Пережить "танкодром"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Пережить "танкодром"

Прервётся ли гегемония Лёба на немецкой земле? Не поредеет ли пелотон после марафонских спецучастков? Что покажет Райкконен, вернувшись на асфальт? Вопросов перед Ралли Германии хватает.
19 августа 2010, четверг. 16:50. Авто
После годичной паузы в календарь WRC возвращается Ралли Германии — этап, чей фаворит очевиден, исходя хотя бы из результатов всех предыдущих гонок в окрестностях Трира. Этап впервые появился в чемпионате мира в 2002 году, однако может похвастать лишь одним победителем за всю историю — ещё никто не смог оспорить здесь преимущество Себастьяна Лёба.

Собственно говоря, и ход нынешнего сезона не благоволит прогнозам о том, что вот сейчас-то француз останется позади. "Форды" на асфальте откровенно хандрят, Себастьян Ожье обычно доставляет больше хлопот фавориту на гравии, так что не исключено, что главным конкурентом Лёба станет Петтер Сольберг — именно он вместе с Дани Сордо стал быстрейшим на шейкдауне, показав с испанцем идентичный результат.

В этом году Лёб допускает многовато ошибок, что теоретически может сыграть на руку соперникам, тем более что отдельные допы Ралли Германии этих самых ошибок не прощают. Выделяется, конечно, роскошный 48-километровый субботний спецучасток "Арена Панцерплатте", проложенный по территории военного полигона (доп участники будут преодолевать дважды). Дорожки окружены с обеих сторон огромными плитами, чтобы танки во время своих учений не сползали с асфальта на обочину. Но что танку хорошо, то раллийному автомобилю, скажем откровенно, не очень.

Марафонский доп станет серьёзнейшим испытанием, и не факт, что все сумеют его преодолеть… А если даже всё разрешится хорошо, то кто-то наверняка будет грешить на неправильный выбор шин, тем более что местная погода любит преподнести сюрприз, "порадовав" участников дождиком. В общем, будет весело.

Если во второй день пилоты смогут почувствовать себя водителями танков, то в первый — фермерами или виноделами, ведь допы проложены по соседству с местными виноградниками. Они находятся совсем рядом с трассой, что очень нравится местным болельщикам — машины будут проноситься всего в паре метров от них. Правда, если народ не проявит благоразумия и будет топтаться у самой трассы, то отдельные допы могут просто отменить — так уже было в прежние годы, да и свежий пример Ралли Болгарии с его припаркованными как попало машинами зрителей прекрасно держится в памяти.

Из присутствующих в заявке на этап гонщиков не можем не отметить Франсуа Дюваля: известный асфальтовый специалист выступит в составе "Стобарта", подменяя Хеннинга Сольберга — тот продолжит знакомиться с автомобилем категории S2000. Сам Дюваль выразил надежду, что сможет вновь надолго закрепиться в WRC, но эти планы уже скорее относятся к сезону-2011 (и в этих планах бельгиец не одинок, но об этом ниже).

Многого ждём в Германии и от Кими Райкконена: на асфальте финн чувствует себя гораздо увереннее, чем на гравии, и результаты немецкого шейкдауна это подтверждают: Кими оказался быстрее Хирвонена и Латвалы, подтвердив традиционное преимущество "Ситроена". В комментариях перед ралли Райкконен предсказуемо осторожен — мол, главное доехать до финиша. Памятуя об ошибках Кими на дебютной для него асфальтовой гонке в Болгарии, перестраховкой такую позицию не назовёшь.

Напоследок о приятной новости, совпавшей по срокам с прелюдией к ралли. Евгений Новиков объявил о планах вернуться в WRC в сезоне-2011 — если, конечно, позволят финансы. Этой осенью талантливый россиянин должен провести тесты Citroen DS3 WRC и Ford Fiesta WRC, после чего можно будет говорить и о подписании соглашения с одним из производителей. Остаётся только надеяться, что в 2011 году российский флажок снова будет мелькать в протоколах (причём желательно, чтобы и финишных тоже). Потому что борьба Лёба с Ожье и адаптация Райкконена — это хорошо, но пример Ф-1 наглядно показывает, насколько по-другому всё смотрится, когда среди участников есть россиянин…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →