Сузука: гид по этапу
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Сузука: гид по этапу

В предисловии к очередной гонке Ф-1 удивляемся расхождению слова и дела в "Бриджстоуне", смотрим на дождевые прогнозы погоды и констатируем низкую аварийность стартов на "Сузуке".
7 октября 2010, четверг. 21:15. Авто
Техническая информация

Длина: 5,807 км.
Число кругов: 53 (дистанция гонки – 307,471 км).
Повороты: 18 – 8 левых, 10 правых.
Максимальная скорость: 303 км/ч.
Рекорд круга: 1:31.540 (Кими Райкконен, "Макларен", 2005).

Схема трассы
Трасса

Трасса

Характер трассы

Честно говоря, не припомним, чтобы в прошлые годы пилоты в преддверии этапа на "Сузуке" уделяли так много внимания первому сектору трассы с его S-образными поворотами, ну а нынче о них только и говорят: фразу про то, как ошибка в третьем повороте будет аукаться вплоть до седьмого, встречается в каждом втором релизе. Все эти повороты вкупе с другими изгибами "Сузуки" позволяют называть её скоростной трассой, где, однако же, очень важна и прижимная сила в быстрых поворотах — то есть как раз то качество, которым обладает "Ред Булл" RB6. Недаром Себастьян Феттель в одном из интервью прямо заявил, что "Сузуку" словно проектировали под творение Эдриана Ньюи.

Вероятность столкновения в первом повороте

Обычно гонщики обходятся на старте без происшествий, выстраиваясь перед быстрым правым поворотом в два-три ряда и умудряясь ничего друг другу не сломать. Статистика последних стартов позволяет судить, что вероятность происшествий на первом круге не самая большая, хотя ставить квартиру на то, что сходов не будет, мы вам всё-таки не советуем. Мало ли.

Ожидаемая тактика

"Бриджстоун", держа в уме немалое количество быстрых поворотов (охотно кушающих шины), подготовил к этапу "софт" и "хард" — скажем прямо, не самая зрелищная комбинация. Вот заявляли вроде в компании, что хотят проводить более экстремальную политику при выборе шин — а что на практике? Вновь перестраховка, наверняка диктующая скучную тактику с одним пит-стопом. Так что вопрос разве что в том, сколько будет держать "софт" и есть ли смысл стараться использовать его большую часть гонки. Не самый интересный для болельщика ребус. Может быть, похождения Кубицы в Сингапуре подтолкнут стратегов к какой-нибудь неожиданной тактике? Посмотрим.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ "ЧЕМПИОНАТ.РУ"

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 8 октября
5:00 – первая свободная тренировка.
9:00 – вторая свободная тренировка.

Суббота, 9 октября
6:00 – третья свободная тренировка.
9:00 – квалификация. Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"

Воскресенье, 10 октября
10:00 – гонка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"
Гид по трассе с Робертом Кубицей

"Каждый знает "Сузуку", и все болельщики любят её. Это мой любимый автодром, потому что это просто лучшая трасса — она представляет для пилота настоящий вызов. Я прежде был на "Сузуке" лишь два раза, но у меня особые ощущения от каждого визита сюда.

Это та трасса, которую мы зовём "настоящей". В прошлом году мы видели, как много пилотов ошиблось в квалификации. А если здесь вы вылетаете с трассы, то зоны безопасности очень маленькие. Важно иметь уверенность в скоростных поворотах, потому что если эта уверенность падает, то вы теряете время на круге. Это один из самых сложных автодромов, но когда вы делаете всё правильно, то получаете настоящее удовлетворение.

Начало круга, первые шесть-семь поворотов, являются действительно сложными. Если вы делаете ошибку в одном повороте, то потом страдаете от неё все следующие повороты, потому что теряете траекторию. Стабильность тут очень важна: в поворотах нужно сохранять максимально возможную скорость.

Восьмой и девятый повороты, составляющие вместе Degner Curve, являются довольно сложными. Первая часть короткая, но весьма узкая, поэтому вы переходите из очень широкой части трассы в очень узкую. Вы стараетесь сохранять максимальную скорость, пусть даже следующий поворот уже через 60-70 метров — маленький апекс как бы приглашает вас сохранить максимум скорости. Вам нужно быть осторожным, потому что на входе тут очень опасные бордюры, но в то же время важно держаться рядом с ними. Если вы заденете их или будете цепляться за трассу днищем, то вы потеряете машину, вылетите и врежетесь в стену — именно так, как год назад это произошло с двумя болидами. Так что это очень опасное место — один из тех поворотов, к которым вы подъезжаете с мыслью, что что-то может пойти не так.

Другой трудной частью круга является 13-й поворот — вход в Spoon Curve, где важно держать правильную траекторию, чтобы иметь возможность рано нажать на газ. Поворот сужается, плюс тут идёт спуск. Это невероятно! В этом повороте всегда есть что-то особенное, но он трудный, потому что машина здесь всегда испытывает недостаточную поворачиваемость. За исключением последнего поворота, шиканы, вся конфигурация трассы выглядит просто невероятной.

Поворот 130R проходится на полном газу, но он может даваться непросто, когда машина будет заправлена топливом под завязку. Что касается обгонов, то финальная шикана определённо является лучшим местом, чтобы пересидеть кого-нибудь на торможении".

Прошлый сезон

Отчёт о прошлогодней квалификации ваш автор назвал "День жестянщика", и это было, сами понимаете, неспроста. За один субботний час машины успели разбить Хайме Альгерсуари, Хейкки Ковалайнен и Тимо Глок, причём последний получил травму ноги и тем самым невольно дал дорогу в жизнь Камуи Кобаяси, успешно подменившему немца на оставшихся этапах сезона. В субботу свой болид разбил и Марк Уэббер: ещё во время тренировки австралиец вроде бы несильно "приложил" RB5, но треснул монокок, и Уэббер отправился в путь последним, очков в итоге не набрав — с наспех собранной запасной машиной возникли проблемы.

Квалификация запомнилась ещё и серией штрафов для гонщиков, не сбросивших скорость в режиме жёлтых флагов по ходу второго сегмента. FIA так хитро составила стартовую решётку с учётом всех наказаний, что никто ничего не понял, но все позлорадствовали в адрес Фернандо Алонсо: испанец громче всех кричал о нарушениях конкурентов, но в итоге сам попал под раздачу.

Если же говорить о гонке, то победу в ней одержал Себастьян Феттель, сумевший на старте удержать позади Льюиса Хэмилтона. Пилот "Макларена" в итоге финишировал третьим, пропустив по ходу вторых пит-стопов Ярно Трулли. Лидеры из "Брауна" Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон финишировали лишь на седьмой и восьмой позициях, также пострадав от штрафов после квалификации.

FIA так хитро составила стартовую решётку-2009 с учётом всех наказаний, что никто ничего не понял, но все позлорадствовали в адрес Фернандо Алонсо: испанец громче всех кричал о нарушениях конкурентов, но в итоге сам попал под раздачу.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ "ЧЕМПИОНАТ.РУ"

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 8 октября
5:00 – первая свободная тренировка.
9:00 – вторая свободная тренировка.

Суббота, 9 октября
6:00 – третья свободная тренировка.
9:00 – квалификация. Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"

Воскресенье, 10 октября
10:00 – гонка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"

Расписание пресс-конференций (время московское)

Четверг, 7 октября — 10:00: Льюис Хэмилтон ("Макларен"), Камуи Кобаяси ("Заубер"), Михаэль Шумахер ("Мерседес"), Адриан Сутиль ("Форс Индия"), Сакон Ямамото ("Хиспания").
Пятница, 8 октября — 11:00: Норберт Хауг ("Мерседес"), Роберт Фемли ("Форс Индия"), Адам Парр ("Уильямс"), Франц Тост ("Торо Россо"), Хироши Ясукава ("Бриджстоун").
Суббота, 9 октября – 10:00: три лучших пилота квалификации.
Воскресенье, 10 октября – 12:00: три лучших пилота гонки.

Прогноз погоды

Пятница, 8 октября – малооблачно, дождь, гроза; температура воздуха +23 градуса.
Суббота, 9 октября – пасмурно, сильный дождь; температура воздуха +21 градус.
Воскресенье, 10 октября – малооблачно, небольшой дождь; температура воздуха +24 градуса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →