We Are The Champions
Фото: Bridgestone Motorsport
Текст: Виталий Крысанов

We Are The Champions

В минувший уик-энд стали известны имена чемпионов молодёжных серий GP2 и GP3 – как и ожидалось, лавры победителей достались венесуэльцу Пастору Мальдонадо и мексиканцу Эстебану Гутьерресу.
14 сентября 2010, вторник. 15:20. Авто
GP2: Монца, Италия

Сразу несколько любопытных новостей предшествовали итальянскому уик-энду GP2. Ромэн Грожан, уже проведший в нынешнем сезоне за DAMS два этапа (в Хоккенхайме француз заменял Жерома Д’Амброзио, а в Спа – травмированного Хо-Пин Туна), на минувшей неделе подписал контракт с компанией Жерара Лопеса Gravity Sport Management – и в Монце вновь сел за руль болида юниорской команды "Рено". Вполне возможно, мы увидим Грожана и на финальном этапе сезона в Абу-Даби. Брендон Хартли, который после исключения из молодёжной программы "Ред Булл" вынужден был покинуть Мировую серию "Рено", подписал контракт на два финальных этапа сезона с "Колони", а Эдоардо Пископо – лидер серии AutoGP – на домашней для себя трассе сел за руль болида команды "Тридент".

Кроме того, уже непосредственно в Монце общественности был представлен новый болид серии. Машина, которую вновь разрабатывала итальянская "Даллара", очень похожа на современный болид Формулы-1 – интересно, досталось ли ей что-то в наследство от болида "Хиспании", который, напомню, также строили итальянцы? Обкатывать новинку доверено экс-чемпиону серии Джорджио Пантано.
Уже в Монце лидер чемпионата Пастор Мальдонадо мог гарантировать себе чемпионское звание, но в квалификации выступил не слишком уверенно, став по её итогам только восьмым. Впрочем, его единственный соперник Серхио Перес воспользоваться осечкой венесуэльца не сумел, расположившись в протоколе лишь на седьмой строчке. Ромэн Грожан показал в квалификации весьма неплохой шестой результат, но уступил своему напарнику Жерому Д’Амброзио, который стал третьим. Ну а на первом ряду стартового поля комфортно расположились пилоты "АРТа" Жюль Бьянки и Сэм Бёрд.

Судьба титула практически решилась ещё в субботней гонке. Оба претендента на титул до финиша не добрались, что фактически гарантировало итоговую победу венесуэльцу. Пилот "Рапакса" прекратил борьбу после того, как в самом начале третьего круга попытался "оседлать" болид Грожана (к французу, похоже, у Пастора особая нелюбовь – напомним, что Мальдонадо выбил Ромэна с трассы в Хоккенхайме), а спустя пару кругов сошёл и Перес, на торможении перед "Аскари" сцепившийся с Михаэлем Херком. Победу же в субботней гонке одержал Сэм Бёрд, ещё на старте опередивший своего напарника по команде. Бьянки финишировал вторым, а компанию двум пилотам "АРТа" на подиуме составил Оливер Тёрви.

Чисто математические шансы на титул перед стартом воскресного спринта у Переса всё же оставались, но для итоговой победы ему необходимо было сделать невозможное – набрать за три оставшиеся гонки максимально возможное количество очков, да ещё и при условии, что Мальдонадо не наберёт ни одного. В воскресенье венесуэлец действительно не смог пополнить свой очковый багаж, вылетев с трассы уже на втором круге – но и пилот "Аддакса" не смог выиграть гонку, показав при этом лучший круг. Более того, мексиканец и вовсе остался без очков, финишировав на далёкой 13-й позиции – и Мальдонадо принимал поздравления...

Победу же во второй гонке уик-энда одержал Кристиан Фиторис, стартовавший с пятой позиции, но уже на старте захвативший лидерство. Немца долгое время преследовал Д’Амброзио, но так и не смог ничего с ним сделать – а под конец гонки Жером и вовсе был больше занят обороной своей второй позиции от посягательств победителя субботней гонки Сэма Бёрда.

GP3: Монца, Италия

В GP3 же всё прошло ещё более гладко – Эстебан Гутьеррес обеспечил себе чемпионский титул... ещё в квалификации. Дело в том, что за победу в квалификации пилоту здесь (как и в GP2, к слову) полагается целых два очка, и, завоевав поул, мексиканец лишил Роберта Уиккенса даже чисто математических шансов на титул. Гутьеррес стал первым в истории чемпионом серии – с чем мы его искренне поздравляем!

Спустя всего несколько часов гонщик "АРТа" подтвердил, что является сильнейшим, выиграв первую гонку этапа. В какой-то момент Гутьеррес, ушедший в бой с поул-позиции, даже откатился на пятое место – но затем последовал красивый прорыв, и за три круга до финиша Эстебан, опередив Уиккенса, вернул себе лидерство в гонке. Канадец финишировал вторым, гарантировав себе серебро по итогам чемпионата, а замкнул тройку призёров 17-летний индонезиец Рио Харьянто, получивший в подарок от "Вёрджина" право сесть за руль болида Ф-1 на тестах для новичков, которые пройдут в Абу-Даби после финального Гран-при сезона.

А вот в воскресной гонке новоиспечённый чемпион до клетчатого флага не добрался, вылетев с трассы уже на четвёртом круге. Впрочем, это никак не сказалось на настроении Эстебана – после финиша мексиканец праздновал свой титул в компании Петера Заубера, который поддерживает молодого мексиканца. Гонку же выиграл Уиккенс, вторым финишировал слушатель академии "Феррари" Мирко Бортолотти, а третьим клетчатый флаг увидел бронзовый призёр чемпионата Нико Мюллер.

Что же до Ивана Лукашевича, то россиянин в первой гонке уик-энда добрался до финиша 19-м, во второй – 14-м. Дебютный сезон сложился для Ивана не лучшим образом – наш соотечественник за весь сезон, увы, не смог набрать ни одного очка (лучшим его результатом стало 13-е место), но мы надеемся, что в следующем сезоне Иван "разгонится".

Европейская Формула-БМВ: Монца, Италия

Последний этап в истории европейской Формулы-БМВ состоялся в минувшие выходные всё в той же Монце. Перед заключительным этапом сезона разрыв между двумя претендентами на титул - англичанином Джеком Харви и голландцем Робином Фрёйнсом - составлял всего-навсего семь очков!

Квалификацию к первой гонке уверенно выиграл Харви, а вот Фрёйнс показал лишь восьмое время. Казалось, что англичанин может существенно укрепить своё преимущество, но уже на втором круге гонки Джек выбыл из борьбы! А вот его соперник, напротив, провёл безошибочную гонку и одержал седьмую в сезоне победу, которая вывела голландца в лидеры чемпионата – для того чтобы завоевать титул, Робину достаточно было финишировать во второй гонке уик-энда на 10-м месте.

Со своей задачей Фрёйнс справился блестяще – финишировав третьим в заключительной гонке сезона, 19-летний голландец стал последним чемпионом в истории европейской Формулы-БМВ. Ну а для Харви слабым утешением стала победа в гонке.

Компанию же им на подиуме составил... Даниил Квят! В первой гонке уик-энда россиянин ушёл в бой с неплохой шестой позиции, но выбыл из борьбы уже на первом круге после столкновения с соперником. Зато во второй, стартовав с третьей позиции, Квят пересёк финишную черту вторым, поднявшись на подиум. В итоговой классификации наш соотечественник занял 10-е место.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →