Петров: снова буду стремиться попасть в топ-10
Фото: Renault F1
Текст: Евгений Кустов

Петров: снова буду стремиться попасть в топ-10

В интервью пресс-службе "Рено" Виталий Петров вспомнил ход уик-энда в Бельгии, рассказал о прогрессе машины и признался, что у него хорошие воспоминания о прошлых выступлениях в Монце.
6 сентября 2010, понедельник. 16:15. Авто

— Виталий, в Спа вы набрали очки. Но нет ли у вас ощущения, что в тот уик-энд можно было добиться большего?
— Было хорошо набрать очки, но мы могли выступить лучше. Из-за моей ошибки в квалификации я стартовал только 23-м, но мы смогли отыграться. Это была хорошая гонка. Однако мы знаем, что способны финишировать намного выше. Хорошо финишировать в очках, но мы знаем, что был возможен финиш на шестом месте.

Мы знаем, что способны финишировать намного выше. Хорошо финишировать в очках, но мы знаем, что был возможен финиш на шестом месте.

— У вас было несколько интересных схваток по ходу гонки — в первую очередь с Росбергом. Вам они понравились?
— Было приятно бороться с сильными соперниками — с «Мерседесом» и Росбергом, опытным пилотом. Наша машина была очень быстра на прямых, так что я ждал, когда Сутиль поедет в боксы, чтобы воспользоваться слипстримом, и я смог пройти Росберга перед «Ле Комб». Это было немного рискованный манёвр, потому что я был снаружи и ехал на пределе, но от обгона остались хорошие впечатления.

— В Спа R30 снова сделал шаг вперёд. Какие у вас ощущения от болида?
— Машина была хороша в управлении, она была быстра на прямых благодаря воздуховоду. Мы смогли использовать больший уровень прижимной силы, так что это было серьёзным улучшением.

— Что можете сказать об использовании воздуховода? Насколько легко к нему адаптироваться?
— Все пятничные тренировки мы использовали воздуховод, чтобы сперва просто проверить его работу, а затем попрактиковаться с ним. В целом всё было хорошо. Я мог использовать воздуховод без проблем, пусть даже в «Красной воде» было непросто управлять машиной одной рукой.

— Какой у вас будет подход на финальные шесть гонок сезона?
— Все трассы, за исключением Монцы, мне ещё необходимо выучить, потому что я никогда там не бывал. Я буду изучать видео и карты, а также изучать данные об этих автодромах.

— У вас есть какие-то особые воспоминания о выступлениях в Монце в GP2? Вам нравится трасса?
— В Монце я был на поул-позишн в гонке GP2 в прошлом году.

У меня хорошие воспоминания, хотя в Формуле-1 мне снова придётся изучать трассу и адаптировать свой стиль управления. Монца — отличная трасса со знаменитыми поворотами вроде «Параболики» и «Лесмо».

Я лидировал большую часть гонки, но финишировал вторым, потому что мне пришлось сбросить скорость из-за аварии впереди меня, и я потерял лидерство. Несмотря на это, у меня хорошие воспоминания, хотя в Формуле-1 мне снова придётся изучать трассу и адаптировать свой стиль управления. Монца — отличная трасса со знаменитыми поворотами вроде «Параболики» и «Лесмо». Тут важно не делать никаких ошибок, потому что если вы теряете несколько десятых, то это может стоить вам пяти мест или даже больше. Будет интересно выступить здесь, и я с нетерпением жду этого.

— Какова ваша задача на этот уик-энд?
— Моей целью снова будет попадание в топ-10.

Источник: Lotus F1 Team Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →