17 километров после Путина
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

17 километров после Путина

В отчёте о последнем дне ралли "Шёлковый путь" корреспондент "Чемпионат.ру" рассказывает о визите Владимира Путина и подводит итоги гонки, которую выиграли Карлос Сайнс и Эдуард Николаев.
19 сентября 2010, воскресенье. 10:50. Авто
Утро заключительного дня ралли началось как никогда рано: журналисты начали сворачивать палатки на аэродроме в Майкопе уже в четыре утра, чтобы побыстрее сесть на автобус и устремиться в сторону финиша заключительного спецучастка, а заодно и торжественного финиша всей гонки – с подиумом, шампанским, призами и другими неизменными атрибутами.

Шёлковый путь. Восьмой этап. Автомобили
1. Аль-Аттия — 0:16:34
2. Миллер + 1:10
3. Беркут + 1:19
4. Сайнс + 2:49
5. Ванагас + 3:21
6. Петров + 4:10
7. Шавиньи + 4:52
8. Каль + 5:59
9. Вавренюк + 6:08
10. Садовский + 6:20

Общий зачёт. Автомобили
1. Сайнс (Volkswagen) — 19:42:02
2. Аль-Аттия (Volkswagen) + 08:27
3. Миллер (Volkswagen) + 40:22
4. Мироненко (Nissan) + 5:35:34
5. Каль (SMG) + 6:50:09
6. Джепаев (UAZ) + 7:12:26
7. Шавиньи (Nissan) + 7:12:48
8. Ванагас (OSC) + 9:01:13
9. Беркут (Mitsubishi) + 9:14:53
10. Хейман (Mitsubishi) + 9:31:12.

Между тем лечь спать пораньше накануне никак не получалось – ведь в пятницу вечером бивуак ралли посетил Владимир Путин. То, что готовится визит высокопоставленного гостя, можно было предугадать, даже не располагая точной информацией о визите: на бивуаке появилось много людей в форме, а служебные собаки методично обнюхивали абсолютно всё, включая даже боевые "КАМАЗы" и "Фольксвагены". Были установлены вип-палатки, недалеко от них ближе к вечеру объявились журналисты кремлёвского пула – в общем, всё было готово.

Путин прилетел в девять вечера и сходу начал экскурсию по бивуаку. Жаль только, что не удалось реализовать изначальный сценарий, согласно которому премьер-министра у самолёта должен был встретить Чагин на боевом "КАМАЗе", и именно в кабине грузовика премьер должен был доехать до бивуака. Из-за задержек по времени пришлось от этой красивой процедуры отказаться.

… Когда Путин вышел из своего автомобиля, то сначала пообщался с организаторами гонки, а также со всеми пилотами команды "КАМАЗ-мастер". После короткой беседы Владимир Владимирович двинулся дальше, чтобы остановиться уже во владениях команды "Фольксваген". Тут премьер дольше всего беседовал с Карлосом Сайнсом. Испанец и кабину показал, и под капот заглянул, и даже на ухо поведал Путину какие-то секреты немецкой команды. Путин напоследок отметил красоту "Туарега" и двинулся уже в сторону сцены, чтобы обратиться с речью ко всем участникам ралли. Из вполне традиционной, подобающей событию речи президента, пожалуй, отметим пожелания здоровья экипажу Кузнецова и Нешина, как раз в тот день попавших в жуткую аварию.

После своего выступления Путин прошёл в огромный шатёр, где ещё некоторое время провёл за неформальной беседой с участниками "Шёлкового пути" и организаторами. На этом визит и закончился – самолёты премьера и его свиты один за другим взмыли в уже тёмное небо, чтобы отправиться по следующему пункту маршрута…

Ну а наш маршрут в субботу, как уже говорилось, лежал в сторону финиша гонки. Приехали на него как раз вовремя – на пьедестал уже собирались взобраться победители легкового и грузового зачётов Карлос Сайнс иЭдуард Николаев. Да, заключительный спринтерский спецучасток длиной 17 километров не принёс фаворитам проблем: все проехали плотно и обошлись без изменений в общем зачёте. Сайнс в "абсолюте" так и остался впереди Нассера Аль-Аттия и Марка Миллера, второй год подряд отпраздновав победу на "Шёлковом пути".

Ну а Эдуард Николаев сенсационно победил в классе грузовиков, сумев уберечь своё первое место от притязаний Чагина и Кабирова. "Конечно, испытываю шок, ведь я впервые выиграл, – поведал Николаев журналистам. – Самое главное – все места на подиуме принадлежат "КАМАЗу". Конечно, сегодня волновался сильнее, чем обычно. Не знал, что с собой делать, долго не мог уснуть, сильно переживал, потому что сегодня нужно было довезти "КАМАЗ", как хрустальную вазу".

Без сомнений, отдельного упоминания заслуживает штурман Николаева Вячеслав Мизюкаев: это ведь именно он направил николаевский "КАМАЗ"
"Шёлковый путь". Седьмой этап. Грузовики
1. Кабиров — 16:45
2. Вила Рока + 0:11
3. Чагин + 0:24
4. Лопрайс + 0:25
5. Мехтиев + 0:44
6. Каргинов + 1:22
7. Николаев + 1:23
8. Эхтер + 1:59
9. Берингер + 2:58
10. А. Мардеев + 3:51.

Общий зачёт. Грузовики
1. Николаев (KAMAZ) — 22:56:41
2. Чагин (KAMAZ) + 00:22:08
3. Кабиров (KAMAZ) + 00:28:01
4. Лопрайс (Tatra) + 01:25:37
5. Эхтер (MAN) + 01:33:13
6. Каргинов (KAMAZ) + 02:23:58
7. А. Мардеев (KAMAZ) + 04:43:42
8. Берингер (MAN) + 05:38:34
9. Мехтиев (MAN) + 05:46:18
10. Вила Рока (IVECO) + 06:22:04.
на правильный путь по ходу шестого спецучастка, позволившего экипажу вырваться вперёд в общем зачёте. Причём хитрый ребус с сороковой точкой маршрута Мизюкаев разгадал аккурат в свой день рождения. Ну просто голливудский сценарий!

"Сегодня вроде короткий был спецучасток, но волнение было сильным, – признался Мизюкаев, когда "КАМАЗ" его экипажа спустился с подиума. – Представьте, когда в двух минутах позади вас стартует шестикратный чемпион "Дакара"! Даже 16 километров и 25 минут, потраченных на них, напрягли очень сильно. Я сегодня поспал всего часа три! Мы ведь перед ралли думали за третье место побороться, даже чётких задач с точки зрения результата не было, самым главным было добраться до финиша. Но судьба подарила нам такой шанс, и мы первые, чему очень рады. В день рождения ангел-хранитель показал мне то, что не показывала дорожная книга.

После победы на том спецучастке мы отнюдь не думали, что уже не упустим победу: Чагин и Кабиров умеют творить чудеса. Год назад на первом "Шёлковом пути" Чагин, откатившийся назад из-за поломки, на следующий день вроде выиграл минут сорок у человека, пришедшего вторым. Так что 30 минут от Чагина – это всё равно что две секунды в Формуле-1".

Владимир Чагин на этом ралли удовлетворился вторым временем (и в интервью всё время повторял, что не расстроен тем, что не выиграл), ну а Фирдаус Кабиров, заработавший "бронзу", разъяснил, что же случилось накануне, когда Кабиров проиграл Чагину 16 минут и пропустил его вперёд в "абсолюте". По словам Кабирова, возникли механические проблемы, которые и вынудили сбросить скорость и отступить назад.

Алес Лопрайс сохранил четвёртую строчку в общем зачёте впередиЭхтера, также отметим среди представителей грузового класса Андрея Леонтьева – журналист так и сохранил 11-ю позицию, решив главную задачу – собственно говоря, добраться до финиша.

Собственно говоря, всё – второе издание "Шёлкового пути" завершено. Оно принесло нам новую интригу в "КАМАЗе" (как теперь Николаев выступит на "Дакаре"?), подтвердило мощь "Фольксвагена" и оборвало на полуслове многообещающее выступление Гадасина. Был открыт новый маршрут ралли, и теперь лишь остаётся гадать, будет ли продолжение. Напомним, что прежде организаторы говорили о планах провести целых пять ралли с финишем в Сочи, так что теперь дело за их реализацией!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →