Петров: это была глупая ошибка
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Петров: это была глупая ошибка

Российский пилот "Рено" Виталий Петров рассказал о своём выступлении в квалификации Гран-при Кореи, в которой уроженец Выборга занял 15-е место после своей ошибки во втором сегменте.
23 октября 2010, суббота. 22:44. Авто
— Виталий, квалификация стала для вас огорчающей… А с учётом штрафа в пять мест на старте гонки ситуация и так была сложной для вас.
— Да, я сильно расстроен результатом. Особенно из-за наказания, из-за которого я изначально ожидал трудностей в гонке.
Я буду стартовать с грязной стороны трассы и ожидаю потерять позиции даже по отношению к медленным машинам. Вне траектории трасса просто невероятно грязная, колёса прокручиваются даже на третьей передаче. Утром я пытался стартовать с грязной стороны трассы, это было нечто. Посмотрим. У нас будет хорошая тактика, так что увидим, как всё сложится.

Было бы достаточно просто попасть в топ-10, у нас действительно хороший баланс машины. Возможно, небольшая ошибка лишила меня попадания в Q3. На первом круге я уступал своему лучшему времени лишь одну десятую.

На втором и третьем секторах можно было создать хороший задел, особенно с учётом того, что у меня был ещё один круг. Однако я выехал за пределы трассы и испортил шины, из-за чего потерял несколько десятых. Я просто не мог проехать быстрее.

— Что именно привело к вашему вылету?
— Ничего особенного. Я немного сильнее атаковал поребрики, чтобы пройти в Q3. Всё случилось в девятом повороте. Поребрик был очень грязным, потому что вряд ли кто-то пытался пройти его таким образом.

Это и вопрос опыта, особенно с учётом того, что мы имеем дело с новой трассой. На бумаге мы предполагали, что мягкие шины позволят нам увеличить темп на полторы секунды. Но в Q2 оказалось, что они быстрее на три-четыре десятых. Возможно, я слишком многого ожидал от шин. К тому же я допустил ошибку. Думаю, что это часть процесса обучения. Я мог попасть в Q3, потому что мне не хватило не так уж много.

— Как вы планируете гонку? Из-за штрафа, наложенного после Сузуки, вам придётся стартовать 20-м…
— Я буду стартовать с грязной стороны трассы и ожидаю потерять позиции даже по отношению к медленным машинам. Вне траектории трасса просто невероятно грязная, колёса прокручиваются даже на третьей передаче. Утром я пытался стартовать с грязной стороны трассы, это было нечто. Посмотрим. У нас будет хорошая тактика, так что увидим, как всё сложится.
Автомобиль безопасности всегда может помочь, если вы стартуете из задней части пелотона. Но какие шины мы будем использовать на старте, пока что неясно. Это зависит от того, какая позиция на старте, сколько планируется пит-стопов и как сложится первый поворот. Будет ли машина безопасности или нет? Никогда нельзя с уверенностью сказать, появится ли она на трассе.


— Как сильно изнашивается мягкий состав шин? И если перед гонкой будет дождь, то уровень сцепления будет совершенно другим, что может повлиять на стратегию…
— Пока что мы точно не знаем, как именно мы сделаем всё в гонке. Мы по-прежнему думаем о том, какое решение является наилучшим. Посмотрим, какая погода будет в воскресенье.

— Появление машины безопасности также может оказать влияние на ход гонки…
— Автомобиль безопасности всегда может помочь, если вы стартуете из задней части пелотона. Но какие шины мы будем использовать на старте, пока что неясно. Это зависит от того, какая позиция на старте, сколько планируется пит-стопов и как сложится первый поворот. Будет ли машина безопасности или нет? Никогда нельзя с уверенностью сказать, появится ли она на трассе.

— Тактика с двумя пит-стопами может стать ключом к успеху…
— Возможно. Здесь очень высокий износ шин, это относится к обоим составам. Мы подумаем об этом.

— В GP2 вы были особенно сильны в дождь. Надеетесь ли вы на то, что в воскресенье и в других оставшихся гонках сезона будет идти дождь?
— Если вы стартуете с хвоста пелотона, то для вас лучше всего, если погода будет меняться. Но при сильном дожде больше зависит от того, удержитесь ли вы на трассе, а не от вашего вождения. А это трудно.
Да, конечно. Баланс машины был хорошим весь уик-энд, и место в десятке лучших было вполне реально. Мы можем выступать лучше. Ошибка в квалификации была просто глупой. Она дорого стоит, просто с точки зрения того, что команда интенсивно готовится к гонкам, мы с инженерами работаем. Важно постоянно добиваться улучшения. К сожалению, такие глупые ошибки у меня случаются.

— Как вы оцените своё выступление в квалификации на последних этапах? До этого у вас было несколько неплохих Гран-при, а также хорошие результаты в свободных заездах…
— Сузука очень хорошо подошла нам. Конечно, люди всегда смотрят на результаты. Но если гонщик работает над информацией и добивается прогресса, то это неплохо. В Корее пока что всё шло неплохо.

— Это огорчающий день для вас?
— Да, конечно. Баланс машины был хорошим весь уик-энд, и место в десятке лучших было вполне реально. Мы можем выступать лучше. Ошибка в квалификации была просто глупой. Она дорого стоит, просто с точки зрения того, что команда интенсивно готовится к гонкам, мы с инженерами работаем. Важно постоянно добиваться улучшения. К сожалению, такие глупые ошибки у меня случаются.

По материалам Motorsport-Total
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →