Стартовый дождь удачу принёс не всем
Фото: volkswagen motorsport
Текст: Евгений Кустов

Стартовый дождь удачу принёс не всем

Первый же день "Шёлкового пути" не пощадил ряд представителей топ-5, но в лидерах по приезду в Старую Руссу всё-таки оказались сплошь знакомые лица. Первые события ралли – вашему вниманию.
11 сентября 2010, суббота. 20:39. Авто
Палатки расставлены, расположение столовой и душа определено, пароль для подключения к Интернету успешно получен – в общем, здравствуй, первый бивуак "Шёлкового пути" на аэродроме рядом со Старой Руссой (это в Новгородской области). В субботу с утра участники ралли покинули Санкт-Петербург после торжественного старта с Дворцовой площади (отмечу, что народу собралось много), чтобы вступить в бой, оставив позади технические и административные проверки, приём у губернатора и все остальные события, предварявшие старт.
Чагин уступил Фирдаусу Кабирову 16 секунд – сами понимаете, отставание чисто символическое. Рядом оказался и Эдуард Николаев – его проигрыш составил чуть более двух минут.


Первый спецучасток, предложенный организаторами, специально был сделан не слишком сложным и не слишком длинным – в боевом режиме предстояло проехать 86 километров, на которых, впрочем, уже должен был встретиться первый песок: его подыскали на военном полигоне рядом с Лугой. Владимир Чагин перед стартом ралли отметил, что недооценивать первый доп не стоит: "Первый этап будет одним из самых интересных: дорога извилистая, песок, холмы. Экипажи ещё не вкатились в темп гонки и пытаются бороться друг с другом".

Короткий и относительно лёгкий маршрут обеспечил высокую плотность результатов лидеров как в легковом, так и в грузовом зачётах. Для начала о грузовиках. На первой промежуточной отсечке в лидеры выбился Чагин, но на финише допа он всё-таки уступил Фирдаусу Кабирову 16 секунд – сами понимаете, отставание чисто символическое. А тут ещё после финиша выяснилось, что Чагин останавливался по ходу допа, чтобы оказать помощь перевернувшемуся экипажу "Ивеко". Потерянные минуты Владимиру компенсировали, и в итоге лидирует именно он с преимуществом в минуту и 44 секунды. Рядом с двумя фаворитами оказался и Эдуард Николаев – его проигрыш составил чуть менее четырёх минут, а Ильгизар Мардеев уступил почти шесть. Так что четыре камазовца оказались впереди.

А что же Алес Лопрайс? Чех показал пятый результат, проиграв времени Чагина чуть более шести минут – тоже, в общем, совсем не много. Вполне вероятно, что новая "Татра" Лопрайса лучше покажет себя в других условиях. Также в классе грузовиков отметим первый результат журналиста Андрея Леонтьева – он проиграл времени лидеров 27 минут. Многовато, но чего вы хотели от непрофессионала?

Провал подкараулил испанца Вила Року, который в отсутствие Жерара де Роя по идее должен был играть первую скрипку среди участников на "Ивеко". Эти планы оказались сорваны незамедлительно: после неплохого результата на первой отсечке испанец долго-долго не появлялся в финишном протоколе и в итоге добрался-таки до финала допа с двухчасовым отставанием от Кабирова и Чагина. Вряд ли у Вила Роки останутся хорошие воспоминания от Луги.

Не слишком здорово выступил в субботу и Кристиан Лавьей, заявлявший до старта "Шёлкового пути" о намерении бросить вызов представителям "Фольксвагена". Пока не получилось.
В зачёте легковых автомобилей первый доп, естественно, остался за одним из представителей "Фольксвагена". Победил Жиниель де Вильер. Впрочем, почему я пишу – "естественно"? Да, на второй позиции ещё один пилот на "Туареге" Нассер Аль-Аттия, но третьим-то стал россиянин Борис Гадасин! При этом он проиграл результату де Вильера всего-то две с половиной минуты и даже опередил на две секунды Карлоса Сайнса.

"Всегда приятно выигрывать спецучастки, – признался после финиша де Вильер. – Приятно начинать в таких условиях с победы. Доп был сложным – намного сложнее, чем мы ожидали. Очень узкие дороги, песчаные части с водой, камни, которые могут повредить машину. Но старт получился хорошим. Надеюсь, мы сможем продолжать в том же духе".

А вот у четвёртого пилота "Фольксвагена", Марка Миллера, возникли проблемы – он показал только 17-й результат, проиграв результату де Вильера 25 минут. Дело в том, что в электронику его автомобиля попала вода, после чего мотор потерял часть мощности. Отыграться теперь будет сложновато, тем более при столь жёсткой конкуренции внутри команды... Вообще забавно: в первый день ралли у "Тугарегов" второго поколения дела сложились лучше, чем у более совершенных "Туарегов-3".

Не слишком здорово выступил в субботу и Кристиан Лавьей, заявлявший до старта "Шёлкового пути" о намерении бросить вызов представителям "Фольксвагена". Пока не получилось – 23 минуты отставания от быстрейшего времени и 13-я позиция.

Между тем пятую строчку в легковом зачёте занимает Илья Кузнецов, за ним расположились Богдан Новицкий и Александр Мироненко. А вот Павел Логинов и Алексей Беркут довольно далеко позади – пилоты за первый день отстали на 43 и 47 минут, соответственно. Ну, они-то на момент написания этого отчёта уже доехали, а вот некоторые участники ещё продолжают преодолевать технические проблемы и трудности, созданные самой трассой. Вот вам и лёгкий спецучасток!

Из Старой Руссы участники направятся в сторону Вязьмы. Ехать придётся долго – в общей сложности 750 км, из которых 205 придутся на долю двух спецучастков.
Не расслабиться и на бивуаке – прекратившийся было дождь вновь вступил в свои права, да и температура в Старой Руссе стоит не самая высокая – да уж, это вам не первый бивуак прошлого "Шёлкового пути", разбитый тогда в тёплой Оренбургской области. Здесь климат иной, здесь обильные лужи заставляют размышлять о том, насколько прочно дно палатки и как трудно её будет свернуть завтра с утра, если дождь так и продолжится...

Впрочем, все эти погодные закавыки не мешают заодно изучить воскресный маршрут ралли: из Старой Руссы участники направятся в сторону Вязьмы. Ехать придётся долго – в общей сложности 750 км, из которых 205 придутся на долю двух спецучастков. Первый спецучасток будет довольно быстрым, его часть пройдёт по лесу, ну а второй получился более извилистым, хотя и здесь от скорости будет зависеть многое. Песков пока ждать не стоит, но в субботу мы уже увидели, что и вроде бы простые допы могут принести сюрпризы...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →