Хайдфельд: в субботу можем слегка откатиться назад
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Хайдфельд: в субботу можем слегка откатиться назад

Пилот "Заубера" Ник Хайдфельд поделился впечатлениями от трассы в Йонаме, осторожно отозвался о шансах попасть в субботу в топ-10 и отметил, что дождь превратит воскресную гонку в хаос.
22 октября 2010, пятница. 20:15. Авто
— Ник, какие впечатления от тренировок и от самой трассы?
— Позитивные, потому что трасса мне очень понравилась. Очень важно, доставляет ли трасса удовольствие, и тут оно точно было. Условия на трассе в начале оказались даже хуже, чем мы думали. Сцепления абсолютно не было, но затем ситуация стала очень быстро улучшаться. Вы могли видеть это, смотря на результаты на круге.

Думаю, это было хорошее начало, а баланс сегодня был неплохим. Ну а для тех проблем, что есть, я вижу очень хорошие решения.
— Вы чувствуете, что машина тут ведёт себя немного лучше, чем на "Сузуке"?
— Думаю, у меня ушло меньше времени на то, чтобы выбрать оптимальную траекторию и правильный способ управления болидом.

— Как насчёт завтра?
— У нас есть время, чтобы поработать над машиной. Думаю, это было хорошее начало, а баланс сегодня был неплохим. Ну а для тех проблем, что есть, я вижу очень хорошие решения.

— Цель — попасть в десятку?
— Это непросто. Сегодня я большую часть времени был в пределах топ-10 или даже выше, но если сцепление с трассой вырастет, мы можем слегка откатиться назад. Тогда скорости на втором секторе вырастут и другие машины будут обладать там большей максимальной скоростью.

Траектория по-прежнему слишком маслянистая, и если на неё попадёт вода, то сцепление будет очень низким.
— Какой сектор является определяющим для времени на круге?
— У меня нет однозначного ответа. Мы используем серьёзный уровень прижимной силы. Эта трасса подходит машинам, у которых хорошо работают воздуховоды. "Макларен" и "Рено" имеют сцепление везде, где необходимо, и при этом обладают хорошей скоростью на прямых.

— Говорят, что в воскресенье может пойти дождь. Что тогда будет?
— Это может всё смешать, тем более что мы до конца не знаем особенностей покрытия. Мы уже расчистили идеальную траекторию, но за её пределами по-прежнему грязно. Траектория по-прежнему слишком маслянистая, и если на неё попадёт вода, то сцепление будет очень низким. Хотя мой прогноз погоды тоже допускает вероятность дождя, она довольно низкая. Но с каждым днём шансы на дождь растут, особенно это касается воскресного утра. Тогда в любом случае возникнет хаос, потому что тут ещё никто не выступал под дождём.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →