Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Мечта Экклстоуна сбылась
Текст: Евгений Кустов
Фото: Reuters

Мечта Экклстоуна сбылась

Обозреватель Формулы-1 Джеймс Аллен прокомментировал расширение календаря Ф-1, решение не выбирать 13-ю команду и другие любопытные итоги заседания Всемирного совета по автоспорту.
9 сентября 2010, четверг. 00:10 Авто

Календарь Ф-1

Сезон-2011 будет длиннейшим в истории Ф-1: пройдут 20 этапов с марта по ноябрь в 19 странах. У Испании по-прежнему будет две гонки в Барселоне и Валенсии (Гран-при Европы). Индия проведёт свой первый Гран-при, которого ждут с большим интересом, ведь среди растущих рынков эта страна, наверное, больше всего увлекается спортом. У Индии есть своя команда, есть индийский пилот, и Формула-1 тут всё популярнее. Я ожидаю, что аудитория дебютной гонки будет солидной, будет активно болеть, и это привлечёт внимание спонсоров.

Абу-Даби потерял право провести финальную гонку, уступив это место Бразилии, что станет разочарованием для организаторов.

Формула-1. Календарь-2011

13 марта — Гран-при Бахрейна.
27 марта — Гран-при Австралии.
3 апреля — Гран-при Малайзии.
17 апреля — Гран-при Китая.
8 мая — Гран-при Турции.
22 мая — Гран-при Испании.
29 мая — Гран-при Монако.
12 июня — Гран-при Канады.
26 июня — Гран-при Европы.
10 июля — Гран-при Великобритании.
24 июля — Гран-при Германии.
31 июля — Гран-при Венгрии.
28 августа — Гран-при Бельгии.
11 сентября — Гран-при Италии.
25 сентября — Гран-при Сингапура.
9 октября — Гран-при Японии.
16 октября — Гран-при Кореи.
30 октября — Гран-при Индии.
13 ноября — Гран-при Абу-Даби.
27 ноября — Гран-при Бразилии.

Календарь из двадцати гонок был давней мечтой Берни Экклстоуна. Я помню, как делал интервью с ним десять лет назад, когда он сказал, что двадцать гонок будет подходящим количеством. У него были серьёзные трудности с тем, чтобы убедить команды. Контракт предусматривает 16 Гран-при, и команды получают дополнительные выплаты за каждую гонку.

Для бизнес-партнёров Экклстоуна из CVC появление дополнительных доходов от гонок будет жизненно важным способом увеличения доходов для обслуживания займа в размере $ 2.7 млрд. Календарь из двадцати гонок принесёт спорту серьёзные доходы. В планах CVC получить в 2011 году доходы от промоутеров гонок в размере $ 445 млн. Если эта цель будет выполнена, то получится, что каждый этап заплатит по $ 22.25 млн. В 2012 году Гран-при США вернётся в Остин, но ещё не ясно, станет ли эта гонка 21-й или она заменит один из нынешних этапов.

Лицензия 13-й команды

Договор согласия позволяет участвовать в Ф-1 13-ти командам. Сейчас их 12, включая три новые, которые пришли в этом году. Процесс отбора кандидатов в прошлом году вызвал критику после того, как место получила USF1, оказавшаяся пустышкой. У всех трёх новичков возникли трудности разной степени серьёзности, но «Лотус» и «Вёрджин» сумели собрать достойные бюджеты в размере £ 45 млн, и все ожидают, что в следующем году у них будет примерно та же скорость, что и у худших команд-старожилов.

Когда этим летом команда ART, самая успешная конюшня в молодёжных сериях, объявила, что проект Ф-1 выглядит нереальным, стало похоже, что ни одна команда не сможет занять 13-е место, и сегодня это было подтверждено. «Было решено, что ни один из кандидатов не отвечает требованиям для того, чтобы получить место в чемпионате, — гласит заявление совета. — Следовательно, 13-я команда не будет выбрана».

Пусть даже потенциальный новичок и обладал бы финансированием для прихода Ф-1, для него было бы очень трудным являться единственной новой командой и проигрывать остальным три-четыре секунды. Сегодняшнее решение может подтолкнуть к объединению мелкие команды и некоторых кандидатов. Ходят разговоры об объединении «Хиспании», спонсируемой Мурсией, и «Эпсилон Эускади», которого поддерживает другой испанский регион. Однако глава «Хиспании» Колин Коллес имеет свой взгляд на вещи и думает о переезде команды в Германию.

Пусть даже потенциальный новичок и обладал бы финансированием для прихода Ф-1, для него было бы очень трудным являться единственной новой командой и проигрывать остальным три-четыре секунды.

Лицензии для персонала

Когда Флавио Бриаторе и Пэт Симондс преследовались Всемирным советом по автоспорту год назад за их участие в спланированной аварии по ходу Гран-при Сингапура-2008, FIA не имела власти над ними, ведь у них не было лицензий. Президент FIA Макс Мосли стремился выкинуть Бриаторе из Ф-1, однако выбранный им путь привёл к проблемам, и в гражданском суде Бриаторе сумел отменить пожизненный запрет на профессию.

Сегодня Всемирный совет начал процесс про введению лицензий для ключевых фигур команд, таких, как главы команд, главные инженеры и гоночные инженеры. «Цель в том, чтобы внедрить систему, гарантирующую, что члены команд соответствуют критериям, выработанным в новом Кодексе добропорядочности FIA. Он будет применяться как минимум к шести участникам каждой команды, включая главу команды, спортивного директора, тим-менеджера, технического директора и двух гоночных инженеров (или других сотрудников на схожих позициях)», — гласит пресс-релиз.

Мне кажется это хорошая идея. Ваш покорный слуга предлагал нечто похожее, когда разразился сингапурский скандал. Можно лишь задаться вопросом, почему этого не было сделано прежде.

Поведение пилотов Ф-1 на дорогах

Вероятно, Льюисом Хэмилтоном будут не слишком довольны коллеги, ведь именно его инцидент на улицах Мельбурна в этом году привёл к обострению ситуации с жалобами на поведение пилотов Ф-1, когда они находятся на дорогах общего пользования.

«Будет внесено предложение по уточнению Международного спортивного кодекса на Генеральной ассамблее с той целью, чтобы обладатель международной суперлицензии также был обязан иметь обычные водительские права, — объявила FIA. — Кроме того, кодекс будет уточнён с той целью, чтобы в случае участия обладателя суперлицензии в серьёзном дорожном происшествии FIA могла либо выпустить предупреждение, либо временно или пожизненно отобрать суперлицензию — основываясь на серьёзности проступка».

Большинство из пилотов были в разное время замечены в превышении скорости, и в будущем им придётся быть осторожнее, либо они рискуют потерять свою лицензию на участие в гонках.

FIA очень серьёзно относится к своей программе Make Roads Safe («Сделаем дороги безопасными»), которая входит в общую декаду действий ООН, направленную на сохранение пяти миллионов человеческих жизней. Пилоты Ф-1 являются самыми высококлассными водителями на планете, и их обязанность — показывать пример на дорогах, а манёвры Хэмилтона в Австралии приведут к тому, что уровень требований к поведению гонщиков станет ещё выше. Большинство из пилотов были в разное время замечены в превышении скорости, и в будущем им придётся быть осторожнее, либо они рискуют потерять свою лицензию на участие в гонках.

Источник: Блог Джеймса Аллена Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент