Мове: мы обязательно прорвёмся!
Фото: Renault Sport
Текст: Даниил Мове

Мове: мы обязательно прорвёмся!

Среди участников финального этапа Мировой серии "Рено" вы не обнаружите одного из россиян, Даниила Мове. О причинах отсутствия он недавно рассказал в своём блоге Warm up a'la Move.
7 октября 2010, четверг. 11:30. Авто
На последних двух этапах я работал с очень хорошим инженером, одним из лидеров в сфере автоспорта. После гоночного уик-энда в Хоккенхайме он подготовил для моих спонсоров заключение по гонке, суть которого сводилась к следующему: существует два варианта – либо у нас большие проблемы с машиной, либо огромные проблемы у пилота. Во втором случае это должен быть гонщик, который или вообще не понимает, как ездить, или у него не всё в порядке с головой.

Пилот, за неделю до этого очень быстро проехавший мировые картинговые соревнования, в которых никогда раньше не выступал, и за несколько дней до гоночного уик-энда ставивший рекорды трассы на симуляторе, должен показывать совершенно другие результаты.
При этом инженер отметил в отчёте, что, на его взгляд, проблема с гонщиком исключена. Пилот, за неделю до этого очень быстро проехавший мировые картинговые соревнования, в которых никогда раньше не выступал, и за несколько дней до гоночного уик-энда ставивший рекорды трассы на симуляторе, должен показывать совершенно другие результаты. Поэтому остаётся второй вариант – искать проблему в машине. Но причину ни мы, ни команда найти не смогли. Так что просто попробовали как-то проехать Сильверстоун.

Каждую сессию мы проигрывали по три секунды с круга. Были моменты, когда все участники благодаря погодным условиям начинали ехать на полсекунды быстрее – мы в свою очередь также ускорялись на полсекунды, но отставая на те же три от остальных. Даже напарнику по команде я проигрывал в среднем две секунды с круга. Для сравнения, в прошлом году в Сильверстоуне я был 6-м в квалификации и боролся за подиум в гонке. Притом это была середина сезона, и с тех пор — на мой взгляд и судя по результатам — я заметно прогрессировал: улучшил технику пилотажа и т.д. До этого сезона все до одной команды хотели, чтобы я ехал именно за них. Я сделал выбор в пользу Junior Lotus Racing. Амбиции были – бороться за победу в чемпионате, а в итоге отстаю по скорости от остальных 23 участников. Мы пытаемся, бьёмся, меняем настройки, но что-то не получается.

За два гоночных уик-энда у нас было всего несколько ярких моментов. В Хоккенхайме был хороший старт – во втором заезде я вырвался примерно с 21-го на 13-е место (точно уже не помню). В Сильверстоуне в первой гонке с небольшим фальстартом прорвался с 23-го на 9-е место, заработал очки. Но это не то, для чего мы гоняемся.

Это серьёзный бизнес, серьёзные деньги, и время бежит стремительно. А у меня высокие цели и амбиции, поэтому хочется расти как можно быстрее! Вот так сейчас обстоят дела. Но мы обязательно всё исправим и обязательно прорвёмся! В конце концов, бывают и бывали ситуации похуже!
В связи с этим мной и моими спонсорами было принято решение, что последнюю гонку чемпионата Мировой серии в Барселоне мы не поедем. Не вижу смысла в выступлении на заключительном этапе, так как понимаю, что в очередной раз буду ехать сзади. Мне самому очень важно понять, в чём дело. В таких ситуациях уже и правда начинаешь задумываться: может быть, действительно что-то с тобой не так. Я планирую проехать коллективные тесты, которые пройдут через два дня после финального гоночного уик-энда в Испании. В них будут принимать участие все гонщики, пилоты смогут тестироваться с разными командами. Со своей стороны я убеждён, что на тестах удастся показать хорошие результаты, которые будут полностью отличаться от тех, что мы имеем на сегодняшний день.

Конечно, сейчас для меня сложилась очень неприятная ситуация, сложная психологически и с точки зрения взаимоотношений с партнёрами. В любом случае, мне некого винить, кроме себя – это был мой выбор команды, моя организация, но почему-то не срослось. Нужно сделать выводы, чтобы такое не повторилось в дальнейшем. Это серьёзный бизнес, серьёзные деньги, и время бежит стремительно. А у меня высокие цели и амбиции, поэтому хочется расти как можно быстрее! Вот так сейчас обстоят дела. Но мы обязательно всё исправим и обязательно прорвёмся! В конце концов, бывают и бывали ситуации похуже!

Блог Даниила Мове Warm up a'la Move

P.S “Чемпионат.ру" будет вести онлайн-трансляции финальных гонок Мировой серии "Рено", в которых лидер сезона Михаил Алёшин будет бороться за чемпионский титул.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →