"Быстрее едешь – меньше ям!"
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

"Быстрее едешь – меньше ям!"

В субботу на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стартует второе по счёту ралли "Шёлковый путь". О брифинге перед началом, свежих новостях и любопытных моментах – в репортаже "Чемпионат.ру"
11 сентября 2010, суббота. 02:36. Авто
Для начала коротко для тех, кто мог прежде пропустить все новости, касающиеся "Шёлкового пути". Напомним, что в этом году ралли пройдёт исключительно по территории России – от Санкт-Петербурга до Сочи. Длина спецучастков составит 2014 километров – как вы понимаете, это не случайность и не совпадение, а попытка лишний раз подчеркнуть статус ралли как средства привлечения внимания к большой олимпийской стройке на берегу Чёрного моря.

В легковом зачёте отметим присутствие таких проверенных бойцов, как Борис Гадасин, Илья Кузнецов, Алексей Беркут, Александр Мироненко, Павел Логинов, Сергей Савенко – в общем, будет кому побороться за спинами "Фольксвагена".
На старт в этом году выйдут 59 участников – из них 43 автомобиля и 16 грузовиков. В легковом зачёте за победу, как и год назад, поборются представители "Фольксвагена". На брифинге в центре внимания были главные звёзды немецкой команды – действующий победитель "Шёлкового пути" Карлос Сайнс восседал в президиуме, ну а в первом ряду сидел Нассер Аль-Аттия, который, напомним, в прошлом году лидировал до последнего этапа, но попал в аварию. Приехали на ралли и ещё две примы "Фольксвагена" – Марк Миллер и Жиниель де Виллиерс. Из всех них лишь Сайнс и Миллер получат возможность опробовать в деле новый гоночный "Туарег 3", в то время как двое остальных пилотов будут управлять моделью предыдущего поколения.

Забавно, но похожая ситуация и в "КАМАЗ-мастере" – явном фаворите грузового зачёта: тут новый грузовик будет лишь у Владимира Чагина, в то время как остальные экипажи воспользуются проверенной версией модели 4326 (и лишь журналист Андрей Леонтьев будет управлять моделью 49252). Впрочем, по словам Фирдауса Кабирова, использование нового автомобиля отнюдь не гарантирует Чагину преимущества в скорости – подробное мнение действующего чемпиона "Шёлкового пути" на сей счёт читайте в конце статьи.

Пока же продолжим об участниках. К сожалению, понёс потерю грузовой зачёт: Жерар де Рой решил всё-таки не рисковать и не участвовать в ралли в роли пилота. Де Рой-младший вновь будет исполнять роль тим-менеджера, ну а возвращение за руль, по-видимому, отложено до "Дакара". В отсутствие на трассе голландца камазовцы в первую очередь будут сражаться с чехом Алесом Лопрайсом – собственно, и зимой на "Дакаре" именно он виделся одним из главных соперников, но очень быстро сошёл. В интересах интриги желаем чеху на "Татре" удачи.

Семён Якубов заверил, что участникам придётся трудно, предсказал проблемы для штурманов и пообещал великолепный приём в Сочи.
Если говорить о российских участниках ралли, то в легковом зачёте отметим присутствие таких проверенных бойцов, как Борис Гадасин, Илья Кузнецов, Алексей Беркут, Александр Мироненко, Павел Логинов, Сергей Савенко – в общем, будет кому побороться за спинами "Фольксвагена". Первый раунд схватки состоится на этапе Санкт-Петербург – Старая Русса, где организаторы подготовили любопытный этап на территории военного полигона. Обещали даже песок, так что ждём первых неожиданностей.

Ну а пока перенесёмся в день вчерашний – то есть в пятницу. Перед стартом ралли прошёл традиционный брифинг, на котором организаторы и сами много чего рассказали, и на вопросы журналистов ответили. Семён Якубов заверил, что участникам придётся трудно, предсказал проблемы для штурманов и пообещал великолепный приём в Сочи.

Также Якубов отметил, что в связи с проведением первых дней ралли по относительно заселённым территориям приняты просто беспрецедентные меры безопасности – за тем, чтобы на трассу не проникали посторонние, будут следить и наблюдатели на земле, и специально выделенные для этой цели вертолёты. Впрочем, Якубов заверил, что и в первые дни будут такие места, где верную дорогу подсказать сможет лишь компас.

Итак, в субботу у нас старт, и уже после него участников могут ждать неожиданные проблемы в виде питерских пробок. Уже в пятницу экипажи, отгонявшие машины из закрытого парка на Дворцовую площадь, познакомились с местным трафиком, а в субботу проще не станет – по словам Якубова, никакого общего коридора для машин ралли не предусмотрено, все сами будут хозяевами своей судьбы в борьбе с заторами. "Пробки – часть трудностей, которые надо преодолеть", – заметил Якубов.

Уже после пресс-конференции корреспондент "Чемпионат.ру" попросил Фирдауса Кабирова ответить на несколько вопросов насчёт нового грузовика и соперников на ралли...

"Если сравнивать старый и новый автомобили, то скоростные характеристики с точки зрения кинематики у них одинаковые, – начал Кабиров. – Эти машины не слишком отличаются. Пока ещё не факт, что изменения, внесённые в этот автомобиль, позволят добиться преимущества. Именно поэтому мы не спешим тиражировать эти автомобили. Володя как опытный пилот проедет ралли, всё испытает, и если всё будет хорошо, то он на этой машине будет стартовать и на "Дакаре". А уже потом мы можем изготовить ещё автомобили такой спецификации.

Этот автомобиль – это эволюция. Есть усовершенствования, учли то, что заметили при эксплуатации прежней версии, но явного преимущества новый автомобиль не будет давать. Лопрайс? У него то же самое с новыми машинами. В любом случае все автомобили делают не так, чтобы на них можно было выступать на десяти "Дакарах" – напротив, все делают легче, проще, так что приходится либо перебирать машину, либо новую строить в рамках действующего регламента".

– Не расстроились, что Жерар де Рой не участвует?
– Ну, жалко, конечно. Понятно, что с ним интереснее. Но младший Лопрайс участвует – это уже хорошо. И я вижу, что он такой энергичный парень, не собирается просто так кататься где-то позади.

Младший Лопрайс участвует – это уже хорошо. И я вижу, что он такой энергичный парень, не собирается просто так кататься где-то позади.
– Что можете сказать о новых экипажах, которые будут представлять "КАМАЗ"?
– Все наши экипажи готовы ехать на максимуме, чтобы получилась настоящая тренировка перед "Дакаром". Могу так сказать: когда на старте ты получаешь отмашку флпгом, то вряд ли кто-то затем может заставит себя ехать вполсилы. Ты ведь выезжаешь не для того, чтобы просто прокатиться по трассе. Быстрее едешь – меньше ям, как говорится!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →