Феттель: сегодня мы не могли финишировать выше
Текст: Виталий Крысанов
Фото: Red Bull

Феттель: сегодня мы не могли финишировать выше

Себастьян Феттель после финиша Гран-при Италии рассказал о проблемах с болидом в середине гонки и признался, что выше четвёртого места в сегодняшней гонке подняться он не мог.
12 сентября 2010, воскресенье. 23:00 Авто

— Вы редко заставляете своих немецких поклонников так волноваться – даже когда выигрываете. Это была замечательная гонка!
— Да, это была захватывающая гонка, я получил истинное удовольствие! Но когда мой двигатель вдруг потерял мощность – в течение пары кругов на прямых я не мог как следует разогнаться, – мне пришлось понервничать. Из-за этого я подотстал от группы, в которой ехал до того момента, и лишился возможности пристраиваться на длинных прямых за впереди идущими болидами. Кроме того, мы и так были не слишком быстры на прямых. Но я смог вернуться в борьбу, отыгрываясь за счёт поворотов, и рискнул оттянуть свой пит-стоп до последнего, чтобы свести к минимуму использование жёстких шин. У нас были определённые трудности с прогревом жёсткого компаунда, поэтому чем меньше времени мы его использовали бы, тем лучше. В конечном итоге всё для нас сложилось хорошо, и мы добились максимального результата.

Может, проблема была с двигателем, может, это было трение. В тот момент было крайне важно не потерять контакта с группой пилотов – ведь мы не знали, сможем ли мы подобраться к ней снова.

— Вы знали, что созданного вами задела будет достаточно, чтобы сохранить позицию?
— Сложно было оценить это, ведь я боролся с другими пилотами заочно. Я лишь сконцентрировался на своей гонке, потому что независимо от того, насколько быстры были наши соперники, мне необходимо было быть ещё быстрее.

— Что случилось на первом круге гонки? В какой-то момент вы были позади Марка, но затем вам удалось опередить его...
— В первом повороте я действительно был позади Марка, но во втором он допустил небольшую ошибку, и мне удалось его пройти. В седьмом повороте я по внутренней траектории смог опередить Михаэля, после чего был очень близко к Нико…

— Что произошло в середине гонки с вашим болидом?
— Не знаю. Может, проблема была с двигателем, может, это было трение. В тот момент было крайне важно не потерять контакта с группой пилотов – ведь мы не знали, сможем ли мы подобраться к ней снова. К счастью, в конечном итоге нам удалось отыграть немало позиций. Надо посмотреть, что случилось.

— Четвёртое место – максимум, чего вы могли добиться сегодня?
— Совершенно верно. Выше мы финишировать сегодня не могли. Так что надо держать нос выше и двигаться вперёд. У меня нет и никогда не было причин для паники. Впереди ещё пять гонок, и много чего ещё может произойти.

Источник: Motorsport Magazin Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент