Как Феттель помог Уэбберу
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Как Феттель помог Уэбберу

Нестандартное решение Марка Уэббера вкупе с недоработкой командного мостика "Ред Булл" позволило австралийцу выиграть Гран-при Венгрии. Виталий Петров после отличной гонки финишировал пятым.
1 августа 2010, воскресенье. 17:56. Авто
Было ли у нас повышенное волнение перед стартом венгерского этапа? Думаю, не совру, если скажу, что да. Всё-таки когда Петров стартует в конце десятки или, тем паче, с надоевших позиций на седьмой линии, то от него в первую очередь ждёшь традиционных прорывов, а терять особо нечего. А вот старт с седьмого места — событие эксклюзивное, и уж очень не хотелось, чтобы сработала традиционная поговорка про первый блин и ком.

Что ж, старт у Петрова вышел замечательный: россиянин практически моментально "съел" Росберга, а затем грамотно выбрал внутреннюю траекторию, опередив и Хэмилтона. Правда, надолго задержать Льиюса позади не удалось: в начале второго круга Хэмилтон вынудил Петрова войти в первый поворот по более узкой траектории, машину задёргало, и Льюис сумел пройти слегка сбавившее ход "Рено" по внешнему радиусу.

Формула-1. Гран-при Венгрии. 1 августа

1. Марк Уэббер ("Ред Булл")
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") +17.8
3. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +19.2
4. Фелипе Масса ("Феррари") +27.4
5. Виталий Петров ("Рено") +1:03.1
6. Нико Хюлькенберг ("Уильямс") +1:06.7
7. Педро де ла Роса ("Заубер") +1 круг
8. Дженсон Баттон ("Макларен") +1 круг
9. Камуи Кобаяси ("Заубер") +1 круг
10. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") +1 круг
11. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +1 круг
12. Себастьян Буэми ("Торо Россо") +1 круг
13. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия") +1 круг
14. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") +3 круга
15. Ярно Трулли ("Лотус") +3 круга
16. Тимо Глок ("Вёрджин") +3 круга
17. Бруно Сенна ("Хиспания") +3 круга
18. Лукас ди Грасси ("Вёрджин") +4 круга
19. Сакон Ямамото ("Хиспания") +4 круга.

Сошли
Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 24-й круг
Роберт Кубица ("Рено") — 24-й круг
Нико Росберг ("Мерседес") — 16-й круг
Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 16-й круг
Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 2-й круг.


Напомним, что "Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию гонки Гран-при Венгрии.
Впрочем, быть может, оно было и к лучшему — скорость "Макларена" в любом случае была выше, а так Петров получил возможность спокойно вести гонку в своём ритме. И ритм этот был хорош: с каждым кругом россиянин уверенно уходил от пары Росберг-Кубица, выигрывая от пяти десятых до секунды за каждый виток по трассе.

Примерно схожим образом рос гандикап в паре лидеров Феттель-Алонсо. На старте пилот "Феррари" спокойно опередил Марка Уэббера и к первому повороту даже поравнялся с Себом, но — находясь на внешнем радиусе. Так что Феттель в кои-то веки сумел реализовать преимущество поула, после чего начал спокойно отрываться от Алонсо. Уэббер, вероятно, был быстрее пилота "Феррари", но никаких атакующих действий не предпринимал. Неподалёку от австралийца были и Масса с Хэмилтоном.

В конце первой десятки на старте провалился Педро де ла Роса: испанец откатился на 11-ю строчку, Хюлькенберг остался десятым, ну а девятую позицию занял Баррикелло — знай ветеранов!

Гонка стала приобретать довольно скучный оборот в ожидании первой волны пит-стопов, но тут сработала старая проверенная вещь для оживления гонки — пейс-кар. Судя по всему, где-то на траектории рассыпал осколки своей "Форс Индия" Витантонио Лиуцци, что и спровоцировало вмешательство стюардов.

Повезло Феттелю — он узнал о пейс-каре ровно в тот момент, когда заходил в последний поворот, и успел нырнуть на пит-лейн. То же сделали и все остальные, кроме Уэббера и Баррикелло. "Уильямс" как-то можно понять: в случае с девятым местом риск оправдан, плюс удалось избежать толкучки в боксах, ведь на трассе Рубенс и Хюлькенберг. Зачем дальше поехал Марк, понятно было не совсем. Ну, это потом мы всё поняли.

А в боксах было весело и страшно. Аварию года сотворили механики "Рено", выпустившие Роберта Кубицу ровно в тот момент, когда по соседству на пит-стоп заезжал Адриан Сутиль. Две машины столкнулись, причём так, что механики долго не могли их расцепить. Гонка немца на этом была закончена (и в "Форс Индия" вполне логично возмущённо махали руками в сторону "Рено"), ну а Кубица продолжил борьбу в круге от лидеров, а потом ещё и был наказан стоп-энд-гоу, после чего, окончательно расстроившись, сошёл.

Третьим неудачником пит-лейн стал Нико Росберг: механики "Мерседеса", славящиеся умением быстрее всех менять шины, на сей раз провалились. Заднее правое колесо моментально отвалилось от болида и угрожающе поскакало в сторону механиков "Заубера". К счастью, там никого не задело и, похоже, погасило скорость, ударившись как раз о машину Кубицы и напоследок взлетев метра на три вверх. Жуткий момент.

Петров от визита в боксы ничего не потерял, кроме отрыва от Хюлькенберга — ну и одного места, которое Баррикелло рано или поздно должен был вернуть после визита в боксы. Тем более что на изношенных мягких шинах бразилец практически не отрывался от россиянина.

Дальше — больше. Сначала Хэмилтон, опередивший было благодаря пит-стопам Массу, тихо припарковал машину на обочине — отказ трансмиссии, если верить BBC. А затем гром традиционно грянул на "Ред Булл". Оказывается, Феттель по просьбе из боксов под пейс-каром сильно отстал от Уэббера (более чем на 10 корпусов), что запрещено правилами. Вполне явное применение командной тактики получило вполне заслуженное наказание — проезд по пит-лейн. Вот это да! Уже фактически выигранная немцем гонка резко превращается в проигранную из-за неумелых действий команды. А ведь зазови Уэббера сразу в боксы, не мудри - были бы вам первая и третья позиция (впрочем, забегая вперёд, они таки будут, но в неожиданном порядке)...

Сдаваться в "Ред Булл" не стали: австралиец начал штамповать быстрейшие круги, не демонстрируя проблем с мягкими шинами, а Феттель сумел вернуться впереди Массы на третьем месте. Так что Алонсо ничего не было гарантировано. К 33-му кругу отрыв Уэббера над Фернандо составил 16 секунд — маловато, но резина продолжала держать трассу. 36-й круг — 18.6, 39-й — 22.8. А Феттель тем временем уже оказался на хвосте у Алонсо.

Когда Уэббер всё-таки устремился в боксы (какой же живучий "суперсофт"!), то созданного отрыва австралийцу вполне хватило, чтобы оказаться впереди пары Алонсо-Феттель. Неужели в "Ред Булл" так и планировали? Неужели знали такой потенциал мягкой резины? В общем, сменяем критику на овации — по крайней мере, в адрес Уэббера и его гоночного инженера. Правда, интересно получилось: Феттель фактически потерял победу, помогая завоевать её Уэбберу.

Что касается Петрова, то он не мог оторваться от Хюлькенберга больше чем на 2-3 секунды. Баррикелло долго-долго не ехал в боксы, сдерживая Виталия позади, хотя большого смысла в этом не наблюдалось — очевидно было, что после пит-стопа бразилец потеряет позиции (такие штуки, как видим, прокатывают только у "Ред Булл"). Впрочем, после долгожданной остановки на 56-м круге Баррикелло оказался на пристойном 11-м месте в восьми секундах от Шумахера. Учитывая слабенькую скорость "Мерседеса" в целом и Михаэля в частности, плюс свежие шины бразильца, тут можно было рассчитывать на что-то интересное.

Неужели в "Ред Булл" так и планировали? Неужели знали такой потенциал мягкой резины? В общем, сменяем критику на овации — по крайней мере, в адрес Уэббера и его гоночного инженера. Правда, интересно получилось: Феттель фактически потерял победу, помогая завоевать её Уэбберу.
Это интересное начало происходить моментально: на первом же круге Баррикелло отыграл две секунды, на следующем — все четыре. Совсем скоро "Уильямс" оказался уже на хвосте у "Мерседеса", чтобы за несколько кругов до финиша после серии атак выйти вперёд, несмотря на опаснейшую оборону Шумахера, чуть не впечатавшего бразильца в стену. Грязный манёвр со стороны немца.

"Мерседес" — не "Феррари": Алонсо Феттеля так и не пропустил, защитив вторую позицию. Уэббер между тем довёл гонку до победы, а Масса скромно финишировал четвёртым (по ходу гонки был смешной момент, когда Фелипе предположил в разговоре с инженером, что Уэббер после своего пит-стопа едет где-то позади).

А Виталий Петров уверенно завершил лучший формулический уик-энд в карьере: пятое место без шансов для Хюлькенберга! Очень своевременно россиянин продемонстрировал должную скорость и в квалификации, и в гонке и теперь может со спокойной душой уходить на каникулы. Ну а лидеры могут долгие три недели прикидывать шансы в борьбе за титул: в общем зачёте вперёд вырвался Уэббер, но первая пятёрка держится всего-то в 20 очках...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →