Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Баттон: готовьтесь к весёлому первому кругу!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Reuters

Баттон: готовьтесь к весёлому первому кругу!

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон прокомментировал скромный седьмой результат в квалификации Гран-при Кореи, выразив надежду, что в гонке он сможет начать отыгрываться с самого старта.
Авто

— Дженсон, вы были седьмым в субботу утром и седьмым в квалификации. Вы не можете быть довольны такими результатами. Что случилось?
— На самом деле, я был очень доволен машиной. С утра я не мог довести шины до рабочей температуры плюс слегка блокировал передние и задние шины. У меня не было достаточного сцепления, я не мог набрать нужный темп. Расстраивает, что я расположен на решётке так низко, но Льюис был намного быстрее меня и всё равно оказался только четвёртым, так что будет над чем поломать голову сегодня вечером и завтра с утра.

Единственный хороший момент заключается в том, что я приму старт с чистой стороны. В начале круга будет пара прямых, так что надо быть готовым к весёлому первому кругу!

Единственный хороший момент заключается в том, что я приму старт с чистой стороны. В начале круга будет пара прямых, так что надо быть готовым к весёлому первому кругу!

— Как можно интерпретировать результаты квалификации с прицелом на гонку?
— У меня нет разгадки!

— Предсказывали, что шины будут ключевым фактором для всех...
— Это зависит от того, какая погода. Если она останется такой же холодной, как в субботу, то будет сложно прогреть шины, особенно передние, когда у тебя на борту много топлива. Также есть шанс на дождь, так что гонка будет сложная. Вопросы пока остаются открытыми, ведь у нас не так много информации о трассе и о том, как всё может сложиться. Завтра будет очень легко испортить гонку уже на первом круге. Я сконцентрируюсь на хорошем старте и попытаюсь отыграть места.

— Вам нужно набирать очки, чтобы продолжить борьбу за титул...
— Да, это так. А пилоты «Ред Булл» находятся на первом ряду! Они тут удивительно быстры — быстрее, чем мы думали. Я думал, что у нас тут очень сильная техника. Возможно, завтра мы ещё докажем это. Похоже, мы несколько пострадали от сегодняшних условий на трассе. В пятницу мы были сильны весь день, да и сегодня с утра всё выглядело намного лучше. Затем в квалификации такой скорости уже не было. В этой стадии чемпионата стартовать седьмым не идеально, но мы всегда показывали, что в гонках можем выступать лучше. Так что подождём и посмотрим.

— Вы надеетесь на дождь?
— Почему нет? Но даже посуху у меня есть немало шансов провести хорошую гонку. Я не слишком расстроен. Просто я думал, что мы будем в квалификации немного лучше.

Пилоты «Ред Булл» находятся на первом ряду! Они тут удивительно быстры — быстрее, чем мы думали.

— Может ли воздуховод стать вашим секретным оружием в гонке?
— Ха, все серьёзно снизили угол атаки антикрыльев, потому что мы были очень быстры вчера. Эта квалификация была очень странной с точки зрения скорости.

— Вы ещё не отказались от борьбы за титул?
— Конечно, нет, но всё стало сложнее из-за того, что пилоты «Ред Булл» на первом ряду, ведь нам надо отбирать у них очки, а сейчас это выглядит невозможным. Машина Алонсо быстра на прямых, как и наша, и мы с Льюисом знаем, что «Ред Булл» не хватает скорости на прямых. Так что будет интересно посмотреть, что произойдёт на первом круге — иногда даже с седьмого места можно подняться наверх!

По материалам Formula1.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент