Непринуждённая прелюдия
Текст: Евгений Кустов

Непринуждённая прелюдия

В четверг в Москве прошла презентация команды Allgauer, участвующей в чемпионате Европы по трак-рейсингу. В ближайшие выходные она примет участие в пятом этапе серии в Смоленске.
5 августа 2010, четверг. 20:25. Авто
Различные мероприятия обычно редко обходятся без суеты, нервов и витающей в воздухе напряжённости — идёт какая-то беготня, случаются накладки, в последнюю минуту обнаруживаются какие-то неполадки… В четверг на Васильевском спуске всё было не так: презентация команды Allgauer и её российского пилота Александра Львова, приехавших в Москву перед смоленским этапом чемпионата Европы по трак-рейсингу, прошла как-то расслабленно и непринуждённо.

Аллгойер, говоря о своих ожиданиях от смоленского этапа, пошутил, что для начала хотел бы увидеть построенную трассу.
Представители команды шутили в мини-интервью, девушки в обтягивающих спонсорских костюмах весело улыбались операторам и фотографам, праздный народ рассматривал огромный жёлтый грузовик, а апогеем стал приход молодожёнов: в рамках традиционного объезда московских достопримечательностей они заглянули и на Красную площадь, так удачно приурочив свой визит к презентации команды. Молодожёнов тут же пригласили на импровизированную сцену, проскандировав неизменное "Горько!" под звуки оркестра.

Номер вполне мог повториться с участием ещё одной свадьбы, но молодые и их гости не решились подойти к месту действа, предпочтя держаться подальше от грузовика, представителей команды, девушек и журналистов. Ремейка не случилось.

Ну а что же было по ходу церемонии? После небольшого музыкального вступления от оркестра короткие интервью дали глава команды Эгон Аллгойер и сам Львов. Аллгойер, говоря о своих ожиданиях от смоленского этапа, пошутил, что для начала хотел бы увидеть построенную трассу. Серьёзный Львов в ответах был краток и лаконичен, но в то же время смел — мол, хочется победы.

В нынешнем сезоне европейского трак-рейсинга россиянин регулярно набирает очки, и на его счету пока один подиум. Вполне логично ожидать повторения успеха именно на "Смоленском кольце", хотя в интервью "Чемпионат.ру" Львов отметил, что какого-то преимущества по сравнению с соперниками у него будет: по трассе россиянин даже пешком ещё не ходил, что уж говорить об опыте выступления на грузовике.

Для участников трак-рейсинга контактная борьба является данностью — тут оборона Шумахера от атак Баррикелло являлась бы детским лепетом.
По мнению Львова, самыми интересными будут вторые гонки в каждый из двух дней заездов. Напомним, что первая восьмёрка по итогам первых гонок принимает старт в реверсивном порядке, а значит, быстрейшим пилотам придётся прорываться вперёд на незнакомой, практически не изученной трассе.

Свои сюрпризы может преподнести и конфигурация автодрома: Львов полагает, что острый первый поворот может создать участникам немало проблем. Между тем для участников трак-рейсинга контактная борьба является данностью — тут оборона Шумахера от атак Баррикелло являлась бы детским лепетом.

"Наша команда упорно работала и добилась серьёзного прогресса. Надеюсь, всё у нас получится. Каждая гонка здесь как маленькая война. Много разных аварий, происшествий, что, конечно, интересно для зрителей", — отметил Львов.

…Непринуждённость церемонии вновь стала очевидна в конце официальной части: под оркестровые мотивы захлопали в ладоши редкие пенсионеры, а публика с удовольствием воспользовалась предложением организаторов сфотографироваться вместе с "пит-гёлз" и представителями команды. Соседство девушек явно понравилось и бодро игравшему оркестру. Ветерок, дувший на протяжении всего действа, дополнил идиллическую картину дня. В общем, маленькая московская промоакция Truck Battle Russia 2010 удалась, теперь дело за Смоленском…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →