Сослагательный чемпион
Фото: Bridgestone Corporation
Текст: Александр Стельмах

Сослагательный чемпион

После Бельгии пять пилотов сохраняют реальные шансы на титул. Некоторые из них ощущали бы себя увереннее, если бы не растеряли по дороге кучу очков. Кто больше всего преуспел в этом занятии?
4 сентября 2010, суббота. 23:00. Авто
Как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Или, как несколько более изящно сформулировал в Спа Себастьян Феттель: “Если бы собака не отошла поср*ть, она догнала бы кошку”. К чему теперь рыданья – реальное положение дел в чемпионате отражает соответствующая таблица. Но всё же даже на этом фоне нелишним было бы задать вопрос: сколько очков по собственной инициативе или по вине команды потеряли главные претенденты на титул? Обратим внимание на то, что речь идёт о приблизительных подсчётах – если гонщик выбыл с призовой позиции в начале гонки, вовсе не обязательно, что он добрался бы до финиша. Эти – сослагательные – результаты не претендуют на арифметическую точность, они дают возможность оценить общую картину.

Себастьян Феттель чувствовал бы себя без пяти минут чемпионом, если бы не бесконечные сходы.
Начнём с героя последних дней – Феттеля.

Старт сезона для Феттеля не заладился: из-за проблем с болидом в Бахрейне немец потерял верные 13 очков. Пилот лидировал в гонке, когда в его моторе начала барахлить свеча накаливания. Существует теория, что это произошло из-за того, что пилот (по указанию из боксов) перевёл мотор в экономный режим.

В Австралии поломка копеечной детали привела к проблемам тормозной системы — Феттель упустил (вновь по вине команды) 25 очков. В той гонке Феттель и Уэббер стартовали с первой линии поля. До сего момента первое и второе места команды Хорнера в квалификации ещё никогда не превращались в дубль. В Австралии Феттель с присущим ему богатым лексическим инструментарием обнаружил, что “технические проблемы бьют мне по яйцам”.

Далее всё шло более-менее нормально до печально известного Гран-при Турции. Феттель, как предполагают наблюдатели, использовал свой последний шанс на атаку – до того, как переключить мотор в режим сбережения топлива. Атака, мягко говоря, не удалась: на ровном месте Феттель потерял верные 18 очков, причём команда здесь была ни при чём.

В Великобритании Феттель метался по стартовому полю и, вполне вероятно, именно из-за этого заполучил прокол. Но крамолы здесь мы искать не будем. А вот в Венгрии произошёл вопиющий случай – из-за собственной ошибки Себастьян схлопотал штраф. Чарующее словесное мастерство Феттеля особенно ярко отразилось в фразе “Ребята, я *** рестарт”, которая была адресована капитанскому мостику. Феттель *** не только рестарт, но и ценные 10 очков – вместо первого места - третье. И, наконец, в Бельгии Себу светила самая нижняя ступенька подиума, но Феттель ошибся на торможении. В результате – потерял 15 очков.

Фернандо Алонсо выступает чуть хуже, чем можно было ожидать.
Скорбный рейтинг: в сезоне 2010 года потеряно 81 очко, причём 43 из них – исключительно по вине самого немца. Причем за самые “ценные” призовые места, а это значит, что, если бы да кабы, лидировал бы сейчас Себастьян в чемпионате с комфортным преимуществом.

Алонсо начал сезон с победы в Бахрейне, но веселье не продлилось долго. Из-за отказа двигателя в Малайзии Фернандо потерял два очка – и это единственный случай в сезоне, когда испанца подвела команда. В Китае Фернандо допустил фальстарт – и был вынужден заехать в боксы в самом начале гонки. Трудно угадать, на каком месте он бы финишировал, но предположения о том, что гонщику по силам было завоевать второе место, не лишены смысла (пилот финишировал четвёртым). В результате – потерянные шесть очков.

В Монте-Карло Фернандо разбил машину в третьей тренировке, пропустил квалификацию, но смог закончить гонку на шестом месте. У нас нет сомнений, что чемпион, который летел по улицам княжества в первых двух тренировках, мог претендовать на победу. Но справедливости ради снизим планку – предположим, что Алонсо потерял вполне достижимое второе место. А это – потерянные 10 очков.

Вплоть до Британии Алонсо очки не раздавал, но в Сильверстоуне Фернандо заупрямился, вовремя не пропустил Кубицу и в результате вылетел из призовой зоны. На пустом месте было утрачено как минимум 12 очков — испанец имел возможность финишировать по меньшей мере четвёртым.

И, наконец, Бельгия – вылетев за пределы трассы в финальной части гонки, испанец лишился четырёх баллов. И вновь винить можно только себя.

За 13 этапов сезона Фернандо потерял 34 очка. Из них 32 — сам.

У других претендентов на титул оплошностей почти не было.

Хэмилтон, Баттон и Уэббер действуют почти безошибочно.
Льюис Хэмилтон в этом сезоне вел себя почти безупречно. По крайней мере, сам он ценных очков не лишался. А вот техника подводила – в Испании из-за проблемы с колесом британец упустил верные 18 очков. В Венгрии “умерший” болид “Макларен” лишил пилота 12 баллов.

Автомобиль Уэббера был не в пример надёжнее болида Феттеля. Даже если принять во внимание не самый удачный уик-энд в Валенсии, где Марк мог бы — теоретически — ухватиться за очки, в сезоне-2010 австралийцу себя упрекнуть почти не в чем. Разве что в потере четырёх очков в Австралии.

Почти стерильны и достижения Баттона. Один из самых опытных пилотов Формулы-1, конечно, пару раз упускал несколько больше позиций на старте, чем ему того хотелось, но непоправимых потерь очков у Баттона не было. За сезон пилот сошёл всего два раза – в Монако из-за грубой ошибки механиков (стартовал с охлаждающим устройством в воздуховоде — лишился примерно четырёх очков) и в Бельгии, где разбушевался Феттель.

Нетрудно сделать вывод: если Алонсо и особенно Феттель собираются бороться за чемпионский титул, им нужно срочно обуздать свой темперамент.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →