Маятник качнулся в сторону Алонсо
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Маятник качнулся в сторону Алонсо

Ошибка Уэббера и отказ мотора на болиде Феттеля помогли Алонсо выиграть Гран-при Кореи и выйти в лидеры общего зачёта. А Петров упустил отличный шанс попасть в очки, разбив машину.
24 октября 2010, воскресенье. 14:00. Авто
Эта гонка была наполнена драматичными моментами на всём своём протяжении, свои маленькие трагедии случились чуть ли не у половины пелотона, причём участь сия не избежала и лидеров чемпионата мира. Пойдём по порядку...

Формула-1. Гран-при Кореи. Гонка

1. Фернандо Алонсо (Ferrari) — 55 кругов
2. Льюис Хэмилтон (McLaren) +14.9
3. Фелипе Масса (Ferrari) +30.8
4. Михаэль Шумахер (Mercedes) +39.6
5. Роберт Кубица (Renault) +47.7
6. Витантонио Лиуцци (Force India) +53.5
7. Рубенс Баррикелло (Williams) +69.2
8. Камуи Кобаяси (Sauber) +77.8
9. Ник Хайдфельд (Sauber) +80.1
10. Нико Хюлькенберг (Williams) +80.8
11. Хайме Альгерсуари (Toro Rosso) +84.1
12. Дженсон Баттон (McLaren) +89.9
13. Хейкки Ковалайнен (Lotus) +1 круг
14. Бруно Сенна (Hispania) +2 круга
15. Сакон Ямамото (Hispania) +2 круга.

Сошли

Адриан Сутиль (Force India)
Себастьян Феттель (Red Bull)
Виталий Петров (Renault)
Тимо Глок (Virgin)
Себастьян Буэми (Toro Rosso)
Лукас ди Грасси (Virgin)
Ярно Трулли (Lotus)
Марк Уэббер (Red Bull)
Нико Росберг (Mercedes).

Напомним, что "Чемпионат.ру" ведёт онлайн-трансляцию гонки Гран-при Кореи.
В полном соответствии с субботними прогнозами погоды дождь над Йонамом шёл всю ночь, но и с утра заканчиваться он не собирался — осадки прекратились лишь по ходу гонки. Нет-нет, мы не можем применить журналистский штамп, согласно которому на трассе образовались водные реки, но асфальт был достаточно скользким, а брызг от колёс было достаточно много, чтобы после несколько кругов за машиной безопасности был вывешен красный флаг.

Гонщики вернулись на стартовую решётку, переждали почти час и снова отправились в бой позади пейс-кара. Условия стали заметно улучшаться, траектория подсыхала, и Льюис Хэмилтон по радио активнее всех призывал отпустить пилотов на волю. В принципе, и остальные приходили к выводу, что пора переводить гонку в боевой режим, тем более что возникал вопрос, успеют ли гонщики преодолеть запланированные 55 кругов до наступления темноты (в итоге доехали в сумерках, но видимость была ещё нормальной).

Стоило Майландеру на своём "Мерседесе" наконец-то свернуть на пит-лейн, как случилась драма номер один. Уэббер поскользнулся на мокром бордюре, потерял управление, и его "Ред Булл" задел стену. Подвеска RB6 была разбита, так что дальнейшее столкновение с Нико Росбергом для австралийца значения уже не имела — гонка Марка была завершена... Прощай, лидерство в чемпионате и звание фаворита.

Очень обидно и за Нико: немец после отличной квалификации в гонке сразу оставил позади Хэмилтона, но нежданно-негаданно был выбит неуправляемой машиной "Ред Булл". Ну а Хэмилтон как будто что-то знал, когда позволил Росбергу выйти на четвёртое место...

Авария Уэббера и Росберга привела к возвращению пейс-кара на трассу и ряду пит-стопов в стане середняков. Среди посетивших боксы оказался Виталий Петров, и такой ранний визит к механикам, в принципе, сработал: к середине гонки россиянин после пит-стопов конкурентов и нескольких чётких обгонов вышел на прекрасную седьмую позицию. К сожалению, удержать её пилоту "Рено" было не суждено: в последнем повороте россиянин потерял управление над R30 и улетел в стену. Тучи над Виталием продолжают сгущаться... Засчитаем ситуацию Петрова за драму номер два.

Третья драма — это ситуация Дженсона Баттона. Действующий чемпион мира и в воскресенье выглядел намного медленнее Хэмилтона и остальных лидеров. Пропустив на первых кругах Михаэля Шумахера (немец отлично провёл гонку и пролил бальзам на души поклонников), Баттон попробовал отыграться за счёт необычной тактики пит-стопов и отправился к механикам за промежуточными шинами. Однако на сей раз ход не сработал. Для начала Дженсон потерял несколько мест после кавалерийской атаки со стороны Сутиля (о нём ещё поговорим отдельно), а потом так и не смог набрать нормальную скорость. Всё оставшееся время Баттон обитал на подступах к первой десятке и в итоге финишировал лишь 12-м — это даже с учётом многочисленных сходов впереди. Теперь у британца остаются лишь теоретические шансы на титул.

Перейдём к Сутилю. Немец провёл гиперактивную гонку, постоянно вступая в схватки с соперниками — видимо, насмотрелся на повторы атак Кобаяси на "Сузуке". Одного только Ника Хайдфельда Адриан по ходу гонки обгонял трижды, чтобы потом вновь откатиться назад после собственных ошибок. Последняя из них оказалась роковой: традиционно оставив позади один "Заубер", Сутиль вознамерился атаковать второй, но в первом повороте потерял управление на мокром участке асфальта и, чуть не выбив Кобаяси из гонки, после контакта с японцем улетел на обочину. Там и остался. Боевая гонка закончилась драмой номер четыре.

Впрочем, то была локальная драма, а сейчас самое время перейти к ключевому моменту этапа. Себастьян Феттель после многочисленных рестартов каждый раз спокойно удерживал лидерство и не подпускал к себе Фернандо Алонсо — казалось, ничто не помешает победе немецкого пилота "Ред Булл". Однако за 10 кругов до финиша резко потерял мощность, и затем загорелся мотор "Рено" на единственном RB6, продолжавшем участие в гонке. Получите сход с первого места в гонке - теперь Феттель отстаёт от первого места в общем зачёте уже на 25 очков за всего две гонки до финиша...

В итоге победу в Корее одержал Фернандо Алонсо, но и тут не обошлось без маленькой драмы: ещё до всех проблем Феттеля механики замешкались на пит-стопе испанца с передним правым колесом, и Фернандо оказался на трассе позади Льюиса Хэмилтона. Однако пилот "Макларена" практически тут же ошибся на торможении, вновь выпустив Алонсо вперёд. Вполне вероятно, эта ошибка стоила Льюису победы в гонке и не позволила ещё повысить шансы на титул.

К слову, в момент схода Феттеля Льюис был прямо на хвосте у Алонсо, и казалось, что сейчас нас ждёт ещё одна яркая схватка, но затем пилот "Макларена" отстал — то ли скорости не хватило, то ли решил гарантированно довезти до финиша 18 очков. С одной стороны, разумно после серии сходов в прошлых Гран-при, с другой — теперь Льюис проигрывает Алонсо 21 очко, а это многовато. Но если учитывать нестабильность всех лидеров, отыграть можно и не такое — плавали, знаем.

Личный зачёт пилотов
1. Фернандо Алонсо (“Феррари”) – 231
2. Марк Уэббер (“Ред Булл”) – 220
3. Льюис Хэмилтон (“Макларен”) – 210
4. Себастьян Феттель (“Ред Булл”) – 206
5. Дженсон Баттон (“Макларен”) – 189
6. Фелипе Масса (“Феррари”) – 143
7. Роберт Кубица (“Рено”) – 124
8. Нико Росберг (“Мерседес”) – 122
9. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) – 66
10. Рубенс Баррикелло (“Уильямс”) – 47

14. Виталий Петров (“Рено”) – 19.

Кубок Конструкторов
1. “Ред Булл” – 426
2. “Макларен” – 399
3. “Феррари” – 374
4. “Мерседес” – 188
5.“Рено” – 143.

Более подробно ознакомиться с положением в общем зачёте можно по данной ссылке: /auto/_f1/24/astat_medal_0.html.
Третье место на Гран-при Кореи занял Фелипе Масса, который по ходу гонки вроде бы избежал любых передряг, хотя один раз чуть не потерял машину в том же месте, что и Уэббер. Блестящий четвёртый результат у Михаэля Шумахера, проведшего отличную гонку — это уже было очень похоже на прежнего Шуми. Думается, доволен даже Эдди Джордан, а слухи о грядущем уходе Шумахера продолжат идти по нисходящей.

Пятое место в гонке должен был занять Рубенс Баррикелло, однако на последних кругах у него просто перестали работать шины, и бразилец без боя сдал позиции Кубице и Лиуцци (очень своевременный результат для итальянца). Схожие проблемы возникли и у Нико Хюлькенберга, долгое время занимавшего шестую позицию. Пропустив Кубицу и Лиуцци, Нико почёл за лучшее отправиться в боксы за новыми шинами, после чего вернулся в гонку только 11-м. Но за оставшееся время Хюлькенберг всё-таки успел догнать Альгерсуари и опередить его на самом последнем круге, обеспечив "Уильямсу" двойное попадание в очки.

Также двумя машинами приехали в топ-10 в "Заубере". Кобаяси и Хайдфельд всю гонку держались рядом, наблюдая за перемещениями Сутиля туда-сюда, не совершали ошибок и докатили-таки до финиша на шинах, использовавшихся почти всю гонку. То ли ехали спокойнее "Уильямсов", то ли сам болид бережнее относится к покрышкам, чем FW32.

Напоследок ещё о паре мелких драм. Сочувствуем Тимо Глоку, который ехал очень хорошо и вполне мог финишировать, скажем, на 13-й позиции, но был выбит Себастьяном Буэми, потерявшим управление. В обидную аварию с Сенной попал и Трулли, но тут Ярно скорее сам виноват — уж очень оптимистичной была эта атака...

Итак, в общем зачёте после Кореи вперёд внезапно вырвался Алонсо, который опережает Уэббера на 11 очков. Хэмилтон теперь третий с отставанием в 21 очко, а Феттель, ещё недавно соседствовавший с Фернандо, проигрывает целых 25 очков. Отставание Баттона составляет 42 очка, и о его шансах на чемпионство мы из вежливости промолчим. В общем, маятник качнулся в сторону "Феррари", и теперь впереди "Интерлагос", который тоже любит дарить сенсации.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →