадаться, что творилось у него в душе.

Дэймону, впрочем, ещё суждено было одержать 22-ю и последнюю в карьере победу – год спустя, на сумасшедшем Гран-при Бельгии. Правда, пилотировал Хилл уже не «Эрроуз», а «Джордан». Что же до конюшни Тома Уокиншоу, то она в начале 2000-х прекратила своё существование – так и не добившись за двадцать с лишним лет в Ф-1 ни одной победы…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →