Росси: мне нужна была новая мотивация
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Росси: мне нужна была новая мотивация

Валентино Росси прокомментировал подписание контракта с "Дукати", объяснил причины своего выбора и выразил мнение, что потенциал команды не уступает тому, которым обладает "Ямаха".
17 августа 2010, вторник. 19:00. Авто
— Со вчерашнего дня официально известно о вашем переходе в "Дукати". Мечта многих итальянских фанатов сбылась. Что всё это значит для вас?
— Это хорошо. Хорошие ощущения — особенно потому, что прежде мне приходилось игнорировать расспросы людей вроде продавцов газет и тех, кто делает кофе: "Почему бы тебе не перейти в "Дукати"? Когда ты перейдёшь в "Дукати"?". Теперь жизнь стала легче (смеётся).

Это шаг был постепенным, решение не принималось в один момент. Я начал думать о нём в начале года. В начале сезона я пообщался с "Дукати". Я чувствовал, что "Дукати" отличается от себя прежней. Команда стала намного более открытой для того, чтобы согласовать все важные вещи насчёт контракта. С этого момента я начал думать.

Мы изменили ситуацию с 2004 года в лучшую сторону, потому что теперь мотоцикл просто фантастический, возможно, лучший. А у "Ямахи" есть отличные пилоты — особенно Лоренсо, но и Спис тоже быстр. Так что, похоже, что моё время здесь подошло к концу.
В целом для меня существовало две-три важные вещи. Во-первых, в конце сезона уходит Масао Фурусава, он прекращает работать. Для меня это было важно, ведь эти семь лет Фурусава всегда был главным в "Ямахе". Не знаю, что произойдёт без него. Так что я был обеспокоен этим.

Также я чувствовал, что моя работа в "Ямахе" завершена. Ситуация серьёзно изменилась. Мы проделали отличную работу, фантастическую. Мы изменили ситуацию с 2004 года в лучшую сторону, потому что теперь мотоцикл просто фантастический, возможно, лучший. А у "Ямахи" есть отличные пилоты — особенно Лоренсо, но и Спис тоже быстр. Так что, похоже, что моё время здесь подошло к концу. Мне нужно было новое приключение, какой-то новый опыт, но, прежде всего, новая мотивация. Поэтому я решил перейти в "Дукати".

— Вы уже прежде контактировали с "Дукати", ходили обсуждения несколько лет назад, но они не завершались успехом. Что вам было нужно, чтобы успешно поработать над контрактом с "Дукати"?
— С моим опытом я знал, что мне нужно в контракте, чтобы обрести спокойствие и правильно работать. Как я уже сказал, сейчас "Дукати" стала намного более открытой для того, чтобы найти компромисс.

— Не могли бы подробнее рассказать, что за изменения произошли?
— Я где-то слышал, что мой выбор был сделан из-за денег, но я хочу сказать, что это неправда, потому что я буду получать от "Дукати" ровно столько же, сколько предлагала "Ямаха". Так что никакой разницы нет, она нулевая. Также подразумевается такое же количество пиар-дней, дней работы за пределами автодромов и работы по ходу гоночных уик-эндов.

Я где-то слышал, что мой выбор был сделан из-за денег, но я хочу сказать, что это неправда, потому что я буду получать от "Дукати" ровно столько же, сколько предлагала "Ямаха".
— Насколько важно для вас сохранить прежних механиков и инженеров? Они перейдут с вами?
— Нет, это не подтверждено. Для меня это важно, но они решают сами, ведь все люди разного возраста, у них разные планы на будущее. Так что они должны решать.

— Но вы как полагаете? Джереми Бёрджесс перейдёт с вами?
— Я надеюсь, что да, но я не знаю.

— И вы, и Стоунер меняете мотоциклы в конце этого года. Вы будете просить большего количества тестов?
— Думаю, уже существует план по большему количеству тестов в следующем году, потому что все понимают, что нынешнего количества недостаточно. У нас меньше испытаний, чем в Супербайке — более чем в два раза меньше! Прежде у нас, пожалуй, было слишком много тестов, но сейчас их фактически вообще нет. В том числе по этой причине я ожидаю, что "Ямаха" даст мне право попробовать "Дукати" в Валенсии. Я ведь многое дал "Ямахе" с 2004 года, я серьёзно улучшил мотоцикл и всю команду, так что если они будут честны, то они должны дать добро на мои тесты в Валенсии.

— В следующем году вам будет 32 года. С момента предыдущей смены команды вам стало на семь лет больше. Будет ли вам сейчас сложнее, чем тогда?
— Приспособиться к мотоциклу будет проще, потому что, без сомнения, "Дукати" сейчас конкурентоспособнее, чем M1 в 2003 году. А в целом будет сложнее, потому что я стал старше и у меня очень сильные соперники. Но мы должны попробовать, разве нет?

Я многое дал "Ямахе" с 2004 года, я серьёзно улучшил мотоцикл и всю команду, так что если они будут честны, то они должны дать добро на мои тесты в Валенсии.
— Вы в прошлом всегда хотели попробовать "Дукати". Чего вы больше всего ждёте от управления мотоциклом?
— Я регулярно общался с Филиппо Прециози и всегда видел с его стороны тот же настрой, какой был у Фурусавы в 2004 году. Он хотел видеть меня, верит в меня и думает, что вместе мы сможем улучшить "Дукати", так что я жду новой работы с нетерпением. Думаю, в этом году мотоциклом стало чуть легче управлять, но я полагаю, что мы сможем модифицировать его так, как мы хотим.

— Кейси не побеждал в "Дукати" в последних одиннадцати гонках. Вы не обеспокоены тем, что, возможно, у "Дукати" нет потенциала?
— На мой взгляд, у "Дукати" хороший потенциал. Он похож на тот, что у "Ямахи". Возможно, M1 немного лучше. Так что я меняю чуть лучший байк на чуть худший, но разница небольшая.

— То есть вы считаете, что их мотоцикл может сейчас побеждать?
— Я должен попробовать его в деле, но я не думаю, что это невозможно.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →