Хронометр: Гран-при Бельгии
Текст: Виталий Крысанов
Фото: Lotus Racing

Хронометр: Гран-при Бельгии

Подводим статистические итоги Гран-при Бельгии – выявляем лидеров "квалификационного" и "гоночного" рейтингов, считаем моторы и внимательно следим за внутрикомандными дуэлями.
30 августа 2010, понедельник. 23:40 Авто

Завоевавший пятый в сезоне поул Марк Уэббер смог значительно сократить отставание от лидера рейтинга Себастьяна Феттеля, который после четырёх поул-позишн подряд в минувший уик-энд в квалификации показал только лишь четвёртое время. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что победителем в данной номинации станет один из пилотов «Ред Булл» – занимающий третью строчку Льюис Хэмилтон уступает подопечным Кристиана Хорнера слишком уж много баллов.

Виталий Петров, для которого квалификация в Спа закончилась, толком не успев начаться, пропустил вперёд лишь Себастьяна Буэми – надеемся, что уже через две недели, в Монце, россиянин сможет контратаковать.

Льюис Хэмилтон, одержавший накануне третью победу в сезоне, закрепился во главе рейтинга, опережая своего главного соперника в борьбе за титул Марка Уэббера чуть более чем на 0,3 балла. А вот Фернандо Алонсо, который после Гран-при Венгрии делил с Хэмилтоном лидерство в данном рейтинге, не добравшись до финиша в Спа, разом отстал от первого места более чем на 1,5 балла и теперь занимает третью строчку, опережая Феттеля, Фелипе Массу и Дженсона Баттона.

Виталий Петров, который после досадной ошибки в квалификации смог собраться и провёл великолепную гонку, остался на 13-й позиции, но смог приблизиться к расположившемуся строчкой выше Тонио Лиуцци – итальянец опережает россиянина всего на 0,16 балла.

20 пилотов в минувшие выходные использовали новые силовые агрегаты. Для большинства из них новый мотор стал шестым по счёту, для пилотов «Феррари» – седьмым, а вот для Педро де ла Росы – восьмым и последним. Ситуация для пилота «Заубера» выглядела критической, но в команде приняли весьма грамотное решение – после квалификации, в которой испанец показал лишь 22-й результат, ему второй раз за уик-энд сменили двигатель, поставив ему девятый – «штрафной» – мотор. Педро получил наказание (потеряв вместо 10-ти всего две позиции на стартовом поле), зато теперь имеет в своём распоряжении не один, а два двигателя.

В «Макларене» Хэмилтон в очередной раз доказал своё превосходство над действующим чемпионом мира, доведя счёт до крупного – 9:4. Михаэль Шумахер в кои то веки смог опередить в квалификации Нико Росберга, однако в воскресенье тот вновь финишировал впереди легендарного немца – счёт в «Мерседесе» стал 10:3 в пользу Нико. Уэббер в минувший уик-энд и в квалификации, и в гонке оказался быстрейшим из двух пилотов «Ред Булл», сократив разрыв до минимума в «квалификационном» сражении с Феттелем и выйдя вперёд в «гоночном».

Ну и в заключение, по традиции, взглянем на зачёты чемпионата мира по прошлогодней системе начисления очков. Стоит обратить внимание, что разрыв между двумя лидерами чемпионата был бы значительно больше – четыре очка вместо трёх (не стоит забывать, что для того, чтобы получить реальную картину, первую цифру ещё надо умножить на 2,5). Кроме того, «Ред Булл» потерял бы лидерство в зачёте Кубка Конструкторов – подопечные Мартина Уитмарша опережали бы австрийскую конюшню на два очка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент