Хронометр: Гран-при Японии
Фото: Lotus Racing
Текст: Виталий Крысанов

Хронометр: Гран-при Японии

Подведём итоги японского этапа чемпионата: изучаем "квалификационный" и "гоночный" рейтинги, считаем моторы и ищем разницу между нынешней и прошлогодней очковой системами.
11 октября 2010, понедельник. 23:10. Авто
Ранним воскресным утром на "Сузуке" не было равных Себастьяну Феттелю. Пилот "Ред Булл" выиграл все три сегмента квалификации (к слову, доведя число выигранных сегментов до 20), завоевав восьмую в сезоне поул-позишн. Благодаря этому немец упрочил своё лидерство в "квалификационном" рейтинге — его напарник Марк Уэббер, занимающий вторую строчку, уступает Себу 0,63 балла.

Россиянин Виталий Петров, квалифицировавшийся в минувший уик-энд 13-м, опередил в рейтинге своего хорошего друга Камуи Кобаяси, поднявшись на 15-ю строчку.

Что же касается пилотов "второго пелотона", то лидирует в этом локальном сражении Хейкки Ковалайнен, опережающий своего напарника по "Лотусу" Ярно Трулли на 0,31 балла.
Марк Уэббер, финишировавший на "Сузуке" вторым, сохранил своё лидерство в рейтинге. Австралиец опережает занимающего вторую строчку Фернандо Алонсо на 0,62 балла, а к испанцу, в свою очередь, подобрался триумфатор японского Гран-при Себастьян Феттель — немец уступает пилоту "Феррари" 0,19 балла.

Выиграв Гран-при Японии, Себ сравнялся по числу побед в нынешнем сезоне с Льюисом Хэмилтоном — у обоих теперь по три победы в 2010-м. Две победы на счету действующего чемпиона мира Дженсона Баттона, а лидируют в медальном зачёте Марк Уэббер и Фернандо Алонсо, в активе которых по четыре победы в чемпионате.

Виталий Петров, прекративший борьбу уже на первых метрах дистанции, потерял в рейтинге пару позиций, пропустив вперёд Ника Хайдфельда и Хайме Альгерсуари — россиянин впервые не добрался до финиша после Гран-при Малайзии.

Лучшим из остальных по-прежнему является Хейкки Ковалайнен — финн располагается на 20-й строчке рейтинга. Отметим, что 12-е место, на котором пилот "Лотуса" финишировал на "Сузуке", является лучшим результатом для пилотов новых команд в нынешнем сезоне.
18 пилотов перед гонкой на "Сузуке" получили новые двигатели — для большинства из них новый мотор стал последним, восьмым по счёту, и лишь для Рубенса Баррикелло и пары пилотов "Рено" он стал только 7-м. Столько же двигателей использовали пилоты "Хиспании", а вот Фелипе Масса и Педро де ла Роса, наследство которого досталось Нику Хайдфельду, уже исчерпали лимит двигателей на сезон – и бразилец, и заменивший испанца немец использовали по 9 моторов.

Себастьян Феттель во второй раз подряд смог выиграть дуэль у Марка Уэббера – в "Ред Булл" счёт стал 9:7 в пользу немца. Алонсо в очередной раз опередил Массу (12:4 в квалификациях и 11:5 в гонках), а Баттон в третий раз подряд в итоговой классификации расположился впереди Хэмилтона, сократив разрыв до двух побед – правда, в "квалификационной" дуэли действующий чемпион мира вчистую проигрывает Льюису.
Ну и напоследок давайте посмотрим на зачёт чемпионата по прошлогодней очковой системе. Лидирует в нём Марк Уэббер — австралиец на четыре очка опережает своего напарника Себастьяна Феттеля, который, в свою очередь, на одно очко впереди Фернандо Алонсо.

Виталий Петров потерял одну позицию в личном зачёте, пропустив вперёд героя японской гонки Камуи Кобаяси.

В погоне за Кубком конструкторов "Ред Булл", благодаря дублю на "Сузуке", "уехал" от "Макларена" — разрыв увеличился до 16 очков. "Феррари" же отстаёт всё дальше — "Скудерия" уступает лидерам зачёта уже 38 баллов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →