"Феррари" в Сингапуре первая и последняя
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

"Феррари" в Сингапуре первая и последняя

Фернандо Алонсо во второй раз подряд завоевал поул, опередив других кандидатов на титул. А вот россиянин Виталий Петров после того, как повредил машину, в гонку уйдёт 13-м.
25 сентября 2010, суббота. 19:45. Авто
Ещё перед квалификацией было ясно, что фаворитом в борьбе за поул является "Ред Булл". И даже не потому, что они выиграли подавляющее большинство квалификаций в нынешнем сезоне, а потому, что выглядели сильнее всех на свободных заездах, однако воспользоваться этим преимуществом им не удалось.

Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация

1. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:45.390.
2. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:45.457.
3. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:45.571.
4. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:45.944.
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:45.977.
6. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") — 1:46.236.
7. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:46.443.
8. Роберт Кубица ("Рено") — 1:46.593.
9. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — 1:46.702.
10. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:47.884.

После второго сегмента вылетели:

11. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:47.666.
12. Нико Хюлькенберг ("Уильямс") — 1:47.674.
13. Виталий Петров ("Рено") — 1:48.165.
14. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:48.502.
15. Ник Хайдфельд ("Заубер") — 1:48.557.
16. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:48.899.
17. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия") — 1:48.961.

После первого сегмента вылетели:

18. Тимо Глок ("Вёрджин") — 1:50.721.
19. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") — 1:50.915.
20. Лукас ди Грасси ("Вёрджин") — 1:51.107.
21. Ярно Трулли ("Лотус") — 1:51.641.
22. Кристиан Клин ("Хиспания") — 1:52.946.
23. Бруно Сенна ("Хиспания") — 1:54.174.
24. Фелипе Масса ("Феррари") — без времени.

Напомним, что "Чемпионат.ру" ведёт онлайн-трансляцию квалификации. Ознакомиться с ней можно по этой ссылке:
Онлайн-трансляция квалификации Гран-при Сингапура Формулы-1.
Когда начиналась квалификация, трасса ещё не высохла полностью. Несмотря на то что дождь прошёл за несколько часов до начала сессии, в некоторых поворотах оставались мокрые участки. Впрочем, это не мешало гонщикам уверенно пилотировать на сухих шинах. Но стоит отметить, что даже если во время воскресной гонки дождя не будет, а он пройдёт за пару часов до неё, то трасса всё равно будет мокрой: к концу квалификации на ней по-прежнему оставались мокрые места.

Первый же сегмент преподнёс сюрприз: сломалась "Феррари" Фелипе Массы. Механические проблемы у бразильца возникли примерно за 10 минут до конца Q1, и его машина остановилась прямо на траектории, что создало большую опасность для других пилотов, и квалификация была прервана красными флагами. Стартовать теперь Массе придётся с последнего места.

Был и ещё один опасный момент, когда развернуло другого бразильца, Бруно Сенну. Но его машина не заглохла, и он аккуратно смог развернуться.

Сход Массы означал, что кому-то другому вылететь в первом сегменте вместе с командами-новичками будет очень трудно, и в итоге все сумели избежать подобной участи. Зато в стане новичков всё сложилось довольно любопытно: лучшим из них стал Тимо Глок, зато сразу за ним квалифицировался Хейкки Ковалайнен. Что касается "Хиспании", то Кристиан Клин, который лишь несколько раз садился за руль болида в нынешнем году, с первого же раза смог опередить Бруно Сенну.

Второй сегмент начался с небольшого беспокойства для "Феррари": Фернандо Алонсо пожаловался, что двигатель ведёт себя странно, и команда передала ему, что изучит телеметрию. Для команды стала бы тяжёлым ударом поломка и второй машины в квалификации, но, к счастью для них, проблема не развилась, и Алонсо без проблем продолжил дальнейшую борьбу.

А вот кто завершить Q2 без проблем на сей раз не смог, так это россиянин Виталий Петров. В одном из скоростных поворотов пилот "Рено" не смог удержать машину, её занесло, в результате чего Виталий ударился о стену и сломал заднюю правую подвеску. А ведь в то время Петров шёл в десятке лучших, и у него вполне были шансы пройти в Q3, где он не был с той знаменитой Венгрии. В итоге россиянин будет стартовать 13-м, но это ещё не самые задворки пелотона, так что россиянин вполне может рассчитывать на очки – посмотрим, как сложится гонка для Выборгской Ракеты.

Из результатов второго сегмента также можно отметить полный провал "Форс Индия". Они показали два худших результата в Q2, Сутиль стал 16-м, а Лиуцци 17-м. Цели они ставили себе достаточно амбициозные, но теперь достичь их будет весьма проблематично.

Борьба за поул разыгралась нешуточная. Бросить вызов "Ред Булл" отважился Фернандо Алонсо, который в одиночку продолжал бороться от лица "Феррари". "Макларены" тоже стремились подняться как можно выше, и пусть за поул зацепиться им не удалось, но попортить кровь "Ред Булл" они смогли.

Решающий круг Себастьяна Феттеля был очень быстрым, но где-то он, вероятно, допустил помарку, потому что в итоге уступил всего около семи сотых секунды Фернандо Алонсо, который завоевал уже второй поул подряд, причём достаточно неожиданно. Впрочем, возможно, что это не Феттель допустил помарку, а Алонсо провёл изумительный круг.

Напарник Феттеля лидер чемпионата Марк Уэббер выступил весьма неудачно с учётом обстоятельств и стал пятым, пропустив вперёд не только Дженсона Баттона, но и своего главного соперника Льюиса Хэмилтона, который опередил австралийца на четыре десятых. Рубенс Баррикелло поднялся очень высоко и стал шестым, опередив Нико Росберга, Роберта Кубицу, Михаэля Шумахера и Камуи Кобаяси.

Таким образом, с первых пяти позиций в воскресной гонке будут стартовать все пятеро претендентов на чемпионский титул, что обещает довольно весёлую гонку, ведь здесь есть места для обгонов. Да ещё нам предстоит наблюдать за прорывом с последнего места Фелипе Массы, и смотреть, удастся ли Виталию Петрову с 13-го места попасть в очки на этом очень важном для его будущего Гран-при. Если добавить к этому высокую вероятность дождя во время гонки, то можно констатировать: на трассе завтра будет жарко во всех смыслах!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →