Вернётся ли Райкконен с "Рено"?
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Вернётся ли Райкконен с "Рено"?

Журналист Autosport Джонатан Нобл изучает вероятность возвращения Кими Райкконена в Формулу-1 с "Рено" после сообщений о том, что он проявил интерес к месту в команде на сезон-2011.
20 сентября 2010, понедельник. 17:20. Авто
В календаре Формулы-1 есть несколько мест, у которых богатая история, вроде Монцы. Когда вы въезжаете в знаменитый парк, проезжаете через ворота, сложенные из кирпичей, и минуете ржавое ограждение, то просто невозможно избежать мыслей о том, сколько известных людей проезжали этим же путём.

У Райкконена до сих пор нет контракта в WRC на сезон-2010, а место Петрова зашаталось после его ошибок в Спа (ошибка новичка на мокром поребрике) и Монце (ненужная блокировка Тимо Глока в Q1) – и ни у одного из этих гонщиков ещё нет гарантированного будущего на следующий год. Следствием этого и стал звонок Райкконена в Энстоун.
Вы проезжаете через задний въезд, проезжаете мимо гольф-клуба, минуете старые бетонные тоннели, над которыми расположена новая трасса, и приезжаете на другой участок автодрома. Здесь вы останавливаетесь на несколько секунд, осматриваетесь по сторонам, и там, в нескольких сотнях метрах от дороги, вы можете увидеть старый бэнкинг Монцы, который спиралью уходит дальше. От такой картины волосы дыбом встают.

Это место, где прошлое и настоящее сталкиваются постоянно. И было вполне естественно, что по ходу уик-энда возникло множество слухов, которые затрагивали не борьбу за чемпионский титул в нынешнем сезоне, а то, вернётся ли бывший чемпион — и сможет ли вернуться вообще — в Формулу-1.

С того самого момента, как Кими Райкконен повернулся к Формуле-1 спиной и перешёл в WRC, ходит бесчисленное множество слухов о том, что его отсутствие в чемпионате временно.

Райкконен всегда утверждал, что его будущее открыто, и он давно не может решить, оставаться ли ему в ралли или возвращаться в Формулу-1. Его молчание по этому вопросу не прекращает слухи, а, наоборот, подогревает их.

Были дикие сообщения о том, что он пытается попасть в "Ред Булл" в 2011-м, которые были основаны лишь на том, что его несколько раз видели в моторхоуме Energy Station. Но команда никогда всерьёз не рассматривала его кандидатуру. Любовь "Ред Булл" к Себастьяну Феттелю хорошо известна, а когда Марк Уэббер продемонстрировал скорость и стабильность в ранней стадии сезона, у них не было нужды искать кого-то ещё.

Раннее решение "Ред Булл" о продлении контракта с Уэббером положило конец слухам о Райкконене. Но зато теперь есть что-то большее, чем просто слухи о "Рено".

Ещё во время Гран-при Европы в Валенсии Autosport поведал миру о том, что "Рено" было так серьёзно настроено на улучшение выступлений и финансовой ситуации, что даже рассматривало возможность обращения к Райкконену, чтобы узнать, заинтересован ли он в приходе в команду. Но затем всё затихло.

Райкконен продемонстрировал улучшение формы в ралли, и всё выглядело так, будто он собирается остаться в WRC, а "Рено" сосредоточилось над тем, чтобы помочь Виталию Петрову добиться нужной скорости. И, основываясь на форме, которую россиянин продемонстрировал на Гран-при Венгрии, им это, похоже, удалось.

Однако затем ситуация поменялась. У Райкконена до сих пор нет контракта в WRC на сезон-2010, а место Петрова зашаталось после его ошибок в Спа (ошибка новичка на мокром поребрике) и Монце (ненужная блокировка Тимо Глока в Q1) – и ни у одного из этих гонщиков ещё нет гарантированного будущего на следующий год. Следствием этого и стал звонок Райкконена в Энстоун.

Однако весь вопрос в том, серьёзно ли настроен Райкконен и поверит ли "Рено" в его серьёзность. В Формуле-1 важно понимать, что не стоит всё принимать за чистую монету, и нужно продумывать каждую историю, чтобы понять, что является конечной целью замешанных в ней людей.
Мы даже не знаем, всерьёз ли Райкконен раздумывает над возвращением в Формулу-1. Хочет ли он этого на самом деле, или он просто проверяет варианты на будущий год для того случая, если не сможет найти конкурентоспособного места в WRC? Является ли это сигналом для других команд Формулы-1, в которых он заинтересован? Или это способ выбить больше денег из команд WRC, которым он интересен?


Когда руководитель команды выходит и говорит, что член технического штата работает фантастически и он является ключевой частью успеха, то нужно спросить себя, не преувеличивает ли он его значимость, чтобы избавиться от него, чтобы кто-то из конкурентов переманил его к себе.

Разве "Браун" выкрикивал на каждом углу имя человека, у которого появилась идея двойного диффузора? Разве "Макларен" рассказал нам, кто придумал воздуховод? Нет. Потому что они знают, что сразу после того, как они назовут их имена, конкуренты тут же предложат им кучу денег, и их сманят куда-то ещё.

Так есть ли тайный умысел в том, что "Рено" подтвердило информацию об интересе Райкконена?

На это могут быть причины. Такая официальная связь Райкконена с "Рено" может стать сигналом для Петрова, чтобы он как можно скорее собрался и улучшил выступления (и, возможно, привлёк ещё спонсоров). В то же время, это может быть сигналом нескольким потенциальным спонсорам, которые рассматривают возможность соглашения с французской командой на 2011 год и готовы будут дать больше денег, если будет возможен вариант с Райкконеном.

В то же время никого тайного смысла может и не быть. Ситуация может быть именно такой, как её обрисовывает "Рено": Райкконен является одним из вариантов, но всё зависит от того, сможет ли Петров улучшить уровень выступлений.

Известия о Райкконене и "Рено" определённо взволновали фанатов, но до того, чтобы это стало реальностью, нужно преодолеть длинный путь.

Мы даже не знаем, всерьёз ли Райкконен раздумывает над возвращением в Формулу-1. Хочет ли он этого на самом деле или просто проверяет варианты на будущий год для того случая, если не сможет найти конкурентоспособного места в WRC? Является ли это сигналом для других команд Формулы-1, в которых он заинтересован? Или это способ выбить больше денег из команд WRC, которым он интересен?

В Формуле-1 деньги тоже определённо являются проблемой – даже Эрик Булье подтвердил, что это важный фактор. "Рено" не сможет платить Райкконену и близко ту зарплату, которую он получал в "Макларене" и "Феррари".

Можете ли вы представить борьбу за титул между Алонсо, Массой, Хэмилтоном, Баттоном, Уэббером, Феттелем, Кубицей и Райкконеном? Это возможно. "Рено" и Кими. Решать вам.
И, наконец, прошлое может иногда выглядеть более убедительно, чем настоящее. Если вы думаете о Райкконене, то вспоминаете его сенсационные выступления – та отличная победа над Михаэлем Шумахером в Спа в 2004 году, тот изумительный триумф в Японии в 2005 году, то зрелищное завоевание титула в 2007-м.

Но не стоит забывать и о тех временах, когда Райкконен казался бледной тенью самого себя – все те дни, когда он не проявлял интереса к тому, чтобы быть гонщиком Формулы-1.

Так что если он вернётся, то давайте надеяться, что это будет отличный Кими, которого мы знали. Если он сможет вернуть тот пилотаж, решительность и великолепие, которые он показывал на раннем этапе карьеры, то это будет потрясающе.

Можете ли вы представить борьбу за титул между Алонсо, Массой, Хэмилтоном, Баттоном, Уэббером, Феттелем, Кубицей и Райкконеном? Это возможно.

"Рено" и Кими. Решать вам.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →