Хэмилтон: ситуация заметно усложнилась
Фото: McLaren
Текст: Виталий Крысанов

Хэмилтон: ситуация заметно усложнилась

Льюис Хэмилтон, для которого сход в Сингапуре стал вторым подряд после Монцы, признался, что отыграть отставание за оставшиеся до конца чемпионата четыре гонки будет крайне трудно.
27 сентября 2010, понедельник. 09:30. Авто
— Льюис, после столкновения с Марком Уэббером вы вынуждены были прекратить борьбу. Расскажите, что произошло.
— Я не могу с уверенностью сказать, что случилось.
В тот момент, когда я входил в поворот, сбоку от себя я никого не видел. А секундой спустя произошёл контакт.
Марк был вне моего поля зрения, и я не знал, что он находится внутри.

— Стюарды рассматривали этот эпизод, но приняли решение никого не наказывать. Считаете ли вы, что это был гоночный инцидент?
— Без понятия. Надо посмотреть этот момент по ТВ. Я могу лишь заметить, что в тот момент, когда я входил в поворот, сбоку от себя я никого не видел. А секундой спустя произошёл контакт. Как мне сообщили, этот эпизод был признан обычным гоночным инцидентом. К сожалению, этот момент закончился для меня сходом с дистанции, но подобное случается в автогонках.

— Что предшествовало этой аварии?
— Марк допустил небольшую ошибку, опережая кругового.
В данный момент я не думаю о чемпионате. Я просто хочу насладиться концовкой сезона. Что будет, то будет. Я не собираюсь сдаваться, но мы уже здорово отстали.
Я воспользовался ситуацией и занял внешнюю траекторию перед седьмым поворотом. Я думал, что мне удалось пройти его, ведь я его уже не видел рядом с собой.

Входя в поворот, я оставил достаточно места. А затем я услышал треск. Понятия не имею, как всё это выглядело на телевизионной картинке. Надо посмотреть.

— Вы всё ещё рассчитываете на чемпионский титул в нынешнем сезоне?
— Думаю, ситуация заметно усложнилась. Я не ожидал, что эти две гонки сложатся для меня таким вот образом – всё это очень не вовремя.

Я сделаю всё возможное, но 20 очков – довольно-таки большой разрыв, с учётом того, что до конца чемпионата осталось всего четыре гонки. Я должен сконцентрироваться и надеяться на только хорошие результаты.

Однако в данный момент я не думаю о чемпионате. Я просто хочу насладиться концовкой сезона. Что будет, то будет. Я не собираюсь сдаваться, но мы уже здорово отстали. Эти четыре этапа будут очень трудными.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →