Гонка длиной в полсотни метров
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Гонка длиной в полсотни метров

Прошедшая гонка Гран-при Японии закончилась для россиянина Виталия Петрова так же быстро, как и началась: дальше стартовой прямой гонщик "Рено" не уехал.
13 октября 2010, среда. 12:30. Авто
То, что в Японии Петрову будет сложно, было ясно заранее. "Сузука" – одна из самых ярких трасс в мире, которая бросает гонщикам огромный вызов, и справиться с ней весьма непросто. Лёгких поворотов тут в принципе нет – что связка "эсок" на первом секторе, что двойная левая "ложка" (13-й и 14-й повороты), что известнейший 130R – "Сузука" таит в себе опасность буквально на каждом шагу. Петров здесь ранее не гонялся, и давление, под которым находится россиянин, задачи ему явно не облегчало. Даже если руководство "Рено" ещё не приняло решения о втором пилоте на сезон-2011, времени на то, чтобы закрепить за собой место, остаётся всё меньше.

"Сузука" – одна из самых ярких трасс в мире, которая бросает гонщикам огромный вызов, и справиться с ней достаточно нелегко. Лёгких поворотов тут просто нет – что связка эсок на первом секторе, что двойная левая "ложка" (13-й и 14-й повороты), что известнейший 130R – "Сузука" таит в себе опасность буквально на каждом шагу.
Однако пятница прошла для Петрова вполне неплохо. Если с утра он показал лишь 15-й результат, то во второй сессии поднялся в десятку и стал седьмым. Правда, при этом он полсекунды уступил своему напарнику Роберту Кубице, но поляк вообще был очень силён на "Сузуке" – дальнейшее четвёртое место в квалификации говорит само за себя.

"Я весьма доволен сегодняшним днём, потому что мы нашли хороший баланс машины, а это очень важно на этой трассе. С утра мы пытались не слишком рисковать и проходить нормальные круги, что помогало мне изучать трассу. На второй тренировке мы просто старались атаковать посильнее, чтобы понять машину и настройки. Мы многое изменили, и машина стала намного лучше, так что команда проделала хорошую работу. Но давайте подождём и посмотрим, что будет завтра, потому что, думаю, будет очень сложный день", — рассказал Виталий вечером пятницы.

Суббота, как известно, прошла без особой пользы: из-за дождя утренняя тренировка была фактически сорвана, ибо смысла выезжать на трассу не было никакого, а квалификацию и вовсе перенесли на воскресенье.

Поэтому все боевые действия разворачивались на "Сузуке" в воскресенье, которое принесло Виталию Петрову сплошное разочарование. Началось всё ещё с квалификации, где Петров стал лишь 13-м, в очередной раз не попав в Q3. В последний раз он попадал в топ-10 в квалификации аж в Венгрии, которая является для него пиком сезона. Впрочем, как впоследствии отметил руководитель команды Эрик Булье, с машиной Петрова возникли какие-то небольшие проблемы, которые, видимо, и помешали ему пройти в третий сегмент квалификации.

Гонка же и вовсе закончилась для Петрова, толком не начавшись. Выборгской Ракете здорово удалось тронуться с места, старт получился отличным, но затем он, пытаясь увернуться от Ника Хайдфельда, ушёл влево и налетел на Нико Хюлькенберга, после чего болид россиянина отправился в отбойник, проехав в итоге в гонке около полусотни метров. Сход уже на первом круге, и очередной ноль в графе "Очки"... А ведь судя по тому, как сложилась дальнейшая гонка, Виталий вполне мог финишировать в очковой зоне и набрать несколько баллов, которые на данном этапе безумно важны для него.

"Я хорошо стартовал и сумел обогнать Массу. Затем я проходил Хюлькенберга, и Хайдфельд был справа от меня, но он начал смешаться левее, так что мне тоже пришлось смещаться левее, чтобы не врезаться в него.
Гонка и вовсе закончилась для Петрова, толком не начавшись. Выборгской Ракете здорово удалось тронуться с места, старт получился отличным, но затем он, пытаясь увернуться от Ника Хайдфельда, ушёл влево и налетел на Нико Хюлькенберга, после чего болид россиянина отправился в отбойник.
К сожалению, я задел бок машины Хюлькенберга, из-за чего попал в аварию", — рассказал Петров после гонки.

Ещё одна неприятная новость последовала после гонки: стюарды изучили манёвры россиянина на старте, признали его виновным в аварии с Хюлькенбергом и оштрафовали потерей пяти мест на старте в Корее, что автоматически ставит под большую угрозу его попадание в очковую зону на этой новой азиатской трассе.

Наказание это, стоит признать, весьма спорное. Сложно сказать, чем руководствовались стюарды, выносившее это решение. Да, поведение Петрова на старте не совсем однозначно, но заслуживает ли оно подобного штрафа – большой вопрос.

Понятно, что Ник Хайдфельд защищал свою позицию и поэтому попробовал перекрыть Петрову пути для обгона. Но при этом у россиянина оставалось достаточно пространства для того, чтобы избежать столкновения. Да, безусловно, он хотел обойти Хайдфельда, чтобы отыграть максимум позиций на старте. Но всё-таки лучше было бы немного охладить пыл, избежать столкновения, зато добраться до финиша.

При этом Нико Хюлькенберг уже вторую гонку подряд пересекается в контакте с Виталием Петровым, но если в Сингапуре немец был инициатором, то в Японии он стал жертвой. Стартовал он плохо и медленно тронулся с места, но затем немец придерживался своей траектории, когда на него налетел Петров.

Строго говоря, Виталий скорее виноват в столкновении, чем нет. Но обычно такие ситуации признаются гоночными инцидентами, и расценивать аварию Петрова стоит именно так. А за гоночные инциденты, как известно, наказания не выносятся. Но стюарды избрали какую-то другую логику, признали россиянина виновным и вынесли наказание – что ж, с этим уже ничего не поделаешь.

На фоне отсутствия результатов, постоянных слухов о будущем Виталия, неблагоприятных высказываний российских функционеров времени остаётся всё меньше. Время – оно ведь не резиновое, ещё всего три гонки – и всё.
Самое печальное, что авария отразится не только на результате этапа в Японии, но и на результате гонки в Сеуле. Теперь россиянину просто кровь из носу надо пробиваться в топ-10 квалификации в Корее, чтобы стартовая позиция была не слишком удручающей. Если Виталий, как повелось в последнее время, вновь дальше Q2 не пройдёт, то набор очков на только построенной трассе будет маловероятен.

Увы, всё это в данный момент очень не вовремя и очень некстати. На фоне отсутствия результатов, постоянных слухов о будущем Виталия, неблагоприятных высказываний российских функционеров времени остаётся всё меньше. Время – оно ведь не резиновое, ещё всего три гонки – и всё. Ещё и мистер Булье подлил маслица в огонь. "Конечно, такой результат уик-энда разочаровывает. Были позитивные моменты, но их недостаточно, чтобы застолбить за ним место. Он был недалеко от попадания в третий сегмент. Этого недостаточно, но мы продолжаем его поддерживать", — заявил Булье в интервью Motorsport-Total.

Словом, давление на россиянина возросло неимоверно. И это уже не то давление, которое было в середине сезона. Сейчас оно в разы больше, потому что время выходит: как команда, так и Петров уже стоят на пороге принятия решения. Сейчас весь вопрос в том, справится ли Петров с этим давлением, сможет ли он не думать об этом, сосредоточившись на работе на трассе. На "Сузуке" он со своей задачей не справился, впереди – Корея. И если решение ещё не принято, то нужно брать быка за рога, и наконец-то "выстрелить". Благо, что трасса будет новая для всех, и Петров будет в таких же условиях, как и соперники, что должно сыграть ему на руку. Пространства для оплошностей больше нет, а потому действовать надо решительно, а нам только и остаётся, что пожелать Виталию удачи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →