Все новости
Феттель: это не трасса "Ред Булл", но всё неплохо
Фото: Reuters

Феттель: это не трасса "Ред Булл", но всё неплохо

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель прошёл круг по трассе в Йонаме вместе с журналистами Auto Motor und Sport и поделился впечатлениями от нового автодрома, разобрав его особенности.
Авто

Первые впечатления Себастьяна Феттеля от новой трассы Формулы-1 положительные. «Тут словно две трассы объединены в одну», — отмечает немец.

После третьей прямой начинаются быстрые повороты. Однако Феттель сомневается, что «Ред Булл» сможет использовать своё преимущество в аэродинамике в трёх первых поворотах.

Пилот «Ред Булл», занимающий сейчас третье место в общем зачёте, в четверг с утра обошёл трассу длиной 5615 км со своим гоночным инженеромГийомом Рокленом. Хотя круг начинается с трёх прямых, Феттель не выглядит пессимистом: «В Спа прямых участков больше. Конечно, мы будем терять тут время, но не так сильно, как в Спа».

После третьей прямой начинаются быстрые повороты. Однако Феттель сомневается, что «Ред Булл» сможет использовать своё преимущество в аэродинамике в трёх первых поворотах: «Тут довольно широко, а бордюры высокие, так что все смогут выжимать из машин максимум».

Территория «Ред Булл» начинается только в 10-м повороте — быстрой связке, ведущей к 180-градусному левому повороту, который сужается в конце. Это место напоминает Феттелю восьмой поворот в Стамбуле. «Это самое интересное место трассы. Помимо прочего интересен выход из поворота, служащий соединением со следующим изгибом — узким правым. Тут резко меняется направление движения. Ты оказываешься внутри, потом резко снаружи поворота. Здесь можно долго выбирать оптимальную траекторию и лучшие места для торможения. Возможно, правильнее всего будет слегка отпускать газ на выходе из левого поворота, чтобы затем идеально проходить правый поворот».

Затем победитель «Сузуки» переходит к следующему повороту: «Это место можно проходить на полном газу, но не все будут способны на это». Намёк на преимущество «Ред Булл» понятен. Затем пилотам надо будет переходить на третью передачу, чтобы преодолеть медленный правый поворот. «Стена справа находится совсем рядом с трассой, — говорит Феттель. — Мне это нравится, потому что по звуку мотора при понижении передач вы можете понять,

Феттель: „Если тут остановится машина из-за поломки и это не случится у двух ниш в стене, то выедет пейс-кар. Так что те, кто хотят выезда машины безопасности, должны останавливаться в правильном месте“.

правильно всё сделано или нет».

Эта часть трассы похожа на узкий тоннель. Стены находятся совсем рядом с трассой, зон безопасности нет. «Если вы чётко заходите внутрь, то какое-то место всё-таки остаётся. А вот затем в левом и правом поворотах вокруг только стены. Я против этого особо не возражаю. Этот сектор довольно медленный. Обидно, что финальную часть круга, вероятно, все смогут одинаково проходить на полном газу. Если бы тут было немного уже, то можно было бы получить преимущество в скорости, обладая хорошей машиной».

Феттель видит проблему в том, что на длинных прямых нет никаких зон безопасности. «Если тут остановится машина из-за поломки и это не случится у двух ниш в стене, то выедет пейс-кар. Так что те, кто хотят выезда машины безопасности, должны останавливаться в правильном месте».

Когда Себастьян вернулся в боксы, он дал заключение о трассе в целом: «Определённо это не трасса „Ред Булл“, но всё не так плохо, как многие опасались. Всё зависит от того, будем ли мы отыгрывать время, потерянное на прямых, в той части трассы, где много поворотов».

Комментарии (0)
Партнерский контент