Хайдфельд: как будто возвращаюсь домой
Текст: Евгений Кустов
Фото: sauber-motorsport.com

Хайдфельд: как будто возвращаюсь домой

Новый старый пилот "Заубера" Ник Хайдфельд рассказал о переговорах по ходу сезона-2010, тестах в составе "Пирелли" и том, что вопрос о его будущем в 2011 году пока открыт.
21 сентября 2010, вторник. 19:15 Авто

— Ник, вы проводили тесты для «Пирелли», чтобы добиться возвращения в Ф-1. Вы удивлены, что так быстро вернулись в кокпит? Как всё это произошло?
— Для меня возвращение не выглядело таким внезапным, как со стороны, потому что всё время были разговоры с разными командами, включая команду Петера Заубера. Но конечное решение было приятно быстро — во время уик-энда в Монце.

Для меня возвращение не выглядело таким внезапным, как со стороны, потому что всё время были разговоры с разными командами, включая команду Петера Заубера.

И после этого надо было успеть многое сделать. У меня ещё было два дня тестов с «Пирелли» с Хересе, также надо было проверить гоночное сидение в Хинвиле, провести разные встречи. Я очень рад, что вернулся в дело уже в этом сезоне. Не могу дождаться участия в гонке.

— Что работа с «Пирелли» дала лично вам — может быть, с прицелом на следующий год? И что дала работа резервным гонщиком в «Мерседесе»?
— Я рад, что «Мерседес» позволил мне поработать с ним. Я многому научился, потому что, бесспорно, интересно работать рядом с чемпионами мира Михаэлем Шумахером и Россом Брауном. Но я не мог выступать. А вот с «Пирелли» я мог пилотировать, и вот в Хересе стояла 37-градусная жара — это отличная подготовка к Сингапуру. Было здорово работать тест-пилотом при разработке абсолютно новых шин для Формулы-1. Думаю, также важно, что такую задачу решал опытный пилот. Некоторым боссам Ф-1 нравилось, что тесты провожу именно я. Это был интересный опыт, и я думаю, что он поможет мне в 2011 году.

— Вы уже третий раз будете выступать за «Заубер». Можно ли сказать, что в Формуле-1 эта команда для вас как семья?
— Да, в этом есть что-то особенное — я как будто возвращаюсь домой. У нас накопилось много хороших воспоминаний за семь лет совместной работы. Здорово вновь вернуться в Хинвил и начать работу со знакомыми инженерами. Теперь с нетерпением жду возможности поработать в Сингапуре.

К гонке в Сингапуре у нас будут обновления. Моя цель ясна — добиться как можно лучшего результата. И так будет в каждой гонке.

— В 2011 году вы будете выступать за «Заубер» или есть другие интересные варианты?
— Насчёт следующего сезона или двух мне пока нечего сказать. Другие интересные варианты действительно есть.

— На что вы нацеливаетесь в пяти оставшихся гонках?
— Во-первых, я хочу как можно быстрее включиться в работу и всё понять. Я знаю членов команды, и это самое хорошее, но вот машина для меня новая, плюс у меня нет опыта использования нынешних шин. С машиной C 29 у команды был неожиданно слабый старт сезона, но затем болид был серьёзно доработан, а к гонке в Сингапуре у нас будут обновления. Моя цель ясна — добиться как можно лучшего результата. И так будет в каждой гонке.

Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент