Все новости
Николаев: главное – тренировка перед "Дакаром"
Фото: kamazmaster.ru

Николаев: главное – тренировка перед "Дакаром"

Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев прокомментировал успешное начало "Шёлкового пути", после трёх дней которого Николаев уверенно идёт третьим в общем зачёте.
Авто

Это интервью «Чемпионат.ру» Николаев дал вскоре после финиша четвёртого дня ралли, где Эдуард записал на свой счёт второй результат, уступив Фирдаусу Кабирову, но опередив на шесть секунд Владимира Чагина. А ведь была ещё и победа на второй день «Шёлкового пути»! Вот обо всех этих успехах мы и расспросили камазовца.

Думаю, что в среду будут более серьёзные дюны и всё остальное. До этого этапы были покороче, но сегодня уже 300 километров, а завтра и вовсе будет 450. Будем к нему серьёзно готовиться.

— Эдуард, как сложился этап от Липецка до Волгограда?
— Этап получился марафонским, 300 километров. Очень интересный, своеобразный. Конечно, даже неожиданно, что получилось на несколько секунд опередить Чагина. У нас ведь были незначительные потери на трассе: сбивались немножко, после чего сразу возвращались на правильный путь. Сегодняшний день понравился тем, что были дюны, были пески. А для нашего экипажа очень важно попрактиковаться в их преодолении, ведь планируется, что именно в таком составе мы будем участвовать на «Дакаре». Так что хочется потренироваться, и нынешний день является очень хорошей тренировкой.

— Идёт такой постепенный вкат в ралли, да? Всё-таки и во вторник песков не так много было.
— Да, да. Думаю, что в среду будут более серьёзные дюны и всё остальное. Организаторы говорили, что нашли такие пески. До этого этапы были покороче, но сегодня уже 300 километров, а завтра и вовсе будет 450. Будем к нему серьёзно готовиться.

— Ожидали, что так здорово будете выступать в первые дни?
— Не совсем. Победы во второй день, конечно, вообще не ожидали — очень неожиданно. Но и на том «Шёлковом пути» на отдельных этапах были и вторыми, и третьими, так что всё к этому шло. К тому же в том году мы использовали экспериментальную машину с мотором «Камминс», а в этот раз её взял Андрей Каргинов, а мы едем на чемпионской машине «Дакара» — на ней в этом году выиграл Чагин. Планируется, что в 2011 году на ней на «Дакаре» буду выступать я.

— А насколько сильно тот экспериментальный грузовик отличается, если не считать мотора?
— Помимо мотора? Очень отличается управление. Модель удачная вышла, и при разработке грузовика, на котором сейчас выступает Чагин, за основу взяли всё рулевое управление как раз с экспериментального грузовика. Он хорошо себя показал на прошлом «Шёлковом пути» — хорошее руление, хорошее поведение при заносах, всё гораздо легче и проще. Мы сделали шаг вперёд в этом направлении.

— От Алеса Лопрайса примерно таких результатов в первые дни ждали или всё-таки большего? Он во вторник сразу 39 минут проиграл и в «абсолюте» только шестой.
— Конечно, мы ждали, что он будет атаковать с первых дней, но этого не произошло. Вчера он показал себя, став вторым. Мы знаем, что Лопрайс — очень сильный гонщик, очень хорошо едет. Может быть, и у него стоит чему-то научиться, ведь тактика марафонца — очень непростая вещь. Можно сидеть, подбираться и в нужный момент выстрелить, выйдя в лидеры. Есть и другой путь — «дубасить» с самого начала, нарастить отрыв удерживать его, пытаясь не сдуться.

Вот на «Дакаре» Лопрайс сразу понёсся вперёд и сошёл уже на второй день: не справился с управлением, слишком большая была скорость, и он улетел в большой булыжник. В итоге оторвал себе то ли левую, то ли правую сторону машины. В общем, каждый марафонец выбирает свой путь, стиль.

Мы смотрим, как экипаж ведёт себя – мы ведь работаем вместе, а не просто трясёмся в автомобиле. Надо смотреть, как ведут себя люди, как сработаются друг с другом пилот и штурман, слышат ли они друг друга.

— А что с командой де Роя? Тоже понеслись вперёд?
— Может быть, неопытность подвела, может быть, отсутствие Жерара де Роя, которому, к сожалению, пришлось улететь домой к больной матери. Возможно, он как тим-менеджер сумел бы предупредить такую ситуацию. Впрочем, в одной машине просто сломалась сошка рулевая — оказалось, что она давно лопнула, потому что трещина на ней была уже ржавая. А вот экипаж второй машины действительно перестарался: перегазовали и положили машину набок.

— Какой результат вас устроит по итогам ралли?
— О результате даже не стоит говорить. Цель главная — тренировка перед «Дакаром» и для пилота, и для штурмана, и для механика. У нас ведь и механик всего второй раз выступает, первый раз на международном соревновании. Мы смотрим, как экипаж ведёт себя — мы ведь работаем вместе, а не просто трясёмся в автомобиле. Надо смотреть, как ведут себя люди, как сработаются друг с другом пилот и штурман, слышат ли они друг друга. Идёт тренировка. Экипаж создаётся годами, все его члены должны принимать единые решения, а для этого надо быть одним целым.

Комментарии (0)
Партнерский контент