Как "Лотус" поссорился с "Лотусом"
Фото: Lotus Racing
Текст: Евгений Кустов

Как "Лотус" поссорился с "Лотусом"

Борьба двух малайзийских структур, претендующих на бренд "Лотус", в последние дни достойно конкурирует в новостях с подведением итогов ГП Сингапура. Ситуацию проанализировал Джеймс Аллен.
28 сентября 2010, вторник. 20:45. Авто
Спор насчёт использования бренда Lotus в Формуле-1 долгое время продолжается за кулисами, но теперь стал публичным. "Протон", владелец Group Lotus, занимающейся производством дорожных машин, заявил, что команда Ф-1 не имеет права использовать имя Lotus.

Такое заявление последовало вслед за объявлением Тони Фернандеса о том, что команда Ф-1 приобрела права на название Team Lotus у Дэвида Ханта, который владел им с 1994 года. Со следующего сезона команда Тони Фернандеса будет называться Team Lotus. Он сделал такой шаг, чтобы дать команде историческое название, но также и потому, что лицензия, данная ему Group Lotus, не продлевалась.

"Протон" заявил, что компания Фернандеса Tune Group не имеет права использовать имя Lotus, а исполнительный директор команды Ф-1 Риад Асмат в тот же день заявил, что данное утверждение будет оспорено в Высоком суде Лондона.

"Протон", владелец Group Lotus, занимающейся производством дорожных машин, заявил, что команда Ф-1 не имеет права использовать имя Lotus.
"То, что Tune Group купила Team Lotus Ventures, означает, что мы можем использовать название Team Lotus в 2011 году и далее. Все мы рады, что можем вступать в следующий сезон в полной уверенности насчёт того, чем мы владеем. Учитывая, что наши права оспаривает Group Lotus, мы полагаем, что пришло время прояснить эту ситуацию, чтобы никаких споров больше не было. Поэтому мы обратились в Высокий суд с декларацией о том, что Team Lotus Ventures имеет право использовать имя Team Lotus и всё, что ассоциируется с этим брендом по части Формулы-1".

У команды Ф-1 сейчас немало интересных проектов — вроде двухлетнего контракта с "Рено" на поставку моторов и коробок передач, о котором должно быть скоро объявлено. Они намерены сохранить обоих гонщиков, плюс ожидается приход новых инженеров в технический департамент, ведь команда ищет способ подняться в середину пелотона в 2011 году.

Но прежде нужно решить все вопросы насчёт бренда.

Есть две разные структуры, связанные с "Лотусом" — Group Lotus, которая делает дорожные машины, ей владеет компания "Протон", поддерживаемая малайзийским правительством, и Team Lotus, которой владеет Фернандес, тоже малайзиец.

Фернандес хотел бы, чтобы две структуры были заодно — чтобы автомобильная компания рекламировала свой бренд посредством Формулы-1. Это бизнес-модель "Феррари", и именно её сейчас упорно выстраивает Рон Деннис в "Макларене".

Group Lotus управляет Дэнни Бехар, прежде работавший в "Ред Булл", а затем занимавшийся вопросами бренда в "Феррари". Менеджерами являются ещё несколько бывших сотрудников "Феррари", а потому выглядит вполне возможным их намерение дойти до выставления собственной команды Ф-1. Но Фернандес добился этого первым, его заявка была одобрена в прошлом сентябре Максом Мосли и Берни Экклстоуном. Есть две причины, почему это произошло: Мосли хотел найти четвёртого клиента для "Косуорта", а Экклстоуну нравилась идея возвращения бренда "Лотуса" в Ф-1.

Ключевая вещь с точки зрения Фернандеса в том, что у него уже есть команда Ф-1, и если его заставят поменять название, он может сделать это.
Похоже, Бехар плотно занялся автоспортивным направлением: Lotus Group в следующем году входит в GP2 в партнёрстве с ART. Забавно, но Фернандес тоже основал команду GP2, которая станет ступенью на пути молодых пилотов в Ф-1. Фернандес делает инвестиции в малайзийский автоспорт, чтобы подчеркнуть свою преданность проекту и послать нужные сигналы малайзийскому правительству.

Ситуация для Фернандеса стала неприятным осложнением, но он энергично стремится её разрешить. В его руках много козырей, и не в последнюю очередь тот факт, что у него уже есть команда Формулы-1, есть активы Team Lotus, по-прежнему есть поддержка Экклстоуна и есть много денег. Его бизнес, компания Air Asia, сейчас ежегодно перевозит 25 миллионов пассажиров, её капитализация составляет £ 1,2 млрд.

"В этом году мы работали по лицензии Group Lotus, а в следующем году будем работать уже по нашей собственной, — говорит Фернандес. — Мы хотели бы сотрудничать, но если Group Lotus не хочет, то мы ничего не можем с этим поделать. Возможно, когда-нибудь единство будет достигнуто. Если бы я был исполнительным директором и у меня была возможность сотрудничать с командой Ф-1, участвующей в 20 Гран-при по всему миру и рекламирующей мой бренд, то я определённо участвовал бы в этом, тем более если при этом мне не надо давать деньги".

Теперь такой вариант выглядит крайне маловероятным. За бренд идёт война — прежде политическая, а теперь и юридическая. Юридическая сторона дела позволит прояснить некоторые вопросы, но не исключено, что дело дойдёт до вмешательства малайзийского правительства.

Ключевая вещь с точки зрения Фернандеса в том, что у него уже есть команда Ф-1, и если его заставят поменять название, он может сделать это.

Как я понимаю, Group Lotus, как и владелец ART Николя Тодт, оценивала возможность союза с "Заубером" и "Торо Россо".
Источник: Блог Джеймса Аллена
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →