Хэмилтон: первая сессия – это было нечто
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Хэмилтон: первая сессия – это было нечто

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон по итогам пятницы на Гран-при Кореи поделился своими впечатлениями от нового автодрома в Йонаме.
22 октября 2010, пятница. 17:15. Авто
— Льюис, это был ваш первый день на совершенно новом автодроме. Поделитесь своими впечатлениями.
— Ну, первая сессия – это было нечто. Я ещё никогда не выезжал на такую грязную трассу. Просто невероятно, насколько она была пыльная, было очень непросто. Но условия становились лучше очень быстро. Мы начали ехать быстрее, и уже во второй сессии трасса выглядела совсем неплохо. По-прежнему есть много пыли, особенно вне траектории, но трасса чувствуется вполне хорошо, и она очень быстрая. Здесь нужна хорошая машина с эффективной прижимной силой. Я доволен своей машиной, хотя во второй сессии у нас возникли небольшие проблемы. В целом я чувствую себя хорошо.

Первая сессия – это было нечто. Я ещё никогда не выезжал на такую грязную трассу. Просто невероятно, насколько она была пыльная, было очень непросто.
— Что это были за небольшие проблемы?
— Небольшие трудности с балансом, но я уверен, что к субботе мы их исправим.

— Насколько, по вашему мнению, улучшится состояние трассы в субботу утром и во время квалификации?
— Я думаю, что она может стать ещё на секунду быстрее, но в целом мы уже приблизились к реальному темпу. Завтра мы увидим гораздо больше кругов в темпе 1:37, и, вероятно, даже быстрее.

— Очевидно, что разные секторы лучше подходят разным машинам. Можете рассказать, как проходит ваш круг?
— В начале первой сессии казалось, что трасса подходит большему числу машин, чем сейчас. Некоторые снизили прижимную силу, чтобы выиграть время. Мы очень быстры на прямых, и также выглядим конкурентоспособными на других частях трассы. Наше заднее антикрыло работает, как и новые компоненты. Это очень позитивно.

Есть не только мы и "Ред Булл". "Рено" выглядели очень быстрыми, как и "Феррари". Можно сказать, что все эти машины очень близки, и всё зависит от того, кто из гонщиков сможет выжать больше.
— Судя по всему, здесь у вас больше шансов побороться за победу. Это так?
— Думаю, да. Мы привезли сюда несколько новинок. Некоторые были уже в Японии, но здесь они работают лучше, и мы получаем от них большую отдачу. Сегодня мы потратили много времени на испытания этих компонентов. В целом по итогам двух сессий сложилось впечатление, что мы достаточно конкурентоспособны. По крайней мере, мы так же сильны, как "Ред Булл", и это хорошо.

— Это звучит воодушевляющее для борьбы за титул…
— Да, это так. Как я уже говорил, машина чувствуется очень хорошо, и мы будем делать всё возможное. Но есть не только мы и "Ред Булл". "Рено" выглядели очень быстрыми, как и "Феррари". Можно сказать, что все эти машины очень близки, и всё зависит от того, кто из гонщиков сможет выжать больше.

— Вы, как и четверо ваших конкурентов в борьбе за титул, выглядите очень расслабленным.
— Это просто ещё одна гонка, впереди будет ещё парочка Гран-при. Мне нечего терять, я могу только выиграть, так что под давлением должны находиться другие гонщики.

Это просто ещё одна гонка, впереди будет ещё парочка Гран-при. Мне нечего терять, я могу только выиграть, так что под давлением должны находиться другие гонщики.
— Но вы тоже под давлением, ведь в каждой гонке вам надо набирать как можно больше очков…
— Такое давление присутствует всегда, но, конечно, оно возрастает ближе к концу сезона. Но подобная задача – набирать максимум очков – стояла передо мной с восьмилетнего возраста, так что у меня нет с этим проблем.

— Со стороны можно судить, что 16-й поворот и въезд в боксы – весьма трудные участки трассы. Что скажете о них?
— Поребрики находятся не на одном уровне с трассой, но думаю, что по телевизору они выглядят серьёзнее, чем из машины. Что касается заезда в боксы, то, конечно, там много кочек, но это не такая большая проблема.

— А что можете сказать в целом об этой новой трассе?
— Во время прогулки в четверг можно было увидеть, как много работы сделано за последние недели. Даже армия помогала в строительстве. Пилотировать на этой трассе приятно, хотя в некоторых частях она достаточно кочковатая. Это очень скоростная трасса с хорошими прямыми. Судя по всему, гонка будет увлекательной и для присутствующих на трибунах, и для телезрителей.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →