Австралийский марафон остался за TeamVodafone
Фото: TeamVodafone
Текст: Максим Вершинин

Австралийский марафон остался за TeamVodafone

В эти выходные на австралийской трассе Батерст прошла одна из самых знаменитых гонок в мире, жемчужина первенства V8 Supercars — тысячекилометровый марафон Supercheap Auto Bathurst 1000.
11 октября 2010, понедельник. 19:35. Авто
В сезоне-2010 устроители первенства внесли ряд изменений в регламент марафонских этапов, одним из которых стал запрет на участие в одном экипаже пилотов, которые на протяжении всего сезона выступают в одной команде. Таким образом организаторы смогли решить сразу несколько задач — во-первых, увеличили зрелищность заездов, поскольку у относительно незнакомых друг другу гонщиков было мало времени на то, чтобы "прикататься" друг к другу и начать штамповать стабильно быстрые круги, а, во-вторых, у ветеранов, прекративших постоянные выступления в V8 Supercars, и новичков серии появилась отличная возможность принять участие в гонках австралийского туринга.

Уже по ходу тренировок и квалификации, предварявших гонку, стало ясно, что усилия промоутеров не прошли даром — в каждой сессии во главе протоколов были новые имена и явного доминирования ни одной из команд видно не было. Разве что два Holden коллектива TeamVodafone стабильно держались в первой тройке.

V8 Supercars, 11-й этап. Supercheap Auto Bathurst 1000. Гонка

1. Крейг Лаундес/Марк Скайф 161 круг
2. Джейми Уинкап/Стив Оуэн +0.174
3. Гарт Тандер/Кэмерон МакКонвилл +1.250
4. Джейсон Брайт/Мэтт Холлидэй +2.371
5. Джеймс Кортни/Уоррен Лафф +6.200
6. Грег Мерфи/Аллан Симонсен +7.083
7. Ли Холдсворт/Дэвид Беснард +7.547
8. Расселл Ингалл/Пол Моррис +9.872
9. Марк Винтерботтом/Люк Йолден +10.776
10. Майкл Карусо/Грег Риттер +11.323.
Предквалификацию выиграл Джейсон Брайт, защищающий цвета Trading Post Racing, а в десятку лучших, которой и предстояло разыграть поул-позицию, вошли всего три экипажа на Ford — остальная семерка выступала за рулем Holden. Тем не менее, оставшись в меньшинстве, пилоты "голубого овала" не стали мириться с положением догоняющих — в решающий момент сумел выстрелить "Фрости".

Марк Винтерботтом принёс Ford Performance Racing и болиду Ford Falcon FG первую стартовую позицию, вторым расположился Holden Commodore VE Крейг Лаундеса и Марка Скайфа — с первого ряда стартуют две машины разных марок, что обещает захватывающую борьбу производителей не только на протяжении всей тысячи километров дистанции, но и уже на первых метрах заезда. Небольшим утешением для Holden, упустивших поул, стал подвиг Лаундеса, который на пятничной тренировке на болиде TeamVodafone, подготовленном Triple Eight Race Engineering, установил новый рекорд круга — 2:06.801.

Уорм-ап перед гонкой абсолютно неожиданно остался за экипажем Team BOC — Джейсон Ричардс и Эндрю Джонс стали быстрейшими, хотя еще в пятницу у главы команды Брэда Джонса были сомнения относительно того, смогут ли вообще его пилоты выйти на старт Supercheap Auto Bathurst 1000. На пятничных тренировках Holden Commodore VE был серьезно разбит, и команда не принимала участие в квалификации, однако усердная работа механиков позволила за ночь восстановить машину, в субботу на практике Ричардс стал седьмым, сумел подобрать необходимые настройки и уже непосредственно перед гонкой сумел возглавить протоколы. Тем не менее, на старте заезда тандем Ричардс/Джонс займет последнее место — такова цена аварии и пропущенной квалификации.

Два часа: лидируют Ли Холдсворт и Дэвид Беснард (Fujitsu Racing/GRM)

Старт марафона сложился достаточно спокойно, хотя без инцидентов не обошлось. Винтерботтом сохранил первое место, а главным неудачником стал Кэмерон МакКонвилл а болиде Holden Racing Team под номером 2 — проблемы со сцеплением при погасших огнях светофора отбросили его со второй позиции сразу на шестнадцатую. В глубине пелетона также не обошлось без тех, кто ушел в гонку очень медленно — уворачиваясь от одного из таких пилотов, Джейсон Баргванна зацепил левую заднюю часть болида Фабиана Култхарда. Для пилота из Новой Зеландии контакт обернулся аварией: по ходу первого же круга, на спуске от виража The Chase, на машине Bundaberg Red Racing взорвалась поврежденная на старте покрышка. Фабиан не сумел удержать свой Holden Commodore VE на трассе. Автомобиль врезался в отбойники, несколько раз перевернулся и замер в гравийной зоне безопасности — на трассе немедленно появилась машина безопасности. Култхард стал первым выбывшим из борьбы в Supercheap Auto Bathurst 1000 и его напарнику Крейгу Бейрду не удалось проехать ни одного круга в боевом режиме.

Два круга после рестарта в лидеры выбился Ли Холдсворт на Holden под номером 33. Представителю Fujitsu Racing/GRM удалось сохранить первую позицию и после первой серии пит-стопов, которая началась на 25-м круге. Еще раньше, на 14-м круге, Винтерботтом выпустил вперед пилота Toll Holden Racing Team Уилла Дэвисона.

После схода Култхарда для Bundaberg Red Racing неприятности не закончились. На 12-м круге второй болид команды под управлением Эндрю Томпсона вынужден был посетить гараж, чтобы заменить оторвавшийся капот. Потеряв на ремонте несколько кругов, Томпсон вернулся в гонку и позже вынужден был совершить штрафной проезд по пит-лейн за нарушения при въезде в боксы.

Отбыв свой пит-стоп, Марк Винтерботтом сумел отыграть позицию у Дэвисона, но вскоре Люк Йолден, сменивший "Фрости" в машине №5, вновь оказался позади болида HRT под управлением Дэвида Рейнольдса. Вскоре Йолдена опередил и Крейг Лаундес из TeamVodafone, который до этого смог преодолеть сопротивлением Марка Скайфа.

С самого начала марафон не заладился для лидера общего зачета V8 Supercars Джеймса Кортни. Машина лишилась переднего сплиттера и, заехав в боксы, Кортни передал управление Уоррену Лаффу. Пока Ford Falcon FG ремонтировали, экипаж Jim Beam Racing откатился в конец пелетона.

На 39-м круге автомобиль Centaur Racing под управлением Шейна Прайса врезался в стену, серьезно разрушив подвеску Holden Commodore VE. Как пояснил сам Прайс, причиной аварии стала неудобная посадка из-за разницы в росте между ним и его напарником Тони Д`Альберто — список сошедших пополнился еще одной машиной.

Крейг Лаундес продолжал свой прорыв в первые ряды. На 40-м круге пилот TeamVodafone обошел Дэвида Рейнольдса, а еще восемь кругов спустя отправился на свою плановую остановку в боксах, где передал машину Марку Скайфу.

Гарт Тандер на 47-м круге чудом избежал столкновения с кенгуру, которые каким-то образом смогли пробраться на трассу. На следующем круге Тандер заехал на пит-лейн и во время смены пилотов в суматохе от машины оторвали дверь. Устранение поломки потребовало драгоценного времени, но все же МакКонвилл смог возобновить борьбу.

В сезоне-2010 устроители первенства внесли ряд изменений в регламент марафонских этапов, одним из которых стал запрет на участие в одном экипаже пилотов, которые на протяжении всего сезона выступают в одной команде.
После двух часов гонки лидерами Supercheap Auto Bathurst 1000-2010 оставались Ли Холдсворт и Дэвид Беснард (Fujitsu Racing/GRM), на втором месте шел экипаж Toll Holden Racing Team в составе Уилла Дэвисона и Дэвида Рейнольдса. Крейг Лаундес и Марк Скайф на Holden Commodore VE команды TeamVodafone замыкали первую тройку. Лучшим из представителей Ford были Марк Винтерботтом и Люк Йолден, шедшие на пятом месте.

Четыре часа: лидируют Ли Холдсворт и Дэвид Беснард (Fujitsu Racing/GRM)

Следующие два часа сложились драматически для обладателей поул-позишн. На машине Triple F Racing, которой в тот момент управлял Дин Фиоре, в верхней части трассы возникли проблемы с правым передним колесом. Гонка в очередной раз была нейтрализована пейс-каром, что серьезно повлияло на общую стратегию команд в этом марафоне. Многие свернули в боксы, но ни Уилл Дэвисон с Люк Йолденом, ни Дин Канто и Грег Мерфи не стали совершать пит-стоп.

На рестарте гонщик Castrol Edge Racing опередил пилота The Bottle-O Racing Team, а после, а 65-м круге, смог обогнать и машину Orrcon Steel FPR Falcon.

Вскоре начались технические проблемы у некоторых экипажей. Джейсон Ричардс, выступающий за Team BOC, потерял позиции из-за заклинившей дроссельной заслонки и времени, потраченного на замену тросика. Следующей жертвой трассы в Батерсте стал гонщик SP Tools Racing Джон МакИнтайр — его Ford Falcon FG пробил покрышку на мусоре, оставшемся на асфальте после многочисленных вылетов и аварий, медленное возвращение на пит-лейн и смена колес отбросила Джона назад.

71-й круг гонки заставил немало понервничать команду Orrcon Steel FPR Falcon — Йолден врезался в стену в верхней части трассы. Удар был очень сильным, но, к счастью, для пилотов у Ford Falcon FG пострадала только шина. Люк смог доехать до боксов, механики проверили машины и за руль сел Винтерботтом. Гонка для FPR продолжилась, но шансы побороться за победу исчезли полностью. Несмотря на это, Марк ринулся отыгрывать потерянные позиции. На 86-м круге в борьбе за 16-е место Винтерботтом обогнал Кэмерона МакКонвилла, а позже гоночный инженер Кэмпбелл Литтл предупредил Марка, что после аварии сбились установки развала подвески и автомобиль будет сильнее расходовать резину, а сцепление с трассой ухудшится. Четырехчасовой рубеж Falcon FG преодолел под управлением Йолдена на 20-м месте.

Гонщик HRT Кэмерон МакКонвилл выпустил вперед еще нескольких соперников, а в борьбе с Дэвидом Брэбэмом настолько износил покрышки, что в повороте The Chase не удержал машину и откатился на 18-ю позицию.

По истечении четырех часов на первом месте все так же шли Ли Холдсворт и Дэвид Беснард (Fujitsu Racing/GRM), Крейг Лаундес и Марк Скайф (TeamVodafone) занимали вторую позицию, а Джеймс Кортни и Уоррен Лафф (Jim Beam Racing) вышли на третью строчку.

Шесть часов: победа Крейга Лаундеса и Марка Скайфа (TeamVodafone)

Финальная треть марафона сложилась крайне увлекательно, поскольку в борьбе за победу сошлись гонщики TeamVodafone и Fujitsu Racing/GRM. Крейг в последние два часа смог вплотную подобраться к лидировавшему Беснарду. В вираже The Chase Лаундес сумел выйти вперед, но уже в повороте Murrays Corner за счет более грамотной траектории Дэвид вернул себе первую позицию. Маневр пилота TeamVodafone подтвердил серьезность его намерений и Холдсворт с Беснардом могли только отсрочить момент обгона, но не предотвратить его. Так и вышло — двумя кругами позже, на прямой Mountain Straight лидерство захватил Holden Commodore VE под номером 888. Впервые за 117 кругов дистанции на первом месте шел экипаж Лаундес/Скайф.

Упустив место во главе пелетона, Беснард отбыл пит-стоп и уступил место за рулем Холдсворту, которому и предстояло финишировать в гонке. Немногим позже представителей Fujitsu Racing/GRM в боксы заехал на короткую остановку Лаундес. В принципе у Холдсворта еще оставалась возможность сразиться с Крейгом, но Беснард превысил скорость при въезде на пит-лейн и на 123-м круге Ли обязали отбыть штрафной проезд через боксы.

На следующем круге Holden Commodore VE проехал через пит-лейн и вернулся на трассу седьмым, позади Гарта Тандера. Несмотря на то, что болид Toll Holden Racing Team был уже на порядком изношенных шинах, обойти Гарта Ли не сумел. Больше того, на 132-м круге Холдсворта обогнал Уилл Дэвисон, который три круга спустя еще и опередил собственного партнера по команде Тандера.

Почти сразу после этого обгона Дэвисона лидером заезда стал сейфети-кар, выехавший на трассу после того, как машина Джейсона Баргванны замерла на гоночном полотне. Появление машины безопасности стало своего рода сигналом к проведению последней серии плановых пит-стопов и почти все пилоты посетили своих механиков.

На рестарте первую пятерку возглавлял Крейг Лаундес, которого преследовал Джейми Уинкап. Третьим шел Уилл Дэвисон, Джеймс Кортни занимал четвертое место, а Ли Холдсворт замыкал группу лидеров. Между двумя машинами TeamVodafone оказался отстающий на круг Эндрю Томпсон, что не позволило Уинкапу навязать борьбу своему напарнику Лаундесу.

Наверстать упущенное Холдсворт не смог после возобновления гонки. Ли начал отставать от Тандера, на 146-м круге гощика Fujitsu Racing/GRM сумел пройти Джейсон Брайт. Вообще, пилоты Brad Jones Racing ближе к финишу были одними из самых быстрых на трассе. На 151-м круге Тандер поднялся на четвертую строчку за счет обгона Джеймса Кортни, но на следующем круге Уилл Дэвисон, будучи третьим, разбил машину и спровоцировал тем самым еще один выезд пейс-кара.

По ходу нескольких последних кругов Брайт в повороте Forrest’s Elbow смог отыграть позицию у Джеймса Кортни. На финише четыре первых места заняли гонщики Holden. Лидер общего зачета Кортни закончил марафон на пятом месте, шестым стал Грег Мерфи, а шедший на первой позиции две трети гонки Ли Холдсворт на финальном рестарте проиграл место гонщику Jim Beam Racing и занял седьмое место в Supercheap Auto Bathurst 1000-2010.

Следующий этап серии V8 Supercars пройдет через две недели в Сёрферз-Парадайз. Пилоты выйдут на старт Gold Coast 600.
Гарт Тандер и Кэмерон МакКонвилл смогли реабилитироваться за невнятное начало гонки и к финишу пробились на третье место, так что чемпион сезона-2007 был искренне рад принести Toll Holden Racing Team бронзовую награду.

Стартовавший с поула тандем Винтерботтом/Йолден по итогам марафона занял только девятую позицию, но в общем зачете V8 Supercars-2010 еще сохраняет шансы на титул, хотя после этапа в Батерсте опустился на четвертую строчку, пропустив вперед Лаундеса. Второе место Уинкапа позволило сократить ему отставание от Кортни в личном первенстве до 129 очков.

Следующий этап серии V8 Supercars пройдет через две недели в Сёрферз-Парадайз. Пилоты выйдут на старт Gold Coast 600, где к постоянным участникам австралийского первенства присоединятся 18 гонщиков из других гоночных серий. Победитель Supercheap Auto Bathurst 1000 Крейг Лаундес будет выступать в одном экипаже с представителем команды BMW Team RBM из чемпионата WTCC Энди Приолем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →