100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Хайдфельд: надеялся, в дождь машина будет сильнее
Текст: Евгений Кустов
Фото: Reuters

Хайдфельд: надеялся, в дождь машина будет сильнее

Гонщик "Заубера" Ник Хайдфельд прокомментировал свой девятый результат на Гран-при Кореи, рассказав о работе шин, своём вылете в середине гонки и решении не совершать второй пит-стоп.
24 октября 2010, воскресенье. 18:00 Авто

— Ник, что скажете об условиях на трассе?
— Очевидно, что они были очень-очень сложными. Чарли Уайтинг принял хорошее решение, вывесив красный флаг, чтобы мы подождали. Время для рестарта тоже было подобрано неплохо.

Я наделся, что машина будет выглядеть в дождь немного лучше. В прежние годы «Заубер» традиционно сильно смотрелся в дождь, но на этот раз было не так.

Видимость всё ещё была не слишком хорошей, была на грани, но всё-таки устраивала. В конце стало невероятно темно, а уровень сцепления был невероятно низким, из-за чего вы могли видеть столько скольжений и разворотов.

— Но в целом всё было нормально во время рестарта?
— С водой проблем уже не было, сложности всё время были с видимостью. Если бы мы ехали по одному, то было бы нормально. Первая и вторая прямые тут окружены стенами, а потому вода покидала трассу не слишком быстро.

— Насколько хорошо вы в такой ситуации справлялись с болидом и с шинами?

Я быстро догнал болиды «Хиспании», но за пределами траектории было очень мокро — и я, к сожалению, вылетел и потерял несколько мест. А обгонять потом было трудно.

— Я наделся, что машина будет выглядеть в дождь немного лучше. В прежние годы «Заубер» традиционно сильно смотрелся в дождь, но на этот раз было не так. Как бы то ни было, обе наши машины попали в очки. Поэтому гонка была неплохой.

— Стоило ли так рано менять шины?
— Трудно ответить. Я бы смог ответить на этот вопрос, если бы изучил все данные. Всё зависит от того, что происходило затем. После пит-стопа вновь выехала машина безопасности, а мы не могли этого знать. Я думал, что мы делаем правильный выбор. В начале было трудно, так как сцепление было низким. Я быстро догнал болиды «Хиспании», но за пределами траектории было очень мокро — и я, к сожалению, вылетел и потерял несколько мест. А обгонять потом было трудно.

— Вы были совсем рядом с Кобаяси, когда они с Сутилем соприкоснулись...
— Да, но этого было недостаточно для обгона. Шины к тому моменту уже износились, а если вы теряете рабочую температуру и сцепление, то уже ничего не сделать.

— Насколько сильно стёрлись шины?
— На задних шинах в середине профиля почти не осталось, передние тоже сильно износились, но всё-таки держались. Всё было на пределе. Мы рассматривали возможность сменить покрышки, но в итоге решили не делать этого. Я считал, что шины выдержат до финиша, и они сделали это.

Источник: Motorsport Magazin Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент