Yes, he can!
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Yes, he can!

Виталий Петров в очень нужный момент провёл самый сильный уик-энд в этом сезоне. Успешное выступление в Венгрии даёт ему неплохие шансы на продление контракта с "Рено".
4 августа 2010, среда. 13:35. Авто
Гонка Гран-при Венгрии была последней перед традиционным летним перерывом на три недели. Виталию Петрову просто необходим был хороший уик-энд, потому что в противном случае шансы на продолжение выступлений за "Рено" в следующем сезоне резко падали, но россиянин справился со всем на "отлично".

Виталию Петрову просто необходим был хороший уик-энд, потому что в противном случае шансы на продолжение выступлений за "Рено" в следующем сезоне резко падали, но россиянин справился со всем на "отлично".
Пятница в этот раз была для россиянина более сложной, чем обычно, так как он работал с новинками: новым задним антикрылом, повышающим уровень прижимной силы, и новыми тормозами. При этом от дальнейшего использования новых тормозов в оставшейся части уик-энда он отказался, вернувшись к старым. Тормоза – вообще больная тема для Петрова. В начале сезона говорилось, что команде никак не удаётся нормально отрегулировать тормоза и Кубицы, и Петрова. Затем были новые тормоза, но они не подошли Виталию, и вот теперь снова он предпочёл не использовать новинку, вернувшись к проверенному варианту.

При этом во второй части свободных заездов Петров показал пятый результат, притом, что сессия проходила по сухой трассе и никакой чехарды с погодными условиями не было.

"Это был хороший день практики, я подобрал хороший баланс машины. Я хорошо знаю трассу, и с нашими обновлениями машина смотрится намного лучше. С утра мы проделали базовую работу над настройками, а днём я попробовал некоторые новинки, включая новое заднее антикрыло, у которого гораздо большая прижимная сила. Я ездил на обоих типах шин, а условия трассы были неплохими, что помогло нам. Завтра с утра нам нужно будет продолжить работу, чтобы быть готовыми к квалификации", — рассказал Петров в пятницу вечером.

Суббота началась для Петрова на позитивной ноте: утром он стал седьмым. Перед квалификацией всё говорило в пользу того, что он просто обязан проходить в Q3.

Борьба в Q2 была очень плотной. В пределах нескольких десятых находились сразу несколько гонщиков, и ошибка могла привести к очередному вылету во втором сегменте. Шутка ли, если в Q2 вылетели даже Баттон с Шумахером!

Сам же Баррикелло в борьбе за 10-е место обогнал Шумахера, благодаря чему "Мерседес" вообще не набрал очков в гонке Гран-при Венгрии. Таким образом, усилиями Виталия "Рено" отыграло у них сразу 10 очков.
Тем не менее Виталий с задачей справился и пробился в десятку лучших. Но выше седьмого места подняться было невозможно, потому что первая шестёрка — если верить BBC — сохранила свежий комплект "суперсофта" на решающую попытку в Q3, а Петров с Кубицей, Хюлькенбергом и де ла Росой израсходовали их ещё во втором сегменте. Так что максимальным для Петрова становилось седьмое место, и россиянин выступил отлично, заняв именно эту позицию! Ему наконец-то удалось впервые в сезоне опередить своего напарника, который занял восьмое место. Немаловажно и то, что Петрову предстояло стартовать с чистой стороны трассы, а Росбергу из "Мерседеса" и самому Кубице – с грязной, что открывало хорошие перспективы.

"Я думаю, что сегодня мы проделали отличную работу, я очень рад пробиться в Q3 и стартовать седьмым впереди Роберта Кубицы, ведь первая цель гонщика — опередить напарника. Мы знали, что машина будет хороша в Венгрии, и я был доволен балансом на протяжении всего уик-энда. Но команды впереди по-прежнему очень сильны, так что мы знаем, что нам надо серьёзно работать, чтобы догнать их. В завтрашней гонке обгонять будет очень трудно, единственным реальным шансом будет старт, но я буду стараться изо всех сил, чтобы попробовать обогнать нескольких пилотов и набрать очки", — сказал Виталий после квалификации.

Цель на гонку руководитель "Рено" Эрик Булье поставил ещё в субботу вечером: финишировать впереди Нико Росберга. Притом, что "Хунгароринг" является совершенно "необгонным", самым реальным моментом для обгона немца был старт.

И россиянин отлично провёл первый круг: на стартовой прямой он прошёл не только Росберга, но и Хэмилтона, уходившего в гонку пятым! Впрочем, Льюиса он затем почти без борьбы пропустил вперёд, обосновав это тем, что его машина вела себя нестабильно и он не хотел идти на излишний риск. Как потом оказалось, пропуск Хэмилтона на итоговый результат гонки не повлиял.

Льюис сразу же оторвался на несколько секунд, сам Петров легко оторвался от Росберга, так что Виталий фактически ехал в одиночестве, и главным для него было создать задел от идущих позади пилотов.

Появление на трассе автомобиля безопасности заставило поволноваться, ведь сразу же началась чехарда, и пелотон повалил на пит-лейн. К счастью, пит-стоп Виталия прошёл гладко. Чего не скажешь о Росберге и Кубице: у Нико отвалилось колесо, а Роберт, выезжая от механиков, врезался в Сутиля, после чего получил штраф в виде стоп-энд-гоу, а затем и вовсе досрочно закончил гонку. Остаётся только порадоваться, что именно в этот день Петров был впереди Кубицы, иначе россиянин вполне мог сам протаранить Сутиля…

После этого единственным беспокойством был Баррикелло, который проводил длинный первый отрезок и после машины безопасности ещё долго преграждал путь Петрову, который явно мог ехать быстрее. Это вполне могло привести к неприятностям, однако Виталий поддерживал необходимый темп, и у Хюлькенберга, который шёл позади, не было шансов приблизиться к россиянину.

После схода Хэмилтона и пит-стопа Баррикелло Выборгская Ракета вышел на пятое место, которое и смог удержать до самого финиша — Петров стал "лучшим среди остальных". Сам же Баррикелло в борьбе за 10-е место обогнал Шумахера, благодаря чему "Мерседес" вообще не набрал очков в гонке Гран-при Венгрии. Таким образом, усилиями Виталия "Рено" отыграло у них сразу 10 очков. Столько баллов отыграть у "Мерседеса" ранее в этом сезоне у "Рено" не получалось: до этого отыгрывали максимум девять очков в Валенсии.

"Я чувствую себя замечательно, потому что сегодня мы сделали всё прекрасно. Я хорошо стартовал и смог обогнать Росберга и Хэмилтона в первом повороте, что и было нашей целью. После этого я не держал и не блокировал Льюиса, потому что у меня были проблемы с резиной. Сцепление с трассой сильно ухудшилось, и я решил пропустить Льюиса, чтобы не рисковать и не потерять больше. Сегодняшние очки очень важны для нас, потому что "Мерседес" не заработал ни одного. Кроме того, много моих друзей и членов семьи присутствовали здесь сегодня, поэтому я рад, что хорошо выступил перед ними", — рассказал Петров после гонки.

Руководитель "Рено" Эрик Булье также не смог избежать похвалы в адрес россиянина. "Сегодня была прекрасная гонка в исполнении Виталия, он показал хороший темп и был последователен. Он хорошо стартовал и обогнал Росберга, что было нашей целью, после этого он смог обеспечить себе комфортный отрыв от него. С этого момента он провёл безупречную гонку. Он может быть доволен своими выступлениями на протяжении всего уик-энда", — сказал француз.

Сложно сказать, смог бы Петров побороться с "Феррари", если бы перед ним после пит-стопа не возник Баррикелло. После того как Рубенс ушёл в боксы, Петров временами ехал в темпе Массы. Но тут надо понимать, что Фелипе не имело смысла гнать во весь опор, так как он не мог принять участие в борьбе за подиум. Если бы на него наседал Петров, то Масса вполне мог ускориться, и тогда бы Виталий за ним, вероятно, уже не удержался бы.

Если Булье не лукавит, говоря о том, что команда готова подождать ещё несколько гонок, чтобы посмотреть, будет ли Петров стабильно выступать на таком высоком уровне, то всё сейчас в руках Виталия.
Ну да это сейчас и не главное, наиболее важно другое. Неделю назад мы писали, что Петрову необходимо очень уверенно и успешно провести венгерский уик-энд, чтобы у него остались шансы на закрепление в команде. Потерпи Виталий неудачу под Будапештом – и за три недели перерыва ему могли бы уже оперативно начать искать замену.

Виталий полностью справился со своей задачей. Этому во многом помогла знакомая трасса, но если он продолжит в том же духе на следующих европейских трассах, значит, в следующем году, когда будут знакомы все автодромы в календаре, он сможет постоянно выступать на высоком уровне.

Накануне гонки Булье в интервью немецкому изданию сказал, что хочет видеть в своей команде пилота, который смог бы бросить вызов Кубице. И после такого убедительного уик-энда в исполнении россиянина только и хочется сказать: Yes, he can! (Да, он может!). Виталий сделал очень удачный ход в очень нужное время. Теперь ставки повышаются, и руководству "Рено" предстоит серьёзно подумать над ответным ходом.

Ну а Виталию теперь надо просто расслабиться после напряжённой первой части сезона, а затем готовиться к Гран-при Бельгии, который пройдёт на блистательной трассе в Спа. Опять же, эта трасса знакома Виталию, а "Рено" привезёт туда сразу несколько обновлений, среди которых имеется и воздуховод. И если Булье не лукавит, говоря о том, что команда готова подождать ещё несколько гонок, чтобы посмотреть, будет ли Петров стабильно выступать на таком высоком уровне, то всё сейчас в руках Виталия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →